Marco Julio Linares

Fotografía: Carlos Somonte

Marco Julio Linares

Película(s) premiada(s): Juego limpio

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1997

Edición(es) del Ariel: Ariel XXXIX
 
Cuenta con estudios de Ingeniería en la UNAM y como Visiting Professor en Cine y medios audiovisuales en la Universidad de Chapel Hill en Carolina del Norte, USA.
 
Profesor fundador de la UAM y creador de los talleres de Comunicación Social en la UAMX en 1975, Director General de Estudios Churubusco, de 1985 a 1993, así como Director General del Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC) en 2017.
 
Obtuvo el Ariel de plata de la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas, y la Diosa de Plata PECIME, “Opera Prima” en 1997, por la película Juego Limpio.
 
En 2014 fue ganador del CILECT Teacher award de la Asociación mundial de escuelas de cine y televisión (CILECT).
 
Decano de cinematografía Y Comunicación. Universidad Latinoamericana a partir de 2018.
 
Filmografía

  • 1995 – Juego Limpio
  • 1992 – Esto es Estudios Churubusco
  • 1980 – Diálogo abierto (Cortometraje)
  • 1980 – Atlixco, granero del siglo XVI (Cortometraje)
  • 1979 – Tonantzin- Virgen de Guadalupe (Cortometraje)
  • 1979 – Estofados de la Nueva España (Cortometraje)
  • 1975 – Crónica de una huelga (Cortometraje)
  • 1973 – PM (Cortometraje)
¡Anunciamos la convocatoria Oscar y Goya 2020! Para optar por la categoría a Mejor Película Internacional en los… https://t.co/Z9fwhlPrqx
La AMACC y @andactores informan: https://t.co/tVtNGKNi8X
Sonia Infante (1944-2019) fue una de las actrices más populares durante los años 60 y 70 gracias a su trabajo en pe… https://t.co/mlUp04nZQI
Con lleno total, iniciamos en el @CCCMexico la masterclass de Paul Harrod, diseñador de producción de la película I… https://t.co/G3Fp7rPdUi
La Secretaría de @cultura_mx trabaja junto con la comunidad cinematográfica en pro de los creadores y las audiencia… https://t.co/ilzFEmqMYO
#ComunicadoAMACC: https://t.co/X7qB518qWf
Este viernes 12 y sábado 13 de julio tendremos la visita en el @CCCMexico de Paul Harrod, diseñador de producción d… https://t.co/m00rF6J6cf
¿Quieres aprender todo sobre #StopMotion? El diseñador de producción y director de arte, Paul Harrod viene a México… https://t.co/Hce6ZpNEbM