Federico Cecchetti

Fotografía: Carlos Somonte

Federico Cecchetti

Película(s) premiada(s): El sueño del Mara’akame

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 2017

Edición(es) del Ariel: Ariel 59
 
Federico Cecchetti (Ciudad de México, 1982) estudió dirección cinematográfica en el CUEC UNAM y realizó un intercambio en el Centro Sperimentale di Cinematografìa en Roma.
 
Ha sido acreedor en dos ocasiones a la beca nacional del FONCA además de participar en distintos programas internacionales tales como: Berlinale Talent Campus, Cinéfondation del Festival  de Cannes, Locarno Filmmakers Academy, Moulin D´Andé Centre des écritures cinematographiques y obtuvo la ayuda a la reescritura del CNC en Francia para su proyecto Viaje al país de los tarahumaras.
 
El Sueño de Mara’akame es su primera película como guionista y director, ganadora a “Mejor Primer Largometraje” en el Festival de Morelia, obtuvo 12 nominaciones al Premio Ariel, otorgado por la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas en 2017, de los cuales ganó dos: “Mejor Ópera Prima” y “Música Original”.
 

Filmografía

  • 2016 – El Sueño del Mara’akame
  • 2009 – Los trashumantes (Cortometraje)
  • 2007 – 6.36311 (Cortometraje)
  • 2007 – La verdadera pasión (Cortometraje)
  • 2007 – Raíces (Cortometraje)
  • 2005 – El maléfico Dr. Machete (Cortometraje)
El estreno mexicano de esta semana es #DosVecesTú de @saloask, una película qué transita entre la comedia romántica… https://t.co/YpnuvRCKc8
Hoy, a 120 años de su nacimiento, recordamos al cineasta Luis Buñuel, el genio surrealista que encontró en México u… https://t.co/HWfw00mXIA
¡Ya comenzó la @FILMineria! El próximo martes 25 de febrero presentaremos el segundo volumen de nuestros cuadernos… https://t.co/lfIo06x6L4
Incluye ganadoras y nominadas al #PremioAriel: -La tirisia (mejor actriz y coactuación masculina). -La casa más gr… https://t.co/DcQ2oYkFhf
Por ambas películas ganó el premio Ariel: en #LosOlvidados a la mejor actuación juvenil, y en #ElLugarSinLímites co… https://t.co/ddJJxWnAmM
.@mlozanos61, presidenta de la Academia Mexicana de Cine, estará presente en la mesa “Panorama presente y futuro, m… https://t.co/a82sMHiuWs
El @FICUNAM celebrará 10 ediciones con una programación imperdible, la cual incluye las películas más recientes de… https://t.co/B1RerOSlRW