Carlos Carrera

Fotografía: Carlos Somonte

Carlos Carrera

Película(s) premiada(s): La mujer de Benjamín / Sin remitente / Un embrujo / El crimen del padre Amaro / Backyard, el traspatio

Categoría(s) de premiación: Mejor Ópera prima / Mejor Película, Mejor Dirección / Mejor Dirección / Mejor Película, Mejor Dirección / Mejor Dirección

Año(s) de premiación: 1992 / 1996 / 1999 / 2003 / 2010

Edición(es) del Ariel: Ariel XXXIV / Ariel XXXVIII / Ariel XLI / Ariel XLV / Ariel 52
 
Nace en la Ciudad de México.  A los trece años realizó sus primeros cortos en super  8. Estudió Comunicación en la Universidad Iberoamericana y dirección de cine en el Centro de Capacitación Cinematográfica.
 
Entre sus créditos como realizador se encuentran: El hijo pródigo (1984); Amada (1988); Un muy cortometraje; Malayerba nunca muerde (1988), Un vestidito blanco como la leche nido (1989); La mujer de Benjamín (1990); La vida conyugal (1992);  El héroe (1993),  ganador de la Palma de Oro al mejor cortometraje en el festival de Cannes, 1994; Sin Remitente (1994), Un embrujo (1998); El Crimen del Padre Amaro (2002),  nominada al Globo de Oro y al Oscar en la categoría de “Mejor Película Extranjera”; De raíz (2004), Barbacoa de Chivo (2004), Backyard (2009), De la infancia (2010), La Habitación corto El Sueño (2016). Ana y Bruno (2016).
 

Filmografía

  • 2017 – Ana y Bruno
  • 2010 – De la infancia
  • 2009 – El Traspatio
  • 2006 – Sexo, amor y otras perversiones (Segmento María en el Elevador)
  • 2005 – La reina roja, un misterio maya
  • 2004 – Cero y van 4 (Segmento Barbacoa de Chivo)
  • 2004 – De raíz (Cortometraje)
  • 2002 – El crimen del Padre Amaro
  • 1999 – Brisa de Navidad (Cortometraje)
  • 1998 – Un embrujo
  • 1995 – Sin remitente
  • 1994 – Sombras de la Malinche (Cortometraje)
  • 1994 – El héroe (Cortometraje)
  • 1993 – Un vestidito blanco como la leche nido (Cortometraje)
  • 1993 – La vida conyugal
  • 1991 – Infamia
  • 1991 – Los mejores deseos (Cortometraje)
  • 1991 – La mujer de Benjamín
  • 1990 – Amada (Cortometraje)
  • 1989 – La paloma azul (Cortometraje)
  • 1988 – Malayerba nunca muerde (Cortometraje)
  • 1988 – Un muy cortometraje (Cortometraje)
  • 1986 – Cuando me vaya (Cortometraje)
Hoy presentamos en la @CinetecaMexico la versión restaurada de la película EL PUÑO DE HIERRO (1927), el primer film… https://t.co/C6LS88IB9b
Tenemos un pase doble para asistir hoy a la función en @CinetecaMexico de la versión restaurada de EL PUÑO DE HIERR… https://t.co/sv9ACOXdz1
Mañana se proyectará EL PUÑO DE HIERRO (1927) musicalizada en vivo por @joseserralde, ¡los esperamos!… https://t.co/bU3QrrnSXb
Gracias @encinemudo por musicalizar en vivo la proyección de EL TREN FANTASMA #REcordis. https://t.co/qARjGosdtY
“La AMACC está rescatando la memoria de nuestro cine y eso es muy importante” Guadalupe Ferrer en la función de EL… https://t.co/C5i3MYiG6d
Estamos por comenzar la proyección de la película restaurada EL TREN FANTASMA (1926) en @CinetecaMexico #REcordis https://t.co/bdApxoLLhG
Hoy nos acompaña en @CinetecaMexico Guadalupe Ferrer miembro activo de la AMACC y el pianista @joseserralde en la f… https://t.co/HRjrH9iSIp
#ReCordis Asiste a la función musicalizada en vivo de EL TREN FANTASMA, película sobre una peligrosa banda de asalt… https://t.co/sksBvqecoe
Hoy presentamos en la @CinetecaMexico la versión restaurada de EL TREN FANTASMA (1926), y tenemos un pase doble par… https://t.co/vjrOXQ95Iw
Hoy presentamos la película LA MUJER DEL PUERTO (1934), sobre una mujer que se convierte en prostituta tras la muer… https://t.co/rVbmVlXSIf
¡Gana un pase doble para la proyección en @CinetecaMexico de la versión restaurada de LA MUJER DEL PUERTO (1934)! L… https://t.co/pm3KIM5w9a