No conozco más que la lucha

Fotografía: S/I – Cineteca Nacional

Rocío Brambila

Año(s) de premiación: 1976

Edición(es) del Ariel: XVIII

Personaje(s): Armanda

Película(s): De todos modos Juan te llamas

Dirección: Marcela Fernández Violante

Año(s): 1976

 

Rocío Brambila nació el 3 de enero de 1961, en la Ciudad de México. Como actriz y productora ha participado en diversos proyectos, entre los que destacan La lucha con la pantera (Alberto Bojórquez Patrón 1975), Carita de primavera (Federico Curiel, 1977), Uno y medio contra el mundo (José Estrada, 1973) y De todos modos Juan te llamas (Marcela Fernández Violante, 1976), película que la hizo acreedora al Premio Ariel a Mejor Actriz en la edición 18°, en 1976.

Tuvo su primera nominación a este reconocimiento en 1972, gracias a su trabajo en Muñeca reina (Sergio Olhovich, 1972), posteriormente, con 15 años de edad, Rocío se llevó el Ariel, por De todos modos Juan te llamas (1976), largometraje que trata la historia de un general en la Guerra Cristera.

Además de sus actuaciones, también participó en doblajes de películas animadas, como Los aristogatos (Marie) y El caldero mágico.

Filmografía

  • 1985 El rey del masaje
  • 1985 La caravana de la muerte
  • 1985 Crimen de ocasión
  • 1982 Los pepenadores de acá
  • 1979 Mi caballo el cantador
  • 1977 Carita de primavera
  • 1977 Los hermanos del viento
  • 1976 De todos modos Juan te llamas
  • 1975 La lucha con la pantera
  • 1973 Uno y medio contra el mundo
  • 1973 Los miserables
  • 1972 Muñeca reina
  • 1971 El Nano: Niñera con bigotes
La @CinetecaEdomex es parte del ciclo #RumboAlAriel. Consulta la cartelera y disfruta las películas nominadas al… https://t.co/Fa4OLkoHv5
La @CinetecaMexico recibió a los directores de los cortometrajes de animación nominados al #Ariel2019. ¡Gracias a… https://t.co/FTSRknEsnl
¡Es hoy! 😬 Disfruta en el Foro al Aire Libre de la @CinetecaMexico los trabajos nominados a Mejor Cortometraje de A… https://t.co/ynO4DdClrd
La @Academiadecine pone en marcha por primera vez un programa de residencias por el que cineastas emergentes o prof… https://t.co/5hPhIwqqOO
Hoy ofrecimos la charla Distribución Documental: Nuevos Rumbos, impartida por @ochwatdox, en colaboración con… https://t.co/RMJ5ulzQVQ
En colaboración con @shortsmexico, este jueves 23 de mayo se exhibirán en la @CinetecaMexico los cortometrajes de a… https://t.co/yyk4MyfDde