En mi soledad me divierto

Fotografía: S/I – Mil Nubes-foto (Roberto Fiesco)

Beatriz Sheridan

Año(s) de premiación: 1983

Edición(es) del Ariel: XXV

Personaje(s): Adela

Película(s): Confidencias

Dirección: Jaime Humberto Hermosillo

Año(s): 1982

 

Elizabeth Ann Sheridan Scarbrough nació el 25 de junio de 1934, en la Ciudad de México.  Fue actriz de cine y televisión, además de directora de telenovelas.

Debutó en la actuación en 1963 con el papel de Cassandra en Las troyanas (Sergio Véjar). Participó en películas como Tajimara (Juan José Gurrola, 1965), Pedro Páramo (Carlos Velo, 1967), La generala (Juan Ibáñez, 1971) y Misterio (Marcela Fernández Violante, 1980).

En 1982 trabajó en la película Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo); por su papel en esta cinta obtuvo el Ariel a Mejor Actriz en 1983.

Beatriz murió el 30 de abril de 2006, dejando un legado actuaciones y dirección escénica.

Filmografía

  • 1963 Las troyanas (Sergio Véjar)
  • 1965 Tajimara (Juan José Gurrola)
  • 1967 Pedro Páramo (Carlos Velo)
  • 1967 La otra ciudad (Sergio Véjar)
  • 1969 Los recuerdos del porvenir (Arturo Ripstein)
  • 1970 Narda o el verano (Juan Guerrero)
  • 1970 La mentira (Emilio Gómez Muriel)
  • 1971 La generala (Juan Ibáñez)
  • 1972 Victoria (José Luis Ibáñez)
  • 1978 Cananea (Marcela Fernández Violante)
  • 1980 Misterio (Marcela Fernández Violante)
  • 1982 Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo)
  • 1984 Historia de una mujer escandalosa (Gustavo Alatriste)
  • 1987 Gaby, una historia verdadera (Luis Mandoki)
La @CinetecaEdomex es parte del ciclo #RumboAlAriel. Consulta la cartelera y disfruta las películas nominadas al… https://t.co/Fa4OLkoHv5
La @CinetecaMexico recibió a los directores de los cortometrajes de animación nominados al #Ariel2019. ¡Gracias a… https://t.co/FTSRknEsnl
¡Es hoy! 😬 Disfruta en el Foro al Aire Libre de la @CinetecaMexico los trabajos nominados a Mejor Cortometraje de A… https://t.co/ynO4DdClrd
La @Academiadecine pone en marcha por primera vez un programa de residencias por el que cineastas emergentes o prof… https://t.co/5hPhIwqqOO
Hoy ofrecimos la charla Distribución Documental: Nuevos Rumbos, impartida por @ochwatdox, en colaboración con… https://t.co/RMJ5ulzQVQ
En colaboración con @shortsmexico, este jueves 23 de mayo se exhibirán en la @CinetecaMexico los cortometrajes de a… https://t.co/yyk4MyfDde