No conozco más que la lucha

Fotografía: S/I – Cineteca Nacional

Rocío Brambila

Año(s) de premiación: 1976

Edición(es) del Ariel: XVIII

Personaje(s): Armanda

Película(s): De todos modos Juan te llamas

Dirección: Marcela Fernández Violante

Año(s): 1976

 

Rocío Brambila nació el 3 de enero de 1961, en la Ciudad de México. Como actriz y productora ha participado en diversos proyectos, entre los que destacan La lucha con la pantera (Alberto Bojórquez Patrón 1975), Carita de primavera (Federico Curiel, 1977), Uno y medio contra el mundo (José Estrada, 1973) y De todos modos Juan te llamas (Marcela Fernández Violante, 1976), película que la hizo acreedora al Premio Ariel a Mejor Actriz en la edición 18°, en 1976.

Tuvo su primera nominación a este reconocimiento en 1972, gracias a su trabajo en Muñeca reina (Sergio Olhovich, 1972), posteriormente, con 15 años de edad, Rocío se llevó el Ariel, por De todos modos Juan te llamas (1976), largometraje que trata la historia de un general en la Guerra Cristera.

Además de sus actuaciones, también participó en doblajes de películas animadas, como Los aristogatos (Marie) y El caldero mágico.

Filmografía

  • 1985 El rey del masaje
  • 1985 La caravana de la muerte
  • 1985 Crimen de ocasión
  • 1982 Los pepenadores de acá
  • 1979 Mi caballo el cantador
  • 1977 Carita de primavera
  • 1977 Los hermanos del viento
  • 1976 De todos modos Juan te llamas
  • 1975 La lucha con la pantera
  • 1973 Uno y medio contra el mundo
  • 1973 Los miserables
  • 1972 Muñeca reina
  • 1971 El Nano: Niñera con bigotes
Además de participar en el mercado de #Cannes2022, México se ve representado por un largometraje y un corto en Sele… https://t.co/jwDwYWvDmt
Ayer se estrenó "TE NOMBRÉ EN EL SILENCIO", ópera prima de José María Espinosa de los Monteros, una celebración ale… https://t.co/4k6DMokRsm
Este fin de semana llega a la cartelera "#NUDOMIXTECO", ópera prima de la cineasta ganadora del Ariel, Ángeles Cruz… https://t.co/U0k19fKNi9
Mañana no te pierdas la mesa redonda "Diseño de Vestuario en México", participan las ganadoras del Ariel y miembros… https://t.co/dQ70MDHbS3
LA CARGA es una de las películas que integran nuestro ciclo 3: 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Consulta la… https://t.co/4EoyMh8RNq
La Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas lamenta la sensible pérdida del documentalista Gregorio R… https://t.co/Q4MLAuOzdK
EPITAFIO es una de las películas que integran nuestro ciclo 3: 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Consulta la… https://t.co/sBYHSfgn8Z
ERÉNDIRA IKIKUNARI es una de las películas que integran nuestro ciclo 3: 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Co… https://t.co/SptujHtDox
CABEZA DE VACA es una de las películas que integran nuestro ciclo 3:  𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Consu… https://t.co/mtUgCitspU
Disfruta del 12 de mayo al 12 de junio nuestro Ciclo 3: 𝐌𝐢𝐫𝐚𝐝𝐚𝐬 𝐬𝐨𝐛𝐫𝐞 𝐥𝐚 𝐂𝐨𝐧𝐪𝐮𝐢𝐬𝐭𝐚 𝐝𝐞 𝐌𝐞́𝐱𝐢𝐜𝐨. Consulta la program… https://t.co/LlvCx4Hyob
Les invitamos a seguir disfrutando nuestro ciclo Voces y temas del ci e mexicano". Consulta la programación… https://t.co/AydNm1A7jp
¡Estamos #EnVivo por #FacebookLive! Únete a la charla: https://t.co/PVriBtPhGt https://t.co/rsABHgiOpG