Federico Cecchetti

Fotografía: Carlos Somonte

Federico Cecchetti

Película(s) premiada(s): El sueño del Mara’akame

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 2017

Edición(es) del Ariel: Ariel 59
 
Federico Cecchetti (Ciudad de México, 1982) estudió dirección cinematográfica en el CUEC UNAM y realizó un intercambio en el Centro Sperimentale di Cinematografìa en Roma.
 
Ha sido acreedor en dos ocasiones a la beca nacional del FONCA además de participar en distintos programas internacionales tales como: Berlinale Talent Campus, Cinéfondation del Festival  de Cannes, Locarno Filmmakers Academy, Moulin D´Andé Centre des écritures cinematographiques y obtuvo la ayuda a la reescritura del CNC en Francia para su proyecto Viaje al país de los tarahumaras.
 
El Sueño de Mara’akame es su primera película como guionista y director, ganadora a “Mejor Primer Largometraje” en el Festival de Morelia, obtuvo 12 nominaciones al Premio Ariel, otorgado por la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas en 2017, de los cuales ganó dos: “Mejor Ópera Prima” y “Música Original”.
 

Filmografía

  • 2016 – El Sueño del Mara’akame
  • 2009 – Los trashumantes (Cortometraje)
  • 2007 – 6.36311 (Cortometraje)
  • 2007 – La verdadera pasión (Cortometraje)
  • 2007 – Raíces (Cortometraje)
  • 2005 – El maléfico Dr. Machete (Cortometraje)
Tres motivos para sonreír: 1. #DíaInternacionalDeLaFelicidad 😀 2. Comienza la #Primavera 💐 3. El viernes se estren… https://t.co/AgWlxuujnX
#TodosLloramosCuando https://t.co/KlugXzyYqg
El documental HASTA LOS DIENTES de @asarnaut fue inscrito para su nominación a los premios #Ariel2019. Hoy se lleva… https://t.co/Xs0r2kbaFA
El cortometraje es parte fundamental en la formación de muchos cineastas mexicanos. Participa con tu historia breve… https://t.co/k3Zw72o7Vw
El cine de Roberto Gavaldón, ganador de 4 premios Ariel, llegará al @MuseumModernArt @MoMAFilm, en Nueva York. https://t.co/kzk4N0U6kf
¡Felicidades a los ganadores que representaron a México en el @FICGoficial! 🙌🇲🇽 https://t.co/697OyYCU13
Él es Cruz Antonio Contreras, uno de los mexicanos que trabajaron en la animación de la premiada Spider-Man: Into t… https://t.co/0I7lSIJubR
Otra comedia mexicana que se estrena esta semana es EN LAS BUENAS Y EN LAS MALAS, protagonizada por @AlbertoGuerraRhttps://t.co/Pl0SVfs5Wo
Uno de los estrenos mexicanos de esta semana es la comedia COMO NOVIO DE PUEBLO, protagonizada por @JMdeTavira y… https://t.co/bgsH6FfvsM