Carlos Marcovich

Fotografía: Carlos Somonte

Carlos Marcovich

Película(s) premiada(s): ¿Quién diablos es Juliette?

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1998

Edición(es) del Ariel: Ariel XL
 
Nacido en Buenos Aires, Argentina el 20 de marzo de1963 y reside en México, nacionalizado, desde 1976, hace 42 años. Estudió cine en el C.U.E.C. del 1982 a 1987. Desde 1996 dirige, fotografía, escribe, produce y edita sus propias películas.
 
Su documental ¿Quién diablos es Juliette? (1997) fue invitada a más de 100 Festivales internacionales, exhibida comercialmente en México, EE.UU, Colombia, Alemania, Francia y Holanda y ganadora de 18 premios, entre ellos: los Premios Ariel en 1999 por “Mejor Edición”, “Ópera Prima”, “Mejor Película Latina” en el Festival de Sundance en 1998, “Premio José Rovirosa” a Mejor Documental Mexicano en 1999, Premio “FIPRESCI” en el Festival de La Habana 1998, Premio a Mejor Película Mexicana en el Festival de Guadalajara 1998.
 
Tiene en su haber, además los largometrajes Cuatro labios (2006), La misma piedra, (2008) y El hotel (2018), su primera ficción.
 
Ha dirigido, fotografiado, editado, escrito y producido 18 vdedoclips de exitosos artistas mexicanos como: Caifanes, Benny Ibarra, Paulina Rubio, Kabah, Ov7, Bacilos, Sin Bandera, Emanuel, etc.
 
De 1987 a 2009 fue Director de Fotografía de 20 largometrajes como: El callejón de los milagros (1994) Desiertos mares (1992), Dos crímenes (1993), Salón México (1994), Comandante y Al sur de la frontera (2002) de Oliver Stone, La otra familia (2009), Intimidad (1989), Camino largo a Tijuana (1988).
 

Filmografía

  • 2016 – El Hotel
  • 2008 – Timbiriche: La misma piedra
  • 2004 – Cuatro labios
  • 1997 – ¿Quién diablos es Juliette?
  • 1993 – Tonto corazón (Cortometraje)
  • 1985 – Sera por eso que la quiero tanto (Cortometraje)
  • 1983 – Vengeance Is Mine (Cortometraje)
¡Anunciamos la convocatoria Oscar y Goya 2020! Para optar por la categoría a Mejor Película Internacional en los… https://t.co/Z9fwhlPrqx
La AMACC y @andactores informan: https://t.co/tVtNGKNi8X
Sonia Infante (1944-2019) fue una de las actrices más populares durante los años 60 y 70 gracias a su trabajo en pe… https://t.co/mlUp04nZQI
Con lleno total, iniciamos en el @CCCMexico la masterclass de Paul Harrod, diseñador de producción de la película I… https://t.co/G3Fp7rPdUi
La Secretaría de @cultura_mx trabaja junto con la comunidad cinematográfica en pro de los creadores y las audiencia… https://t.co/ilzFEmqMYO
#ComunicadoAMACC: https://t.co/X7qB518qWf
Este viernes 12 y sábado 13 de julio tendremos la visita en el @CCCMexico de Paul Harrod, diseñador de producción d… https://t.co/m00rF6J6cf
¿Quieres aprender todo sobre #StopMotion? El diseñador de producción y director de arte, Paul Harrod viene a México… https://t.co/Hce6ZpNEbM