Everardo Gout

Fotografía: Carlos Somonte

Everardo Gout

Película(s) premiada(s): Días de gracia

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 2012

Edición(es) del Ariel: Ariel 54
 
Es un director, escritor y productor mexicano. Estudió cine en el CUEC, New York Film Academy y en Hollywood Film Institute.
 
En 2006 dirigió el cortometraje M con el aclamado cinefotógrafo Luis Sansans. El corto fue exhibido en docenas de festivales internacionales de cine y ganó muchos premios. El éxito de su cortometraje lo llevó a dirigir videos musicales para artistas como Mos Def, Morcheeba, David Byrne, The Roots, Ozomatlli, Will I Am y muchos más.
 
En 2007 fue nominado al Grammy por el video musical de When You Were Young de The Killers.
 
Días de gracia (2011), su ópera prima, fue premiada en el festival de Cannes, estuvo en la Competencia Oficial en la sección de Golden Camera y ganó más de 18 premios internacionales. También, por la misma película obtuvo los Premios Ariel otorgados por la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas: “Mejor Actor”, “Mejor actriz de reparto”, “Mejor Fotografía”, “Mejor Edición”, “Mejor Diseño de Producción”, “Mejor Música” y “Mejor Ópera Prima”. Se estrenó en cines de Estados Unidos y está disponible en Netflix y HBO.
 
Recientemente es conocido por su trabajo en la serie Mars de National Geographic y por dirigir Aquí en la tierra, una serie de televisión de Fox Internacional protagonizada por Gael García.
 
Actualmente está dirigiendo episodios para Marvel y Facebook y trabaja en su próximo largometraje Westgate. Además, se encuentra desarrollando la serie de televisión No Man’s Land, creada por su hermano Leopoldo Gout y escrita por Henry Robles con Studio 8 / Sony.
 

Filmografía

  • 2011 – Días de gracia
  • 2006 –  Feliz cumpleaños (Cortometraje)
  • 2005 – M (Cortometraje)
  • 2004 –  Tae-chi-do (Cortometraje)
  • 1999 – Superstition (Cortometraje)
  • 1997 – El banquete (Cortometraje)
¡Disfruta la Muestra de Cine #Coahuila 2021! Será una edición híbrida del 2 al 5 de diciembre en Torreón y Saltillo… https://t.co/0FugA8ViOQ
Es un placer anunciar que LOS LOBOS, de @samuelkishi, representará a México en los @PremiosGoya 2022 al ser nominad… https://t.co/MbrTfHRjL2
La asociación @Cinefotografo presenta la 4ª Muestra FELAFC, compuesta por películas latinoamericanas que destacan,… https://t.co/KXu3CaXbVG
"Dicen que el cine es mejor que la vida... En parte es cierto, pero es mejor seguir escribiendo el guión de nuestra propia película."
#ElCaminoDeSol nos lleva por la angustiante travesía de una madre desesperada por recuperar a toda costa a su hijo… https://t.co/mGMrSNnEvT
¡México triunfa en la edición 47 del @Festicinehuelva, en España! ▪️"El otro Tom", de Rodrigo Plá y Laura Santull… https://t.co/TDYjJ1MqPs
¿Qué pasa en la vida de un adolescente cuando conoce al nuevo novio de su madre? La película BLANCO DE VERANO, de R… https://t.co/Kd2TjC5K5t