Guita Schyfter

Fotografía: Carlos Somonte

Guita Schyfter

Película(s) premiada(s): Novia que te vea

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1994

Edición(es) del Ariel: Ariel XXXVI
 
Estudió psicología en la UNAM.  Durante una estancia de estudio y trabajo en el Instituto de Tecnología Educativa de la Universidad Abierta de la Gran Bretaña, cambió sus intereses y entró a la BBC de Londres a tomar un curso sobre producción de televisión.
 
De vuelta en México dio comienzo su carrera de  directora en la televisión y cine. Empezó trabajando en Telesecundaria y más tarde elaboró audiovisuales sobre historia de México para el Archivo General de la Nación.
 
Posteriormente produjo algunas obras de teatro, dirigió documentales y películas de ficción
 

Filmografía

  • 2014 – Huérfanos
  • 2007 – Laberintos de la memoria
  • 2002 – Las caras de la luna
  • 1996 – Sucesos distantes
  • 1994 – Novia que te vea
  • 1989 – Xochimilco, historia de un paisaje
  • 1987 – Greene, los caminos del poder y la gloria (Cortometraje)
Hoy recordamos al prolífico director Emilio “El Indio” Fernández, quien participó como actor de reparto en la exito… https://t.co/yYSIdO9BH0
La AMACC lamenta el fallecimiento del director teatral y cinematográfico José Luis Ibáñez. En su paso por el cine… https://t.co/qkldjzH9de
Ganadora de 5 premios Ariel, incluyendo mejor película y mejor guion para José Emilio Pacheco y Arturo Ripstein. https://t.co/AjFyV3Yck3
Hoy se estrenó en algunos cines del país la película @amores_modernos, con @ludwikapaleta, @ortizgrisleo.… https://t.co/fHBhDol2o5
¡Sigamos viendo las películas nominadas al #Ariel2020! Hoy @AsfixiaPelicula en @filminlatino. https://t.co/0FKc0PRWut