Everardo Gout

Fotografía: Carlos Somonte

Everardo Gout

Película(s) premiada(s): Días de gracia

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 2012

Edición(es) del Ariel: Ariel 54
 
Es un director, escritor y productor mexicano. Estudió cine en el CUEC, New York Film Academy y en Hollywood Film Institute.
 
En 2006 dirigió el cortometraje M con el aclamado cinefotógrafo Luis Sansans. El corto fue exhibido en docenas de festivales internacionales de cine y ganó muchos premios. El éxito de su cortometraje lo llevó a dirigir videos musicales para artistas como Mos Def, Morcheeba, David Byrne, The Roots, Ozomatlli, Will I Am y muchos más.
 
En 2007 fue nominado al Grammy por el video musical de When You Were Young de The Killers.
 
Días de gracia (2011), su ópera prima, fue premiada en el festival de Cannes, estuvo en la Competencia Oficial en la sección de Golden Camera y ganó más de 18 premios internacionales. También, por la misma película obtuvo los Premios Ariel otorgados por la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas: “Mejor Actor”, “Mejor actriz de reparto”, “Mejor Fotografía”, “Mejor Edición”, “Mejor Diseño de Producción”, “Mejor Música” y “Mejor Ópera Prima”. Se estrenó en cines de Estados Unidos y está disponible en Netflix y HBO.
 
Recientemente es conocido por su trabajo en la serie Mars de National Geographic y por dirigir Aquí en la tierra, una serie de televisión de Fox Internacional protagonizada por Gael García.
 
Actualmente está dirigiendo episodios para Marvel y Facebook y trabaja en su próximo largometraje Westgate. Además, se encuentra desarrollando la serie de televisión No Man’s Land, creada por su hermano Leopoldo Gout y escrita por Henry Robles con Studio 8 / Sony.
 

Filmografía

  • 2011 – Días de gracia
  • 2006 –  Feliz cumpleaños (Cortometraje)
  • 2005 – M (Cortometraje)
  • 2004 –  Tae-chi-do (Cortometraje)
  • 1999 – Superstition (Cortometraje)
  • 1997 – El banquete (Cortometraje)
La AMACC lamenta el fallecimiento de Fernando Becerril, actor que formó parte de reconocidas producciones como El c… https://t.co/wS6KT3bfDc
Como parte de su 13ª edición, el @FICUNAM impulsa lo más radical de la producción cinematográfica nacional mediante… https://t.co/4pSVOvSa4N
Películas mexicanas que formarán parte de la programación del Festival Internacional de Cine de Berlín 2023.… https://t.co/l3nRHarxX9
El festival @MacabroFICH abre su convocatoria para la edición 2023, que se llevará a cabo del 17 al 27 de agosto d… https://t.co/Ask4uQbRp1
Recordamos a todos nuestros miembros, que el periodo de recepción de cuotas se mantiene abierto. https://t.co/4BjHL8eZYP
Pinocchio, de Guillermo del Toro (@RealGDT ), compite en la categoría de Mejor Película Animada en los Premios… https://t.co/Uo3jrmneVM
Alfonso Cuarón regresa a competir en los #Oscars95 de @TheAcademy, esta vez en el rubro de cortometraje con "Le Pup… https://t.co/l4LCHNMR3t
La representante de México en los #Oscars95, Bardo, falsa crónica de unas cuantas verdades de Alejandro G. Iñárritu… https://t.co/RsI3jV3U12
Tras el éxito de su ópera prima, Mano de Obra (2020), David Zonana (@DavidZonana) regresa a los festivales con su… https://t.co/xb4u5Ha8Od
Continúan las nominaciones a #Pinocchio de Guillermo del Toro (@RealGDT ), nominada a Mejor Película de Animación y… https://t.co/cJVcXjH6KV
!Feliz aniversario a la @CinetecaMexico por sus 49 años¡ Celebramos su labor y compromiso con la cultura cinematog… https://t.co/ApCbHLQHgy