Alberto Cortés

Fotografía: Carlos Somonte

Alberto Cortés

Película(s) premiada(s): Amor a la vuelta de la esquina

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1987

Edición(es) del Ariel: Ariel XXIX
 

Nació en la Ciudad de México en 1952. Es director, guionista, editor y distribuidor.
 
Cursó estudios de etnología y en 1973 ingresó al CUEC, donde se especializó en dirección y edición.
 

Filmografía

  • 2016 – El maíz en tiempos de guerra
  • 2012 – Tijuana, sonidos del Nortec
  • 2011 – Ya no se sabe (Cortometraje)
  • 2008 – Corazón del tiempo
  • 2006 – Oaxaca hoy, el papel, la lengua, y otras historias en Oaxaca
  • 2003 – El fuego la palabra
  • 1991 – Ciudad de ciegos
  • 1990 – Rebelde sin causa (Cortometraje)
  • 1989 – Imágenes de Nicaragua (Cortometraje)
  • 1986 – Amor a la vuelta de la esquina
  • 1982 – La tierra de los Tepehuas (Cortometraje)
  • 1982 – Montaña de guerrero (Cortometraje)
  • 1980 – La indignidad y la intolerancia serán derrotadas
  • 1978 – El servicio
  • 1977 – La institución del silencio (Cortometraje)
  • 1977 – La marcha (Cortometraje)
  • 1976 – 20 de marzo (Cortometraje)
La AMACC lamenta el fallecimiento del primer actor Alonso Echánove, quien deja un gran legado en nuestra cinematogr… https://t.co/h6bOrLNKgl
#yoapoyoalaamacc https://t.co/QmvAeq6EK2
¡#MéxicoEnElGoya! 🇲🇽 Celebramos que NOCHE DE FUEGO, de Tatiana Huezo, ha sido nominada a los @PremiosGoya como Mejo… https://t.co/jRh1W2Ui3N
#yoapoyoalaamacc https://t.co/X5j3zCDmzt
#yoapoyoalaamacc https://t.co/xTWb2q3xxx
Comunicado: La situación actual de la AMACC. https://t.co/1s6mmwPuzi
Entre los textos de la Academia, y a propósito de su Ariel de Oro, destacamos la trayectoria del actor Héctor Bonil… https://t.co/P4Uqw3VEWB
La AMACC lamenta profundamente la muerte del enorme actor y ser humano Héctor Bonilla, primer actor de cine, teatro… https://t.co/TtTYdbFsIb
Comunicado: La AMACC anuncia oficialmente que se ha decidido suspender tanto la convocatoria como los procesos de… https://t.co/YLDplQxAcv