Everardo Gout

Fotografía: Carlos Somonte

Everardo Gout

Película(s) premiada(s): Días de gracia

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 2012

Edición(es) del Ariel: Ariel 54
 
Es un director, escritor y productor mexicano. Estudió cine en el CUEC, New York Film Academy y en Hollywood Film Institute.
 
En 2006 dirigió el cortometraje M con el aclamado cinefotógrafo Luis Sansans. El corto fue exhibido en docenas de festivales internacionales de cine y ganó muchos premios. El éxito de su cortometraje lo llevó a dirigir videos musicales para artistas como Mos Def, Morcheeba, David Byrne, The Roots, Ozomatlli, Will I Am y muchos más.
 
En 2007 fue nominado al Grammy por el video musical de When You Were Young de The Killers.
 
Días de gracia (2011), su ópera prima, fue premiada en el festival de Cannes, estuvo en la Competencia Oficial en la sección de Golden Camera y ganó más de 18 premios internacionales. También, por la misma película obtuvo los Premios Ariel otorgados por la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas: “Mejor Actor”, “Mejor actriz de reparto”, “Mejor Fotografía”, “Mejor Edición”, “Mejor Diseño de Producción”, “Mejor Música” y “Mejor Ópera Prima”. Se estrenó en cines de Estados Unidos y está disponible en Netflix y HBO.
 
Recientemente es conocido por su trabajo en la serie Mars de National Geographic y por dirigir Aquí en la tierra, una serie de televisión de Fox Internacional protagonizada por Gael García.
 
Actualmente está dirigiendo episodios para Marvel y Facebook y trabaja en su próximo largometraje Westgate. Además, se encuentra desarrollando la serie de televisión No Man’s Land, creada por su hermano Leopoldo Gout y escrita por Henry Robles con Studio 8 / Sony.
 

Filmografía

  • 2011 – Días de gracia
  • 2006 –  Feliz cumpleaños (Cortometraje)
  • 2005 – M (Cortometraje)
  • 2004 –  Tae-chi-do (Cortometraje)
  • 1999 – Superstition (Cortometraje)
  • 1997 – El banquete (Cortometraje)
El jueves 13 de diciembre asiste a la @CinetecaMexico para ver con nosotros la versión restaurada de LA BARRACA (Ro… https://t.co/MNlUM6KfTy
Uno de los estrenos mexicanos de este fin de semana es MI PEQUEÑO GRAN HOMBRE, una comedia romántica dirigida por J… https://t.co/a1FZTXvSoj
El 12 de diciembre presentamos en la @CinetecaMexico la película TEPEYAC (1917), historia sobre la fe guadalupana f… https://t.co/ojsVWsE5l0
Uno de los estrenos mexicanos de este fin de semana es POTENTIAE, un documental que retrata a personas de la Ciudad… https://t.co/VupunecKuv
Recordar es volver a pasar algo por el corazón. 💕 Te presentamos #REcordis, nuestro ciclo de películas mexicanas re… https://t.co/CMgFxenK4g
.@ROMACuaron, representante de México a los premios Oscar y Goya, tiene tres nominaciones en los #GoldenGlobes: mej… https://t.co/5m2s5fnykZ
.@ROMACuaron, representante mexicana a los Oscar y Goya 2019, recibió el premio a la mejor película internacional d… https://t.co/D8zt4ryIgw
En la cartelera ya encuentras la última película de Eugenio Polgovsky (1977-2017): RESURRECCIÓN, retrato sobre una… https://t.co/sFfo06vaSx
#Atención: El próximo lunes 3 de diciembre se abre el segundo periodo de inscripción a los premios #Ariel2019, de p… https://t.co/oHxrsszAzi
Hoy en la rueda de prensa del Dip @SergioMayerb, @ErContreras, Presidente de la AMACC, expuso la importancia del CI… https://t.co/l957zaVj19
ROMA, representante de México a los premios Oscar y Goya 2019, obtuvo tres premios otorgados por el Círculo de Crít… https://t.co/ZWjWPgNjLE