Everardo González

Fotografía: Carlos Somonte

Everardo González

Película(s) premiada(s): La canción del pulque / Los ladrones viejos / Cuates de Australia

Categoría(s) de premiación: Mejor Largometraje Documental / Mejor Largometraje Documental / Mejor Largometraje Documental

Año(s) de premiación: 2004 / 2008 / 2013

Edición(es) del Ariel: Ariel XLVI / Ariel 50 / Ariel 55
 
Es una de las voces más sólidas del género documental en América Latina. De su filmografía destacan La canción del pulque (2003), Los ladrones viejos (2007), El cielo abierto (2011), Cuates de Australia (2011) El Paso (2016) y La libertad del Diablo (2017).
 

Filmografía

  • 2017 – La libertad del diablo
  • 2016 – El paso
  • 2015 – La pandilla
  • 2011 – Cuates de Australia
  • 2011 – El cielo abierto
  • 2003 – Santa Rita (Cortometraje)
  • 2003 – La canción del pulque
  • 2001 – Zurcido invisible (Cortometraje)
  • 1999 – Gladiola (Cortometraje)
El estreno mexicano de esta semana es #DosVecesTú de @saloask, una película qué transita entre la comedia romántica… https://t.co/YpnuvRCKc8
Hoy, a 120 años de su nacimiento, recordamos al cineasta Luis Buñuel, el genio surrealista que encontró en México u… https://t.co/HWfw00mXIA
¡Ya comenzó la @FILMineria! El próximo martes 25 de febrero presentaremos el segundo volumen de nuestros cuadernos… https://t.co/lfIo06x6L4
Incluye ganadoras y nominadas al #PremioAriel: -La tirisia (mejor actriz y coactuación masculina). -La casa más gr… https://t.co/DcQ2oYkFhf
Por ambas películas ganó el premio Ariel: en #LosOlvidados a la mejor actuación juvenil, y en #ElLugarSinLímites co… https://t.co/ddJJxWnAmM
.@mlozanos61, presidenta de la Academia Mexicana de Cine, estará presente en la mesa “Panorama presente y futuro, m… https://t.co/a82sMHiuWs
El @FICUNAM celebrará 10 ediciones con una programación imperdible, la cual incluye las películas más recientes de… https://t.co/B1RerOSlRW