Guita Schyfter

Fotografía: Carlos Somonte

Guita Schyfter

Película(s) premiada(s): Novia que te vea

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1994

Edición(es) del Ariel: Ariel XXXVI
 
Estudió psicología en la UNAM.  Durante una estancia de estudio y trabajo en el Instituto de Tecnología Educativa de la Universidad Abierta de la Gran Bretaña, cambió sus intereses y entró a la BBC de Londres a tomar un curso sobre producción de televisión.
 
De vuelta en México dio comienzo su carrera de  directora en la televisión y cine. Empezó trabajando en Telesecundaria y más tarde elaboró audiovisuales sobre historia de México para el Archivo General de la Nación.
 
Posteriormente produjo algunas obras de teatro, dirigió documentales y películas de ficción
 

Filmografía

  • 2014 – Huérfanos
  • 2007 – Laberintos de la memoria
  • 2002 – Las caras de la luna
  • 1996 – Sucesos distantes
  • 1994 – Novia que te vea
  • 1989 – Xochimilco, historia de un paisaje
  • 1987 – Greene, los caminos del poder y la gloria (Cortometraje)
La AMACC lamenta el fallecimiento del primer actor Alonso Echánove, quien deja un gran legado en nuestra cinematogr… https://t.co/h6bOrLNKgl
#yoapoyoalaamacc https://t.co/QmvAeq6EK2
¡#MéxicoEnElGoya! 🇲🇽 Celebramos que NOCHE DE FUEGO, de Tatiana Huezo, ha sido nominada a los @PremiosGoya como Mejo… https://t.co/jRh1W2Ui3N
#yoapoyoalaamacc https://t.co/X5j3zCDmzt
#yoapoyoalaamacc https://t.co/xTWb2q3xxx
Comunicado: La situación actual de la AMACC. https://t.co/1s6mmwPuzi
Entre los textos de la Academia, y a propósito de su Ariel de Oro, destacamos la trayectoria del actor Héctor Bonil… https://t.co/P4Uqw3VEWB
La AMACC lamenta profundamente la muerte del enorme actor y ser humano Héctor Bonilla, primer actor de cine, teatro… https://t.co/TtTYdbFsIb
Comunicado: La AMACC anuncia oficialmente que se ha decidido suspender tanto la convocatoria como los procesos de… https://t.co/YLDplQxAcv