Gerardo Pardo

Fotografía: Carlos Somonte

Gerardo Pardo

Película(s) premiada(s): Max domino

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1980

Edición(es) del Ariel: Ariel XXII
 
Egresado de la facultad de ciencias Políticas de la UNAM en la carrera de Comunicación Social. Y del Centro de Capacitación Cinematográfica en la especialidad de Director.
 
En 1980 dirige y produce Max domino obteniendo el Ariel a “Ópera Prima” y participando con esta cinta en el Festival Cinematográfico de Lille, Francia.
En 1984 dirige y produce Deveras me atrapaste nominada al Ariel por “Mejor Película) y “Mejor Dirección”. Participa en El festival Internacional de Cartagena Colombia y se estrena en el V Foro Internacional de la Cineteca Nacional.
 
Realizó también Noche de paz, Doble venganza (1991) y  Millonario a la fuga.
Participó dirigiendo series como La hora marcada y Cuentos para solitarios.
Desde 1980 ha dirigido comerciales, videoclips, documentales, telenovelas, y series.
 
Desarrolla actualmente los proyectos cinematográficos La pequeña ayuda de papá, El encanto del pecado y la serie Perdidos en el exilio.
 

Filmografía

  • 1997 – Calavera de azúcar (Cortometraje)
  • 1997 – Table Dance
  • 1994 – Llamatlan, lugar de mujeres ancianas (Cortometraje)
  • 1991 – Corrupción y placer
  • 1991 – Doble venganza
  • 1985 – Historias violentas (segment “5”)
  • 1985 – Deveras me atrapaste
  • 1981 – Max Dominio
La AMACC lamenta el fallecimiento del primer actor Alonso Echánove, quien deja un gran legado en nuestra cinematogr… https://t.co/h6bOrLNKgl
#yoapoyoalaamacc https://t.co/QmvAeq6EK2
¡#MéxicoEnElGoya! 🇲🇽 Celebramos que NOCHE DE FUEGO, de Tatiana Huezo, ha sido nominada a los @PremiosGoya como Mejo… https://t.co/jRh1W2Ui3N
#yoapoyoalaamacc https://t.co/X5j3zCDmzt
#yoapoyoalaamacc https://t.co/xTWb2q3xxx
Comunicado: La situación actual de la AMACC. https://t.co/1s6mmwPuzi
Entre los textos de la Academia, y a propósito de su Ariel de Oro, destacamos la trayectoria del actor Héctor Bonil… https://t.co/P4Uqw3VEWB
La AMACC lamenta profundamente la muerte del enorme actor y ser humano Héctor Bonilla, primer actor de cine, teatro… https://t.co/TtTYdbFsIb
Comunicado: La AMACC anuncia oficialmente que se ha decidido suspender tanto la convocatoria como los procesos de… https://t.co/YLDplQxAcv