Alberto Cortés

Fotografía: Carlos Somonte

Alberto Cortés

Película(s) premiada(s): Amor a la vuelta de la esquina

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1987

Edición(es) del Ariel: Ariel XXIX
 

Nació en la Ciudad de México en 1952. Es director, guionista, editor y distribuidor.
 
Cursó estudios de etnología y en 1973 ingresó al CUEC, donde se especializó en dirección y edición.
 

Filmografía

  • 2016 – El maíz en tiempos de guerra
  • 2012 – Tijuana, sonidos del Nortec
  • 2011 – Ya no se sabe (Cortometraje)
  • 2008 – Corazón del tiempo
  • 2006 – Oaxaca hoy, el papel, la lengua, y otras historias en Oaxaca
  • 2003 – El fuego la palabra
  • 1991 – Ciudad de ciegos
  • 1990 – Rebelde sin causa (Cortometraje)
  • 1989 – Imágenes de Nicaragua (Cortometraje)
  • 1986 – Amor a la vuelta de la esquina
  • 1982 – La tierra de los Tepehuas (Cortometraje)
  • 1982 – Montaña de guerrero (Cortometraje)
  • 1980 – La indignidad y la intolerancia serán derrotadas
  • 1978 – El servicio
  • 1977 – La institución del silencio (Cortometraje)
  • 1977 – La marcha (Cortometraje)
  • 1976 – 20 de marzo (Cortometraje)
Este año @VivaMexico_cine abre su nueva sección #CinePatrimonio, a través de la cual presentarán TEPEYAC (1917) en… https://t.co/V0kK5yDSD7
El estreno de esta semana es @TodosCaenPeli, con @marthahigareda y @OMARCHAPARRO dispuestos a demostrarte que en lo… https://t.co/RHR7oy3lNz
Nuestro presidente, el cineasta @ErContreras, ofrecerá una Clase Magistral en el marco del festival… https://t.co/MqXVNbLkjf
Nos ha dejado un protagonista del cine mexicano, pero queda el trabajo que realizó como productor, director y guion… https://t.co/o90sUzXLIZ
El cine mexicano llega a España representado por MANO DE OBRA, ópera prima del director @DavidZonana que competirá… https://t.co/ncOn20prse
A 104 de su nacimiento, recordemos al Pachuco de Oro con un hilo de sus mejores películas. 👇 https://t.co/MgeITl4aB8
.@AndreaLegarreta protagoniza la comedia #MamáSeFueDeViaje, el estreno mexicano de esta semana. ¿La irás a ver? https://t.co/YGyg0bqjiI
La representante de México a los Oscar y Goya 2020 continúa en la @CinetecaMexico. 😉 https://t.co/OgTUGwa3Ue