Alberto Cortés

Fotografía: Carlos Somonte

Alberto Cortés

Película(s) premiada(s): Amor a la vuelta de la esquina

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1987

Edición(es) del Ariel: Ariel XXIX
 

Nació en la Ciudad de México en 1952. Es director, guionista, editor y distribuidor.
 
Cursó estudios de etnología y en 1973 ingresó al CUEC, donde se especializó en dirección y edición.
 

Filmografía

  • 2016 – El maíz en tiempos de guerra
  • 2012 – Tijuana, sonidos del Nortec
  • 2011 – Ya no se sabe (Cortometraje)
  • 2008 – Corazón del tiempo
  • 2006 – Oaxaca hoy, el papel, la lengua, y otras historias en Oaxaca
  • 2003 – El fuego la palabra
  • 1991 – Ciudad de ciegos
  • 1990 – Rebelde sin causa (Cortometraje)
  • 1989 – Imágenes de Nicaragua (Cortometraje)
  • 1986 – Amor a la vuelta de la esquina
  • 1982 – La tierra de los Tepehuas (Cortometraje)
  • 1982 – Montaña de guerrero (Cortometraje)
  • 1980 – La indignidad y la intolerancia serán derrotadas
  • 1978 – El servicio
  • 1977 – La institución del silencio (Cortometraje)
  • 1977 – La marcha (Cortometraje)
  • 1976 – 20 de marzo (Cortometraje)
La @CinetecaEdomex es parte del ciclo #RumboAlAriel. Consulta la cartelera y disfruta las películas nominadas al… https://t.co/Fa4OLkoHv5
La @CinetecaMexico recibió a los directores de los cortometrajes de animación nominados al #Ariel2019. ¡Gracias a… https://t.co/FTSRknEsnl
¡Es hoy! 😬 Disfruta en el Foro al Aire Libre de la @CinetecaMexico los trabajos nominados a Mejor Cortometraje de A… https://t.co/ynO4DdClrd
La @Academiadecine pone en marcha por primera vez un programa de residencias por el que cineastas emergentes o prof… https://t.co/5hPhIwqqOO
Hoy ofrecimos la charla Distribución Documental: Nuevos Rumbos, impartida por @ochwatdox, en colaboración con… https://t.co/RMJ5ulzQVQ
En colaboración con @shortsmexico, este jueves 23 de mayo se exhibirán en la @CinetecaMexico los cortometrajes de a… https://t.co/yyk4MyfDde
Esta noche en el ciclo #RumboAlAriel, @Canal22 presenta: M, de @evavillasenor_, retrato sobre su hermano, el raper… https://t.co/BA7rzK94Ce