En mi soledad me divierto

Fotografía: S/I – Mil Nubes-foto (Roberto Fiesco)

Beatriz Sheridan

Año(s) de premiación: 1983

Edición(es) del Ariel: XXV

Personaje(s): Adela

Película(s): Confidencias

Dirección: Jaime Humberto Hermosillo

Año(s): 1982

 

Elizabeth Ann Sheridan Scarbrough nació el 25 de junio de 1934, en la Ciudad de México.  Fue actriz de cine y televisión, además de directora de telenovelas.

Debutó en la actuación en 1963 con el papel de Cassandra en Las troyanas (Sergio Véjar). Participó en películas como Tajimara (Juan José Gurrola, 1965), Pedro Páramo (Carlos Velo, 1967), La generala (Juan Ibáñez, 1971) y Misterio (Marcela Fernández Violante, 1980).

En 1982 trabajó en la película Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo); por su papel en esta cinta obtuvo el Ariel a Mejor Actriz en 1983.

Beatriz murió el 30 de abril de 2006, dejando un legado actuaciones y dirección escénica.

Filmografía

  • 1963 Las troyanas (Sergio Véjar)
  • 1965 Tajimara (Juan José Gurrola)
  • 1967 Pedro Páramo (Carlos Velo)
  • 1967 La otra ciudad (Sergio Véjar)
  • 1969 Los recuerdos del porvenir (Arturo Ripstein)
  • 1970 Narda o el verano (Juan Guerrero)
  • 1970 La mentira (Emilio Gómez Muriel)
  • 1971 La generala (Juan Ibáñez)
  • 1972 Victoria (José Luis Ibáñez)
  • 1978 Cananea (Marcela Fernández Violante)
  • 1980 Misterio (Marcela Fernández Violante)
  • 1982 Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo)
  • 1984 Historia de una mujer escandalosa (Gustavo Alatriste)
  • 1987 Gaby, una historia verdadera (Luis Mandoki)
Además de participar en el mercado de #Cannes2022, México se ve representado por un largometraje y un corto en Sele… https://t.co/jwDwYWvDmt
Ayer se estrenó "TE NOMBRÉ EN EL SILENCIO", ópera prima de José María Espinosa de los Monteros, una celebración ale… https://t.co/4k6DMokRsm
Este fin de semana llega a la cartelera "#NUDOMIXTECO", ópera prima de la cineasta ganadora del Ariel, Ángeles Cruz… https://t.co/U0k19fKNi9
Mañana no te pierdas la mesa redonda "Diseño de Vestuario en México", participan las ganadoras del Ariel y miembros… https://t.co/dQ70MDHbS3
LA CARGA es una de las películas que integran nuestro ciclo 3: 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Consulta la… https://t.co/4EoyMh8RNq
La Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas lamenta la sensible pérdida del documentalista Gregorio R… https://t.co/Q4MLAuOzdK
EPITAFIO es una de las películas que integran nuestro ciclo 3: 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Consulta la… https://t.co/sBYHSfgn8Z
ERÉNDIRA IKIKUNARI es una de las películas que integran nuestro ciclo 3: 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Co… https://t.co/SptujHtDox
CABEZA DE VACA es una de las películas que integran nuestro ciclo 3:  𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Consu… https://t.co/mtUgCitspU
Disfruta del 12 de mayo al 12 de junio nuestro Ciclo 3: 𝐌𝐢𝐫𝐚𝐝𝐚𝐬 𝐬𝐨𝐛𝐫𝐞 𝐥𝐚 𝐂𝐨𝐧𝐪𝐮𝐢𝐬𝐭𝐚 𝐝𝐞 𝐌𝐞́𝐱𝐢𝐜𝐨. Consulta la program… https://t.co/LlvCx4Hyob
Les invitamos a seguir disfrutando nuestro ciclo Voces y temas del ci e mexicano". Consulta la programación… https://t.co/AydNm1A7jp
¡Estamos #EnVivo por #FacebookLive! Únete a la charla: https://t.co/PVriBtPhGt https://t.co/rsABHgiOpG