No conozco más que la lucha

Fotografía: S/I – Cineteca Nacional

Rocío Brambila

Año(s) de premiación: 1976

Edición(es) del Ariel: XVIII

Personaje(s): Armanda

Película(s): De todos modos Juan te llamas

Dirección: Marcela Fernández Violante

Año(s): 1976

 

Rocío Brambila nació el 3 de enero de 1961, en la Ciudad de México. Como actriz y productora ha participado en diversos proyectos, entre los que destacan La lucha con la pantera (Alberto Bojórquez Patrón 1975), Carita de primavera (Federico Curiel, 1977), Uno y medio contra el mundo (José Estrada, 1973) y De todos modos Juan te llamas (Marcela Fernández Violante, 1976), película que la hizo acreedora al Premio Ariel a Mejor Actriz en la edición 18°, en 1976.

Tuvo su primera nominación a este reconocimiento en 1972, gracias a su trabajo en Muñeca reina (Sergio Olhovich, 1972), posteriormente, con 15 años de edad, Rocío se llevó el Ariel, por De todos modos Juan te llamas (1976), largometraje que trata la historia de un general en la Guerra Cristera.

Además de sus actuaciones, también participó en doblajes de películas animadas, como Los aristogatos (Marie) y El caldero mágico.

Filmografía

  • 1985 El rey del masaje
  • 1985 La caravana de la muerte
  • 1985 Crimen de ocasión
  • 1982 Los pepenadores de acá
  • 1979 Mi caballo el cantador
  • 1977 Carita de primavera
  • 1977 Los hermanos del viento
  • 1976 De todos modos Juan te llamas
  • 1975 La lucha con la pantera
  • 1973 Uno y medio contra el mundo
  • 1973 Los miserables
  • 1972 Muñeca reina
  • 1971 El Nano: Niñera con bigotes
¡Anunciamos la convocatoria Oscar y Goya 2020! Para optar por la categoría a Mejor Película Internacional en los… https://t.co/Z9fwhlPrqx
La AMACC y @andactores informan: https://t.co/tVtNGKNi8X
Sonia Infante (1944-2019) fue una de las actrices más populares durante los años 60 y 70 gracias a su trabajo en pe… https://t.co/mlUp04nZQI
Con lleno total, iniciamos en el @CCCMexico la masterclass de Paul Harrod, diseñador de producción de la película I… https://t.co/G3Fp7rPdUi
La Secretaría de @cultura_mx trabaja junto con la comunidad cinematográfica en pro de los creadores y las audiencia… https://t.co/ilzFEmqMYO
#ComunicadoAMACC: https://t.co/X7qB518qWf
Este viernes 12 y sábado 13 de julio tendremos la visita en el @CCCMexico de Paul Harrod, diseñador de producción d… https://t.co/m00rF6J6cf
¿Quieres aprender todo sobre #StopMotion? El diseñador de producción y director de arte, Paul Harrod viene a México… https://t.co/Hce6ZpNEbM