Alejandro Pelayo

Fotografía: Carlos Somonte

Alejandro Pelayo

Película(s) premiada(s): La víspera

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1983

Edición(es) del Ariel: Ariel XXV
 

Filmografía

  • 2006 – Andrea Puente (Cortometraje)
  • 2006 – Daniel Castro
  • 1993 – Memoria del cine mexicano
  • 1993 – Miroslava
  • 1990 – Morir en el golfo
  • 1988 – Días difíciles
  • 1984 – Cine de aliento de los 60, 1era parte (Cortometraje)
  • 1984 – Cine de aliento de los 60, 2da parte (Cortometraje)
  • 1984 – Cine mudo de ficción (Cortometraje)
  • 1984 – Eisenstein en México (Cortometraje)
  • 1984 – El grupo nuevo cine (Cortometraje)
  • 1984 – La nueva generación (Cortometraje)
  • 1984 – Los que hicieron nuestro cine (Cortometraje)
  • 1984 – Luis Alcoriza (Cortometraje)
  • 1984 – Luis Buñuel en los 60 (Cortometraje)
  • 1984 – Nazarín (Cortometraje)
  • 1984 – Orígenes del cinematográfico (Cortometraje)
  • 1984 – Producción independiente: Torero y el brazo fuerte (Cortometraje)
  • 1984 – Tiburoneros (Cortometraje)
  • 1984 – Una nueva década (Cortometraje)
  • 1984 – ¡Y Santa habló! (Cortometraje)
  • 1982 – La víspera
.@mlozanos61, presidenta de la Academia Mexicana de Cine, estará presente en la mesa “Panorama presente y futuro, m… https://t.co/a82sMHiuWs
El @FICUNAM celebrará 10 ediciones con una programación imperdible, la cual incluye las películas más recientes de… https://t.co/B1RerOSlRW
#ElTrenFantasma (1926) es una de las pocas películas silentes que sobreviven en la historia de nuestro cine. En la… https://t.co/vRvEg3WXTt
El cineasta @JULIANHERPER, cuya película @RencorTatuado puedes ver ahora en cines, ofrecerá una #ClaseMagistral sob… https://t.co/pwfRSdHnuk
Hoy celebramos el cumpleaños de Xavier López #Chabelo. ¿En cuál película lo recuerdas? https://t.co/CxLtjBfcXd
La más reciente película del cineasta español Pedro Almodóvar, es una de las 12 películas inscritas en la categoría… https://t.co/UkhvIo227c
Este año #Oaxaca quiere llevarse el máximo premio del cine mexicano. #Ariel2020 https://t.co/rX0juZvIjc
Este fin de semana llegó a la cartelera la película @RencorTatuado, trabajo del cineasta @JULIANHERPER (nominado al… https://t.co/13YGAqPHih