Guita Schyfter

Fotografía: Carlos Somonte

Guita Schyfter

Película(s) premiada(s): Novia que te vea

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima

Año(s) de premiación: 1994

Edición(es) del Ariel: Ariel XXXVI
 
Estudió psicología en la UNAM.  Durante una estancia de estudio y trabajo en el Instituto de Tecnología Educativa de la Universidad Abierta de la Gran Bretaña, cambió sus intereses y entró a la BBC de Londres a tomar un curso sobre producción de televisión.
 
De vuelta en México dio comienzo su carrera de  directora en la televisión y cine. Empezó trabajando en Telesecundaria y más tarde elaboró audiovisuales sobre historia de México para el Archivo General de la Nación.
 
Posteriormente produjo algunas obras de teatro, dirigió documentales y películas de ficción
 

Filmografía

  • 2014 – Huérfanos
  • 2007 – Laberintos de la memoria
  • 2002 – Las caras de la luna
  • 1996 – Sucesos distantes
  • 1994 – Novia que te vea
  • 1989 – Xochimilco, historia de un paisaje
  • 1987 – Greene, los caminos del poder y la gloria (Cortometraje)
.@Filmadores busca una #InvasiónDeGuionistas con el lanzamiento de su festival de guion en línea. Por aquí más info… https://t.co/3K0ND9AxX9
Tres motivos para sonreír: 1. #DíaInternacionalDeLaFelicidad 😀 2. Comienza la #Primavera 💐 3. El viernes se estren… https://t.co/AgWlxuujnX
#TodosLloramosCuando https://t.co/KlugXzyYqg
El documental HASTA LOS DIENTES de @asarnaut fue inscrito para su nominación a los premios #Ariel2019. Hoy se lleva… https://t.co/Xs0r2kbaFA
El cortometraje es parte fundamental en la formación de muchos cineastas mexicanos. Participa con tu historia breve… https://t.co/k3Zw72o7Vw
El cine de Roberto Gavaldón, ganador de 4 premios Ariel, llegará al @MuseumModernArt @MoMAFilm, en Nueva York. https://t.co/kzk4N0U6kf
¡Felicidades a los ganadores que representaron a México en el @FICGoficial! 🙌🇲🇽 https://t.co/697OyYCU13
Él es Cruz Antonio Contreras, uno de los mexicanos que trabajaron en la animación de la premiada Spider-Man: Into t… https://t.co/0I7lSIJubR
Otra comedia mexicana que se estrena esta semana es EN LAS BUENAS Y EN LAS MALAS, protagonizada por @AlbertoGuerraRhttps://t.co/Pl0SVfs5Wo
Uno de los estrenos mexicanos de esta semana es la comedia COMO NOVIO DE PUEBLO, protagonizada por @JMdeTavira y… https://t.co/bgsH6FfvsM