Alejandro Pelayo

Fotografía: Carlos Somonte

Alejandro Pelayo

Película(s) premiada(s): La víspera

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1983

Edición(es) del Ariel: Ariel XXV
 

Filmografía

  • 2006 – Andrea Puente (Cortometraje)
  • 2006 – Daniel Castro
  • 1993 – Memoria del cine mexicano
  • 1993 – Miroslava
  • 1990 – Morir en el golfo
  • 1988 – Días difíciles
  • 1984 – Cine de aliento de los 60, 1era parte (Cortometraje)
  • 1984 – Cine de aliento de los 60, 2da parte (Cortometraje)
  • 1984 – Cine mudo de ficción (Cortometraje)
  • 1984 – Eisenstein en México (Cortometraje)
  • 1984 – El grupo nuevo cine (Cortometraje)
  • 1984 – La nueva generación (Cortometraje)
  • 1984 – Los que hicieron nuestro cine (Cortometraje)
  • 1984 – Luis Alcoriza (Cortometraje)
  • 1984 – Luis Buñuel en los 60 (Cortometraje)
  • 1984 – Nazarín (Cortometraje)
  • 1984 – Orígenes del cinematográfico (Cortometraje)
  • 1984 – Producción independiente: Torero y el brazo fuerte (Cortometraje)
  • 1984 – Tiburoneros (Cortometraje)
  • 1984 – Una nueva década (Cortometraje)
  • 1984 – ¡Y Santa habló! (Cortometraje)
  • 1982 – La víspera
La AMACC lamenta el fallecimiento del primer actor Alonso Echánove, quien deja un gran legado en nuestra cinematogr… https://t.co/h6bOrLNKgl
#yoapoyoalaamacc https://t.co/QmvAeq6EK2
¡#MéxicoEnElGoya! 🇲🇽 Celebramos que NOCHE DE FUEGO, de Tatiana Huezo, ha sido nominada a los @PremiosGoya como Mejo… https://t.co/jRh1W2Ui3N
#yoapoyoalaamacc https://t.co/X5j3zCDmzt
#yoapoyoalaamacc https://t.co/xTWb2q3xxx
Comunicado: La situación actual de la AMACC. https://t.co/1s6mmwPuzi
Entre los textos de la Academia, y a propósito de su Ariel de Oro, destacamos la trayectoria del actor Héctor Bonil… https://t.co/P4Uqw3VEWB
La AMACC lamenta profundamente la muerte del enorme actor y ser humano Héctor Bonilla, primer actor de cine, teatro… https://t.co/TtTYdbFsIb
Comunicado: La AMACC anuncia oficialmente que se ha decidido suspender tanto la convocatoria como los procesos de… https://t.co/YLDplQxAcv