Gerardo Pardo

Fotografía: Carlos Somonte

Gerardo Pardo

Película(s) premiada(s): Max domino

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1980

Edición(es) del Ariel: Ariel XXII
 
Egresado de la facultad de ciencias Políticas de la UNAM en la carrera de Comunicación Social. Y del Centro de Capacitación Cinematográfica en la especialidad de Director.
 
En 1980 dirige y produce Max domino obteniendo el Ariel a “Ópera Prima” y participando con esta cinta en el Festival Cinematográfico de Lille, Francia.
En 1984 dirige y produce Deveras me atrapaste nominada al Ariel por “Mejor Película) y “Mejor Dirección”. Participa en El festival Internacional de Cartagena Colombia y se estrena en el V Foro Internacional de la Cineteca Nacional.
 
Realizó también Noche de paz, Doble venganza (1991) y  Millonario a la fuga.
Participó dirigiendo series como La hora marcada y Cuentos para solitarios.
Desde 1980 ha dirigido comerciales, videoclips, documentales, telenovelas, y series.
 
Desarrolla actualmente los proyectos cinematográficos La pequeña ayuda de papá, El encanto del pecado y la serie Perdidos en el exilio.
 

Filmografía

  • 1997 – Calavera de azúcar (Cortometraje)
  • 1997 – Table Dance
  • 1994 – Llamatlan, lugar de mujeres ancianas (Cortometraje)
  • 1991 – Corrupción y placer
  • 1991 – Doble venganza
  • 1985 – Historias violentas (segment “5”)
  • 1985 – Deveras me atrapaste
  • 1981 – Max Dominio
La @CinetecaEdomex es parte del ciclo #RumboAlAriel. Consulta la cartelera y disfruta las películas nominadas al… https://t.co/Fa4OLkoHv5
La @CinetecaMexico recibió a los directores de los cortometrajes de animación nominados al #Ariel2019. ¡Gracias a… https://t.co/FTSRknEsnl
¡Es hoy! 😬 Disfruta en el Foro al Aire Libre de la @CinetecaMexico los trabajos nominados a Mejor Cortometraje de A… https://t.co/ynO4DdClrd
La @Academiadecine pone en marcha por primera vez un programa de residencias por el que cineastas emergentes o prof… https://t.co/5hPhIwqqOO
Hoy ofrecimos la charla Distribución Documental: Nuevos Rumbos, impartida por @ochwatdox, en colaboración con… https://t.co/RMJ5ulzQVQ
En colaboración con @shortsmexico, este jueves 23 de mayo se exhibirán en la @CinetecaMexico los cortometrajes de a… https://t.co/yyk4MyfDde
Esta noche en el ciclo #RumboAlAriel, @Canal22 presenta: M, de @evavillasenor_, retrato sobre su hermano, el raper… https://t.co/BA7rzK94Ce