Alejandro Pelayo

Fotografía: Carlos Somonte

Alejandro Pelayo

Película(s) premiada(s): La víspera

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1983

Edición(es) del Ariel: Ariel XXV
 

Filmografía

  • 2006 – Andrea Puente (Cortometraje)
  • 2006 – Daniel Castro
  • 1993 – Memoria del cine mexicano
  • 1993 – Miroslava
  • 1990 – Morir en el golfo
  • 1988 – Días difíciles
  • 1984 – Cine de aliento de los 60, 1era parte (Cortometraje)
  • 1984 – Cine de aliento de los 60, 2da parte (Cortometraje)
  • 1984 – Cine mudo de ficción (Cortometraje)
  • 1984 – Eisenstein en México (Cortometraje)
  • 1984 – El grupo nuevo cine (Cortometraje)
  • 1984 – La nueva generación (Cortometraje)
  • 1984 – Los que hicieron nuestro cine (Cortometraje)
  • 1984 – Luis Alcoriza (Cortometraje)
  • 1984 – Luis Buñuel en los 60 (Cortometraje)
  • 1984 – Nazarín (Cortometraje)
  • 1984 – Orígenes del cinematográfico (Cortometraje)
  • 1984 – Producción independiente: Torero y el brazo fuerte (Cortometraje)
  • 1984 – Tiburoneros (Cortometraje)
  • 1984 – Una nueva década (Cortometraje)
  • 1984 – ¡Y Santa habló! (Cortometraje)
  • 1982 – La víspera
Este año @VivaMexico_cine abre su nueva sección #CinePatrimonio, a través de la cual presentarán TEPEYAC (1917) en… https://t.co/V0kK5yDSD7
El estreno de esta semana es @TodosCaenPeli, con @marthahigareda y @OMARCHAPARRO dispuestos a demostrarte que en lo… https://t.co/RHR7oy3lNz
Nuestro presidente, el cineasta @ErContreras, ofrecerá una Clase Magistral en el marco del festival… https://t.co/MqXVNbLkjf
Nos ha dejado un protagonista del cine mexicano, pero queda el trabajo que realizó como productor, director y guion… https://t.co/o90sUzXLIZ
El cine mexicano llega a España representado por MANO DE OBRA, ópera prima del director @DavidZonana que competirá… https://t.co/ncOn20prse
A 104 de su nacimiento, recordemos al Pachuco de Oro con un hilo de sus mejores películas. 👇 https://t.co/MgeITl4aB8
.@AndreaLegarreta protagoniza la comedia #MamáSeFueDeViaje, el estreno mexicano de esta semana. ¿La irás a ver? https://t.co/YGyg0bqjiI
La representante de México a los Oscar y Goya 2020 continúa en la @CinetecaMexico. 😉 https://t.co/OgTUGwa3Ue