Marco Julio Linares

Fotografía: Carlos Somonte

Marco Julio Linares

Película(s) premiada(s): Juego limpio

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1997

Edición(es) del Ariel: Ariel XXXIX
 
Cuenta con estudios de Ingeniería en la UNAM y como Visiting Professor en Cine y medios audiovisuales en la Universidad de Chapel Hill en Carolina del Norte, USA.
 
Profesor fundador de la UAM y creador de los talleres de Comunicación Social en la UAMX en 1975, Director General de Estudios Churubusco, de 1985 a 1993, así como Director General del Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC) en 2017.
 
Obtuvo el Ariel de plata de la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas, y la Diosa de Plata PECIME, “Opera Prima” en 1997, por la película Juego Limpio.
 
En 2014 fue ganador del CILECT Teacher award de la Asociación mundial de escuelas de cine y televisión (CILECT).
 
Decano de cinematografía Y Comunicación. Universidad Latinoamericana a partir de 2018.
 
Filmografía

  • 1995 – Juego Limpio
  • 1992 – Esto es Estudios Churubusco
  • 1980 – Diálogo abierto (Cortometraje)
  • 1980 – Atlixco, granero del siglo XVI (Cortometraje)
  • 1979 – Tonantzin- Virgen de Guadalupe (Cortometraje)
  • 1979 – Estofados de la Nueva España (Cortometraje)
  • 1975 – Crónica de una huelga (Cortometraje)
  • 1973 – PM (Cortometraje)
Hoy presentamos en la @CinetecaMexico la versión restaurada de la película EL PUÑO DE HIERRO (1927), el primer film… https://t.co/C6LS88IB9b
Tenemos un pase doble para asistir hoy a la función en @CinetecaMexico de la versión restaurada de EL PUÑO DE HIERR… https://t.co/sv9ACOXdz1
Mañana se proyectará EL PUÑO DE HIERRO (1927) musicalizada en vivo por @joseserralde, ¡los esperamos!… https://t.co/bU3QrrnSXb
Gracias @encinemudo por musicalizar en vivo la proyección de EL TREN FANTASMA #REcordis. https://t.co/qARjGosdtY
“La AMACC está rescatando la memoria de nuestro cine y eso es muy importante” Guadalupe Ferrer en la función de EL… https://t.co/C5i3MYiG6d
Estamos por comenzar la proyección de la película restaurada EL TREN FANTASMA (1926) en @CinetecaMexico #REcordis https://t.co/bdApxoLLhG
Hoy nos acompaña en @CinetecaMexico Guadalupe Ferrer miembro activo de la AMACC y el pianista @joseserralde en la f… https://t.co/HRjrH9iSIp
#ReCordis Asiste a la función musicalizada en vivo de EL TREN FANTASMA, película sobre una peligrosa banda de asalt… https://t.co/sksBvqecoe
Hoy presentamos en la @CinetecaMexico la versión restaurada de EL TREN FANTASMA (1926), y tenemos un pase doble par… https://t.co/vjrOXQ95Iw
Hoy presentamos la película LA MUJER DEL PUERTO (1934), sobre una mujer que se convierte en prostituta tras la muer… https://t.co/rVbmVlXSIf
¡Gana un pase doble para la proyección en @CinetecaMexico de la versión restaurada de LA MUJER DEL PUERTO (1934)! L… https://t.co/pm3KIM5w9a