Guita Schyfter

Fotografía: Carlos Somonte

Guita Schyfter

Película(s) premiada(s): Novia que te vea

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1994

Edición(es) del Ariel: Ariel XXXVI
 
Estudió psicología en la UNAM.  Durante una estancia de estudio y trabajo en el Instituto de Tecnología Educativa de la Universidad Abierta de la Gran Bretaña, cambió sus intereses y entró a la BBC de Londres a tomar un curso sobre producción de televisión.
 
De vuelta en México dio comienzo su carrera de  directora en la televisión y cine. Empezó trabajando en Telesecundaria y más tarde elaboró audiovisuales sobre historia de México para el Archivo General de la Nación.
 
Posteriormente produjo algunas obras de teatro, dirigió documentales y películas de ficción
 

Filmografía

  • 2014 – Huérfanos
  • 2007 – Laberintos de la memoria
  • 2002 – Las caras de la luna
  • 1996 – Sucesos distantes
  • 1994 – Novia que te vea
  • 1989 – Xochimilco, historia de un paisaje
  • 1987 – Greene, los caminos del poder y la gloria (Cortometraje)
El jueves 13 de diciembre asiste a la @CinetecaMexico para ver con nosotros la versión restaurada de LA BARRACA (Ro… https://t.co/MNlUM6KfTy
Uno de los estrenos mexicanos de este fin de semana es MI PEQUEÑO GRAN HOMBRE, una comedia romántica dirigida por J… https://t.co/a1FZTXvSoj
El 12 de diciembre presentamos en la @CinetecaMexico la película TEPEYAC (1917), historia sobre la fe guadalupana f… https://t.co/ojsVWsE5l0
Uno de los estrenos mexicanos de este fin de semana es POTENTIAE, un documental que retrata a personas de la Ciudad… https://t.co/VupunecKuv
Recordar es volver a pasar algo por el corazón. 💕 Te presentamos #REcordis, nuestro ciclo de películas mexicanas re… https://t.co/CMgFxenK4g
.@ROMACuaron, representante de México a los premios Oscar y Goya, tiene tres nominaciones en los #GoldenGlobes: mej… https://t.co/5m2s5fnykZ
.@ROMACuaron, representante mexicana a los Oscar y Goya 2019, recibió el premio a la mejor película internacional d… https://t.co/D8zt4ryIgw
En la cartelera ya encuentras la última película de Eugenio Polgovsky (1977-2017): RESURRECCIÓN, retrato sobre una… https://t.co/sFfo06vaSx
#Atención: El próximo lunes 3 de diciembre se abre el segundo periodo de inscripción a los premios #Ariel2019, de p… https://t.co/oHxrsszAzi
Hoy en la rueda de prensa del Dip @SergioMayerb, @ErContreras, Presidente de la AMACC, expuso la importancia del CI… https://t.co/l957zaVj19
ROMA, representante de México a los premios Oscar y Goya 2019, obtuvo tres premios otorgados por el Círculo de Crít… https://t.co/ZWjWPgNjLE