No conozco más que la lucha

Fotografía: S/I – Cineteca Nacional

Rocío Brambila

Año(s) de premiación: 1976

Edición(es) del Ariel: XVIII

Personaje(s): Armanda

Película(s): De todos modos Juan te llamas

Dirección: Marcela Fernández Violante

Año(s): 1976

 

Rocío Brambila nació el 3 de enero de 1961, en la Ciudad de México. Como actriz y productora ha participado en diversos proyectos, entre los que destacan La lucha con la pantera (Alberto Bojórquez Patrón 1975), Carita de primavera (Federico Curiel, 1977), Uno y medio contra el mundo (José Estrada, 1973) y De todos modos Juan te llamas (Marcela Fernández Violante, 1976), película que la hizo acreedora al Premio Ariel a Mejor Actriz en la edición 18°, en 1976.

Tuvo su primera nominación a este reconocimiento en 1972, gracias a su trabajo en Muñeca reina (Sergio Olhovich, 1972), posteriormente, con 15 años de edad, Rocío se llevó el Ariel, por De todos modos Juan te llamas (1976), largometraje que trata la historia de un general en la Guerra Cristera.

Además de sus actuaciones, también participó en doblajes de películas animadas, como Los aristogatos (Marie) y El caldero mágico.

Filmografía

  • 1985 El rey del masaje
  • 1985 La caravana de la muerte
  • 1985 Crimen de ocasión
  • 1982 Los pepenadores de acá
  • 1979 Mi caballo el cantador
  • 1977 Carita de primavera
  • 1977 Los hermanos del viento
  • 1976 De todos modos Juan te llamas
  • 1975 La lucha con la pantera
  • 1973 Uno y medio contra el mundo
  • 1973 Los miserables
  • 1972 Muñeca reina
  • 1971 El Nano: Niñera con bigotes
El documental HASTA LOS DIENTES de @asarnaut fue inscrito para su nominación a los premios #Ariel2019. Hoy se lleva… https://t.co/Xs0r2kbaFA
El cortometraje es parte fundamental en la formación de muchos cineastas mexicanos. Participa con tu historia breve… https://t.co/k3Zw72o7Vw
El cine de Roberto Gavaldón, ganador de 4 premios Ariel, llegará al @MuseumModernArt @MoMAFilm, en Nueva York. https://t.co/kzk4N0U6kf
¡Felicidades a los ganadores que representaron a México en el @FICGoficial! 🙌🇲🇽 https://t.co/697OyYCU13
Él es Cruz Antonio Contreras, uno de los mexicanos que trabajaron en la animación de la premiada Spider-Man: Into t… https://t.co/0I7lSIJubR
Otra comedia mexicana que se estrena esta semana es EN LAS BUENAS Y EN LAS MALAS, protagonizada por @AlbertoGuerraRhttps://t.co/Pl0SVfs5Wo
Uno de los estrenos mexicanos de esta semana es la comedia COMO NOVIO DE PUEBLO, protagonizada por @JMdeTavira y… https://t.co/bgsH6FfvsM
Está por comenzar la rueda de prensa para anunciar el palmarés @FICGoficial 2019. ¡Mucho éxito a las y los realizad… https://t.co/Ib2NUQv5di