Gerardo Pardo

Fotografía: Carlos Somonte

Gerardo Pardo

Película(s) premiada(s): Max domino

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1980

Edición(es) del Ariel: Ariel XXII
 
Egresado de la facultad de ciencias Políticas de la UNAM en la carrera de Comunicación Social. Y del Centro de Capacitación Cinematográfica en la especialidad de Director.
 
En 1980 dirige y produce Max domino obteniendo el Ariel a “Ópera Prima” y participando con esta cinta en el Festival Cinematográfico de Lille, Francia.
En 1984 dirige y produce Deveras me atrapaste nominada al Ariel por “Mejor Película) y “Mejor Dirección”. Participa en El festival Internacional de Cartagena Colombia y se estrena en el V Foro Internacional de la Cineteca Nacional.
 
Realizó también Noche de paz, Doble venganza (1991) y  Millonario a la fuga.
Participó dirigiendo series como La hora marcada y Cuentos para solitarios.
Desde 1980 ha dirigido comerciales, videoclips, documentales, telenovelas, y series.
 
Desarrolla actualmente los proyectos cinematográficos La pequeña ayuda de papá, El encanto del pecado y la serie Perdidos en el exilio.
 

Filmografía

  • 1997 – Calavera de azúcar (Cortometraje)
  • 1997 – Table Dance
  • 1994 – Llamatlan, lugar de mujeres ancianas (Cortometraje)
  • 1991 – Corrupción y placer
  • 1991 – Doble venganza
  • 1985 – Historias violentas (segment “5”)
  • 1985 – Deveras me atrapaste
  • 1981 – Max Dominio
Hoy recordamos en su aniversario natal al pionero del cine mexicano Salvador Toscano, cuyo material fílmico fue reu… https://t.co/toysr2Ac6T
"Todas queremos vivir como princesas" El estreno mexicano de esta semana es la imperdible LAS NIÑAS BIEN de… https://t.co/LQ7OpsuEFV
Con 9 candidaturas, la película mexicana @ROMACuaron lidera las nominaciones de los @PremiosPLATINO, cuya sexta edi… https://t.co/L1QkLoTeBi
.@Filmadores busca una #InvasiónDeGuionistas con el lanzamiento de su festival de guion en línea. Por aquí más info… https://t.co/3K0ND9AxX9
Tres motivos para sonreír: 1. #DíaInternacionalDeLaFelicidad 😀 2. Comienza la #Primavera 💐 3. El viernes se estren… https://t.co/AgWlxuujnX
#TodosLloramosCuando https://t.co/KlugXzyYqg
El documental HASTA LOS DIENTES de @asarnaut fue inscrito para su nominación a los premios #Ariel2019. Hoy se lleva… https://t.co/Xs0r2kbaFA
El cortometraje es parte fundamental en la formación de muchos cineastas mexicanos. Participa con tu historia breve… https://t.co/k3Zw72o7Vw
El cine de Roberto Gavaldón, ganador de 4 premios Ariel, llegará al @MuseumModernArt @MoMAFilm, en Nueva York. https://t.co/kzk4N0U6kf
¡Felicidades a los ganadores que representaron a México en el @FICGoficial! 🙌🇲🇽 https://t.co/697OyYCU13
Él es Cruz Antonio Contreras, uno de los mexicanos que trabajaron en la animación de la premiada Spider-Man: Into t… https://t.co/0I7lSIJubR
Otra comedia mexicana que se estrena esta semana es EN LAS BUENAS Y EN LAS MALAS, protagonizada por @AlbertoGuerraRhttps://t.co/Pl0SVfs5Wo