Carlos Carrera

Fotografía: Carlos Somonte

Carlos Carrera

Película(s) premiada(s): La mujer de Benjamín / Sin remitente / Un embrujo / El crimen del padre Amaro / Backyard, el traspatio

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima / Mejor Película, Mejor Dirección / Mejor Dirección / Mejor Película, Mejor Dirección / Mejor Dirección

Año(s) de premiación: 1992 / 1996 / 1999 / 2003 / 2010

Edición(es) del Ariel: Ariel XXXIV / Ariel XXXVIII / Ariel XLI / Ariel XLV / Ariel 52
 
Nace en la Ciudad de México.  A los trece años realizó sus primeros cortos en super  8. Estudió Comunicación en la Universidad Iberoamericana y dirección de cine en el Centro de Capacitación Cinematográfica.
 
Entre sus créditos como realizador se encuentran: El hijo pródigo (1984); Amada (1988); Un muy cortometraje; Malayerba nunca muerde (1988), Un vestidito blanco como la leche nido (1989); La mujer de Benjamín (1990); La vida conyugal (1992);  El héroe (1993),  ganador de la Palma de Oro al mejor cortometraje en el festival de Cannes, 1994; Sin Remitente (1994), Un embrujo (1998); El Crimen del Padre Amaro (2002),  nominada al Globo de Oro y al Oscar en la categoría de “Mejor Película Extranjera”; De raíz (2004), Barbacoa de Chivo (2004), Backyard (2009), De la infancia (2010), La Habitación corto El Sueño (2016). Ana y Bruno (2016).
 

Filmografía

  • 2017 – Ana y Bruno
  • 2010 – De la infancia
  • 2009 – El Traspatio
  • 2006 – Sexo, amor y otras perversiones (Segmento María en el Elevador)
  • 2005 – La reina roja, un misterio maya
  • 2004 – Cero y van 4 (Segmento Barbacoa de Chivo)
  • 2004 – De raíz (Cortometraje)
  • 2002 – El crimen del Padre Amaro
  • 1999 – Brisa de Navidad (Cortometraje)
  • 1998 – Un embrujo
  • 1995 – Sin remitente
  • 1994 – Sombras de la Malinche (Cortometraje)
  • 1994 – El héroe (Cortometraje)
  • 1993 – Un vestidito blanco como la leche nido (Cortometraje)
  • 1993 – La vida conyugal
  • 1991 – Infamia
  • 1991 – Los mejores deseos (Cortometraje)
  • 1991 – La mujer de Benjamín
  • 1990 – Amada (Cortometraje)
  • 1989 – La paloma azul (Cortometraje)
  • 1988 – Malayerba nunca muerde (Cortometraje)
  • 1988 – Un muy cortometraje (Cortometraje)
  • 1986 – Cuando me vaya (Cortometraje)
Pronunciamiento sobre la situación de la @Fonoteca y la preservación de la memoria sonora de México. @alefraustohttps://t.co/geco4rbnYo
Nominada Ariel 2019 a mejor ópera prima y mejor actriz para @sophiealexkatz, LOS DÍAS MÁS OSCUROS DE NOSOTRAS de… https://t.co/8s88883d26
–Te amo ★☆☆☆☆ –Vi tu película mexicana favorita ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
#bluemonday2021 https://t.co/rffiDpmT9F
Conoce las producciones mexicanas que han resultado nominadas y/o ganadoras como Mejor Película Iberoamericana en l… https://t.co/5hwKWKldXB
YA NO ESTOY AQUÍ es la décimo novena película mexicana que ha sido nominada en la historia de los @PremiosGoya. En… https://t.co/hUdqSMNHd3
#Goya2021 https://t.co/w2PR0ufGi2
¡México va al Goya! YA NO ESTOY AQUÍ, de Fernando Frías, ha sido nominada por la @AcademiadelCine en la categorí… https://t.co/DulbU3ZBn3
Nos unimos a la celebración #47AñosConCineteca, recinto que además de ser la casa del cine mexicano, en 2019 se con… https://t.co/HcYSQKXWr7
La AMACC ha reconocido con el Ariel a múltiples compositoras y compositores que han hecho música para cine. Conoce… https://t.co/GA012KvjzH
¡Hoy cierra la convocatoria del #Ariel2021! https://t.co/9X6ICotLVx
Encuentro, de @aivanlow, fue nominado al Ariel 2020 y hoy está a consideración como mejor cortometraje de ficción e… https://t.co/lQJXCAhxK2