Guita Schyfter

Fotografía: Carlos Somonte

Guita Schyfter

Película(s) premiada(s): Novia que te vea

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1994

Edición(es) del Ariel: Ariel XXXVI
 
Estudió psicología en la UNAM.  Durante una estancia de estudio y trabajo en el Instituto de Tecnología Educativa de la Universidad Abierta de la Gran Bretaña, cambió sus intereses y entró a la BBC de Londres a tomar un curso sobre producción de televisión.
 
De vuelta en México dio comienzo su carrera de  directora en la televisión y cine. Empezó trabajando en Telesecundaria y más tarde elaboró audiovisuales sobre historia de México para el Archivo General de la Nación.
 
Posteriormente produjo algunas obras de teatro, dirigió documentales y películas de ficción
 

Filmografía

  • 2014 – Huérfanos
  • 2007 – Laberintos de la memoria
  • 2002 – Las caras de la luna
  • 1996 – Sucesos distantes
  • 1994 – Novia que te vea
  • 1989 – Xochimilco, historia de un paisaje
  • 1987 – Greene, los caminos del poder y la gloria (Cortometraje)
¡Es hoy, es hoy! Los esperamos en la @FILMineria para descubrir todos los detalles del proceso de restauración de l… https://t.co/1JYSGEMAdn
¿Sabías que se estima que solo ha perdurado el 2% del cine silente producido en todo el mundo? En México se han pod… https://t.co/fYGE891HwW
El estreno mexicano de esta semana es #DosVecesTú de @saloask, una película qué transita entre la comedia romántica… https://t.co/YpnuvRCKc8
Hoy, a 120 años de su nacimiento, recordamos al cineasta Luis Buñuel, el genio surrealista que encontró en México u… https://t.co/HWfw00mXIA