En mi soledad me divierto

Fotografía: S/I – Mil Nubes-foto (Roberto Fiesco)

Beatriz Sheridan

Año(s) de premiación: 1983

Edición(es) del Ariel: XXV

Personaje(s): Adela

Película(s): Confidencias

Dirección: Jaime Humberto Hermosillo

Año(s): 1982

 

Elizabeth Ann Sheridan Scarbrough nació el 25 de junio de 1934, en la Ciudad de México.  Fue actriz de cine y televisión, además de directora de telenovelas.

Debutó en la actuación en 1963 con el papel de Cassandra en Las troyanas (Sergio Véjar). Participó en películas como Tajimara (Juan José Gurrola, 1965), Pedro Páramo (Carlos Velo, 1967), La generala (Juan Ibáñez, 1971) y Misterio (Marcela Fernández Violante, 1980).

En 1982 trabajó en la película Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo); por su papel en esta cinta obtuvo el Ariel a Mejor Actriz en 1983.

Beatriz murió el 30 de abril de 2006, dejando un legado actuaciones y dirección escénica.

Filmografía

  • 1963 Las troyanas (Sergio Véjar)
  • 1965 Tajimara (Juan José Gurrola)
  • 1967 Pedro Páramo (Carlos Velo)
  • 1967 La otra ciudad (Sergio Véjar)
  • 1969 Los recuerdos del porvenir (Arturo Ripstein)
  • 1970 Narda o el verano (Juan Guerrero)
  • 1970 La mentira (Emilio Gómez Muriel)
  • 1971 La generala (Juan Ibáñez)
  • 1972 Victoria (José Luis Ibáñez)
  • 1978 Cananea (Marcela Fernández Violante)
  • 1980 Misterio (Marcela Fernández Violante)
  • 1982 Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo)
  • 1984 Historia de una mujer escandalosa (Gustavo Alatriste)
  • 1987 Gaby, una historia verdadera (Luis Mandoki)
El documental HASTA LOS DIENTES de @asarnaut fue inscrito para su nominación a los premios #Ariel2019. Hoy se lleva… https://t.co/Xs0r2kbaFA
El cortometraje es parte fundamental en la formación de muchos cineastas mexicanos. Participa con tu historia breve… https://t.co/k3Zw72o7Vw
El cine de Roberto Gavaldón, ganador de 4 premios Ariel, llegará al @MuseumModernArt @MoMAFilm, en Nueva York. https://t.co/kzk4N0U6kf
¡Felicidades a los ganadores que representaron a México en el @FICGoficial! 🙌🇲🇽 https://t.co/697OyYCU13
Él es Cruz Antonio Contreras, uno de los mexicanos que trabajaron en la animación de la premiada Spider-Man: Into t… https://t.co/0I7lSIJubR
Otra comedia mexicana que se estrena esta semana es EN LAS BUENAS Y EN LAS MALAS, protagonizada por @AlbertoGuerraRhttps://t.co/Pl0SVfs5Wo
Uno de los estrenos mexicanos de esta semana es la comedia COMO NOVIO DE PUEBLO, protagonizada por @JMdeTavira y… https://t.co/bgsH6FfvsM
Está por comenzar la rueda de prensa para anunciar el palmarés @FICGoficial 2019. ¡Mucho éxito a las y los realizad… https://t.co/Ib2NUQv5di