Everardo González

Fotografía: Carlos Somonte

Everardo González

Película(s) premiada(s): La canción del pulque / Los ladrones viejos / Cuates de Australia

Categoría(s) de premiación: Mejor Largometraje Documental / Mejor Largometraje Documental / Mejor Largometraje Documental

Año(s) de premiación: 2004 / 2008 / 2013

Edición(es) del Ariel: Ariel XLVI / Ariel 50 / Ariel 55
 
Es una de las voces más sólidas del género documental en América Latina. De su filmografía destacan La canción del pulque (2003), Los ladrones viejos (2007), El cielo abierto (2011), Cuates de Australia (2011) El Paso (2016) y La libertad del Diablo (2017).
 

Filmografía

  • 2017 – La libertad del diablo
  • 2016 – El paso
  • 2015 – La pandilla
  • 2011 – Cuates de Australia
  • 2011 – El cielo abierto
  • 2003 – Santa Rita (Cortometraje)
  • 2003 – La canción del pulque
  • 2001 – Zurcido invisible (Cortometraje)
  • 1999 – Gladiola (Cortometraje)
¡Disfruta la Muestra de Cine #Coahuila 2021! Será una edición híbrida del 2 al 5 de diciembre en Torreón y Saltillo… https://t.co/0FugA8ViOQ
Es un placer anunciar que LOS LOBOS, de @samuelkishi, representará a México en los @PremiosGoya 2022 al ser nominad… https://t.co/MbrTfHRjL2
La asociación @Cinefotografo presenta la 4ª Muestra FELAFC, compuesta por películas latinoamericanas que destacan,… https://t.co/KXu3CaXbVG
"Dicen que el cine es mejor que la vida... En parte es cierto, pero es mejor seguir escribiendo el guión de nuestra propia película."
#ElCaminoDeSol nos lleva por la angustiante travesía de una madre desesperada por recuperar a toda costa a su hijo… https://t.co/mGMrSNnEvT
¡México triunfa en la edición 47 del @Festicinehuelva, en España! ▪️"El otro Tom", de Rodrigo Plá y Laura Santull… https://t.co/TDYjJ1MqPs
¿Qué pasa en la vida de un adolescente cuando conoce al nuevo novio de su madre? La película BLANCO DE VERANO, de R… https://t.co/Kd2TjC5K5t