No conozco más que la lucha

Fotografía: S/I – Cineteca Nacional

Rocío Brambila

Año(s) de premiación: 1976

Edición(es) del Ariel: XVIII

Personaje(s): Armanda

Película(s): De todos modos Juan te llamas

Dirección: Marcela Fernández Violante

Año(s): 1976

 

Rocío Brambila nació el 3 de enero de 1961, en la Ciudad de México. Como actriz y productora ha participado en diversos proyectos, entre los que destacan La lucha con la pantera (Alberto Bojórquez Patrón 1975), Carita de primavera (Federico Curiel, 1977), Uno y medio contra el mundo (José Estrada, 1973) y De todos modos Juan te llamas (Marcela Fernández Violante, 1976), película que la hizo acreedora al Premio Ariel a Mejor Actriz en la edición 18°, en 1976.

Tuvo su primera nominación a este reconocimiento en 1972, gracias a su trabajo en Muñeca reina (Sergio Olhovich, 1972), posteriormente, con 15 años de edad, Rocío se llevó el Ariel, por De todos modos Juan te llamas (1976), largometraje que trata la historia de un general en la Guerra Cristera.

Además de sus actuaciones, también participó en doblajes de películas animadas, como Los aristogatos (Marie) y El caldero mágico.

Filmografía

  • 1985 El rey del masaje
  • 1985 La caravana de la muerte
  • 1985 Crimen de ocasión
  • 1982 Los pepenadores de acá
  • 1979 Mi caballo el cantador
  • 1977 Carita de primavera
  • 1977 Los hermanos del viento
  • 1976 De todos modos Juan te llamas
  • 1975 La lucha con la pantera
  • 1973 Uno y medio contra el mundo
  • 1973 Los miserables
  • 1972 Muñeca reina
  • 1971 El Nano: Niñera con bigotes
La AMACC lamenta el fallecimiento del primer actor Alonso Echánove, quien deja un gran legado en nuestra cinematogr… https://t.co/h6bOrLNKgl
#yoapoyoalaamacc https://t.co/QmvAeq6EK2
¡#MéxicoEnElGoya! 🇲🇽 Celebramos que NOCHE DE FUEGO, de Tatiana Huezo, ha sido nominada a los @PremiosGoya como Mejo… https://t.co/jRh1W2Ui3N
#yoapoyoalaamacc https://t.co/X5j3zCDmzt
#yoapoyoalaamacc https://t.co/xTWb2q3xxx
Comunicado: La situación actual de la AMACC. https://t.co/1s6mmwPuzi
Entre los textos de la Academia, y a propósito de su Ariel de Oro, destacamos la trayectoria del actor Héctor Bonil… https://t.co/P4Uqw3VEWB
La AMACC lamenta profundamente la muerte del enorme actor y ser humano Héctor Bonilla, primer actor de cine, teatro… https://t.co/TtTYdbFsIb
Comunicado: La AMACC anuncia oficialmente que se ha decidido suspender tanto la convocatoria como los procesos de… https://t.co/YLDplQxAcv