Alberto Cortés

Fotografía: Carlos Somonte

Alberto Cortés

Película(s) premiada(s): Amor a la vuelta de la esquina

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1987

Edición(es) del Ariel: Ariel XXIX
 

Nació en la Ciudad de México en 1952. Es director, guionista, editor y distribuidor.
 
Cursó estudios de etnología y en 1973 ingresó al CUEC, donde se especializó en dirección y edición.
 

Filmografía

  • 2016 – El maíz en tiempos de guerra
  • 2012 – Tijuana, sonidos del Nortec
  • 2011 – Ya no se sabe (Cortometraje)
  • 2008 – Corazón del tiempo
  • 2006 – Oaxaca hoy, el papel, la lengua, y otras historias en Oaxaca
  • 2003 – El fuego la palabra
  • 1991 – Ciudad de ciegos
  • 1990 – Rebelde sin causa (Cortometraje)
  • 1989 – Imágenes de Nicaragua (Cortometraje)
  • 1986 – Amor a la vuelta de la esquina
  • 1982 – La tierra de los Tepehuas (Cortometraje)
  • 1982 – Montaña de guerrero (Cortometraje)
  • 1980 – La indignidad y la intolerancia serán derrotadas
  • 1978 – El servicio
  • 1977 – La institución del silencio (Cortometraje)
  • 1977 – La marcha (Cortometraje)
  • 1976 – 20 de marzo (Cortometraje)
¡Anunciamos la convocatoria Oscar y Goya 2020! Para optar por la categoría a Mejor Película Internacional en los… https://t.co/Z9fwhlPrqx
La AMACC y @andactores informan: https://t.co/tVtNGKNi8X
Sonia Infante (1944-2019) fue una de las actrices más populares durante los años 60 y 70 gracias a su trabajo en pe… https://t.co/mlUp04nZQI
Con lleno total, iniciamos en el @CCCMexico la masterclass de Paul Harrod, diseñador de producción de la película I… https://t.co/G3Fp7rPdUi
La Secretaría de @cultura_mx trabaja junto con la comunidad cinematográfica en pro de los creadores y las audiencia… https://t.co/ilzFEmqMYO
#ComunicadoAMACC: https://t.co/X7qB518qWf
Este viernes 12 y sábado 13 de julio tendremos la visita en el @CCCMexico de Paul Harrod, diseñador de producción d… https://t.co/m00rF6J6cf
¿Quieres aprender todo sobre #StopMotion? El diseñador de producción y director de arte, Paul Harrod viene a México… https://t.co/Hce6ZpNEbM