Carlos Marcovich

Fotografía: Carlos Somonte

Carlos Marcovich

Película(s) premiada(s): ¿Quién diablos es Juliette?

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1998

Edición(es) del Ariel: Ariel XL
 
Nacido en Buenos Aires, Argentina el 20 de marzo de1963 y reside en México, nacionalizado, desde 1976, hace 42 años. Estudió cine en el C.U.E.C. del 1982 a 1987. Desde 1996 dirige, fotografía, escribe, produce y edita sus propias películas.
 
Su documental ¿Quién diablos es Juliette? (1997) fue invitada a más de 100 Festivales internacionales, exhibida comercialmente en México, EE.UU, Colombia, Alemania, Francia y Holanda y ganadora de 18 premios, entre ellos: los Premios Ariel en 1999 por “Mejor Edición”, “Ópera Prima”, “Mejor Película Latina” en el Festival de Sundance en 1998, “Premio José Rovirosa” a Mejor Documental Mexicano en 1999, Premio “FIPRESCI” en el Festival de La Habana 1998, Premio a Mejor Película Mexicana en el Festival de Guadalajara 1998.
 
Tiene en su haber, además los largometrajes Cuatro labios (2006), La misma piedra, (2008) y El hotel (2018), su primera ficción.
 
Ha dirigido, fotografiado, editado, escrito y producido 18 vdedoclips de exitosos artistas mexicanos como: Caifanes, Benny Ibarra, Paulina Rubio, Kabah, Ov7, Bacilos, Sin Bandera, Emanuel, etc.
 
De 1987 a 2009 fue Director de Fotografía de 20 largometrajes como: El callejón de los milagros (1994) Desiertos mares (1992), Dos crímenes (1993), Salón México (1994), Comandante y Al sur de la frontera (2002) de Oliver Stone, La otra familia (2009), Intimidad (1989), Camino largo a Tijuana (1988).
 

Filmografía

  • 2016 – El Hotel
  • 2008 – Timbiriche: La misma piedra
  • 2004 – Cuatro labios
  • 1997 – ¿Quién diablos es Juliette?
  • 1993 – Tonto corazón (Cortometraje)
  • 1985 – Sera por eso que la quiero tanto (Cortometraje)
  • 1983 – Vengeance Is Mine (Cortometraje)
El jueves 13 de diciembre asiste a la @CinetecaMexico para ver con nosotros la versión restaurada de LA BARRACA (Ro… https://t.co/MNlUM6KfTy
Uno de los estrenos mexicanos de este fin de semana es MI PEQUEÑO GRAN HOMBRE, una comedia romántica dirigida por J… https://t.co/a1FZTXvSoj
El 12 de diciembre presentamos en la @CinetecaMexico la película TEPEYAC (1917), historia sobre la fe guadalupana f… https://t.co/ojsVWsE5l0
Uno de los estrenos mexicanos de este fin de semana es POTENTIAE, un documental que retrata a personas de la Ciudad… https://t.co/VupunecKuv
Recordar es volver a pasar algo por el corazón. 💕 Te presentamos #REcordis, nuestro ciclo de películas mexicanas re… https://t.co/CMgFxenK4g
.@ROMACuaron, representante de México a los premios Oscar y Goya, tiene tres nominaciones en los #GoldenGlobes: mej… https://t.co/5m2s5fnykZ
.@ROMACuaron, representante mexicana a los Oscar y Goya 2019, recibió el premio a la mejor película internacional d… https://t.co/D8zt4ryIgw
En la cartelera ya encuentras la última película de Eugenio Polgovsky (1977-2017): RESURRECCIÓN, retrato sobre una… https://t.co/sFfo06vaSx
#Atención: El próximo lunes 3 de diciembre se abre el segundo periodo de inscripción a los premios #Ariel2019, de p… https://t.co/oHxrsszAzi
Hoy en la rueda de prensa del Dip @SergioMayerb, @ErContreras, Presidente de la AMACC, expuso la importancia del CI… https://t.co/l957zaVj19
ROMA, representante de México a los premios Oscar y Goya 2019, obtuvo tres premios otorgados por el Círculo de Crít… https://t.co/ZWjWPgNjLE