Everardo González

Fotografía: Carlos Somonte

Everardo González

Película(s) premiada(s): La canción del pulque / Los ladrones viejos / Cuates de Australia

Categoría(s) de premiación: Mejor Largometraje Documental / Mejor Largometraje Documental / Mejor Largometraje Documental

Año(s) de premiación: 2004 / 2008 / 2013

Edición(es) del Ariel: Ariel XLVI / Ariel 50 / Ariel 55
 
Es una de las voces más sólidas del género documental en América Latina. De su filmografía destacan La canción del pulque (2003), Los ladrones viejos (2007), El cielo abierto (2011), Cuates de Australia (2011) El Paso (2016) y La libertad del Diablo (2017).
 

Filmografía

  • 2017 – La libertad del diablo
  • 2016 – El paso
  • 2015 – La pandilla
  • 2011 – Cuates de Australia
  • 2011 – El cielo abierto
  • 2003 – Santa Rita (Cortometraje)
  • 2003 – La canción del pulque
  • 2001 – Zurcido invisible (Cortometraje)
  • 1999 – Gladiola (Cortometraje)
Pronunciamiento sobre la situación de la @Fonoteca y la preservación de la memoria sonora de México. @alefraustohttps://t.co/geco4rbnYo
Nominada Ariel 2019 a mejor ópera prima y mejor actriz para @sophiealexkatz, LOS DÍAS MÁS OSCUROS DE NOSOTRAS de… https://t.co/8s88883d26
–Te amo ★☆☆☆☆ –Vi tu película mexicana favorita ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
#bluemonday2021 https://t.co/rffiDpmT9F
Conoce las producciones mexicanas que han resultado nominadas y/o ganadoras como Mejor Película Iberoamericana en l… https://t.co/5hwKWKldXB
YA NO ESTOY AQUÍ es la décimo novena película mexicana que ha sido nominada en la historia de los @PremiosGoya. En… https://t.co/hUdqSMNHd3
#Goya2021 https://t.co/w2PR0ufGi2
¡México va al Goya! YA NO ESTOY AQUÍ, de Fernando Frías, ha sido nominada por la @AcademiadelCine en la categorí… https://t.co/DulbU3ZBn3
Nos unimos a la celebración #47AñosConCineteca, recinto que además de ser la casa del cine mexicano, en 2019 se con… https://t.co/HcYSQKXWr7
La AMACC ha reconocido con el Ariel a múltiples compositoras y compositores que han hecho música para cine. Conoce… https://t.co/GA012KvjzH
¡Hoy cierra la convocatoria del #Ariel2021! https://t.co/9X6ICotLVx
Encuentro, de @aivanlow, fue nominado al Ariel 2020 y hoy está a consideración como mejor cortometraje de ficción e… https://t.co/lQJXCAhxK2