En mi soledad me divierto

Fotografía: S/I – Mil Nubes-foto (Roberto Fiesco)

Beatriz Sheridan

Año(s) de premiación: 1983

Edición(es) del Ariel: XXV

Personaje(s): Adela

Película(s): Confidencias

Dirección: Jaime Humberto Hermosillo

Año(s): 1982

 

Elizabeth Ann Sheridan Scarbrough nació el 25 de junio de 1934, en la Ciudad de México.  Fue actriz de cine y televisión, además de directora de telenovelas.

Debutó en la actuación en 1963 con el papel de Cassandra en Las troyanas (Sergio Véjar). Participó en películas como Tajimara (Juan José Gurrola, 1965), Pedro Páramo (Carlos Velo, 1967), La generala (Juan Ibáñez, 1971) y Misterio (Marcela Fernández Violante, 1980).

En 1982 trabajó en la película Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo); por su papel en esta cinta obtuvo el Ariel a Mejor Actriz en 1983.

Beatriz murió el 30 de abril de 2006, dejando un legado actuaciones y dirección escénica.

Filmografía

  • 1963 Las troyanas (Sergio Véjar)
  • 1965 Tajimara (Juan José Gurrola)
  • 1967 Pedro Páramo (Carlos Velo)
  • 1967 La otra ciudad (Sergio Véjar)
  • 1969 Los recuerdos del porvenir (Arturo Ripstein)
  • 1970 Narda o el verano (Juan Guerrero)
  • 1970 La mentira (Emilio Gómez Muriel)
  • 1971 La generala (Juan Ibáñez)
  • 1972 Victoria (José Luis Ibáñez)
  • 1978 Cananea (Marcela Fernández Violante)
  • 1980 Misterio (Marcela Fernández Violante)
  • 1982 Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo)
  • 1984 Historia de una mujer escandalosa (Gustavo Alatriste)
  • 1987 Gaby, una historia verdadera (Luis Mandoki)
Te compartimos el estreno mexicano de esta semana: LOS AÑOS AZULES, nominada al Ariel 2018 a Mejor Ópera Prima. https://t.co/1NXevnp0g1
¡Hoy cerramos inscripciones para el #Ariel2019! https://t.co/WixkeJsd9o https://t.co/2y95QQ9c4h
El premio Ariel también ha cambiado. #10YearChallenge https://t.co/GBQp1bd0lr
La Academia Mexicana de Cine se une a la celebración del 45 aniversario de la @CinetecaMexico, un espacio invaluabl… https://t.co/Cw2eonaImJ
Ganadora de 5 premios Ariel, incluyendo Mejor Película y Dirección para Luis Alcoriza. #GanadorasDelAriel https://t.co/uX9mneeE4h
La Academia Mexicana de Cine recuerda en su aniversario natal a Katy Jurado, ganadora de 4 premios Ariel, incluyend… https://t.co/uymoZuvqRL
El #10yearchallenge que amarás si eres fan de Guillermo del Toro (@RealGDT) y @alfonsocuaron .💕 https://t.co/hqqDSVdAb6
Thelma Tixou destacó en el cine mexicano con películas como Santa sangre, de Alejandro Jodorowski. La Academia Mexi… https://t.co/SRDN5e5qMl
La actriz Maty Huitrón participó en las películas Mi papá tuvo la culpa y Cuarto de Hotel (premio Ariel a mejor act… https://t.co/B1Wdo182rp
Felicitamos en su cumpleaños a Don Ignacio López Tarso, ganador del Ariel de Oro en 2007 por su enorme y destacada… https://t.co/hMtYb95l0F
En el aniversario de su nacimiento, hoy recordamos al director Alejandro Galindo, ganador de 9 premios Ariel por pe… https://t.co/TonI4gYXbg
Este año son 24 categorías las que se premiarán con el Ariel, el máximo galardón del cine mexicano. ¡Recuerda que é… https://t.co/2ob10tIVIA
¡México triunfa! ROMA obtiene el galardón a la mejor película en los #CriticsChoiceAwards. ¡Bravo, @alfonsocuaron! https://t.co/M1nQ91Qhw3
¡Tercer premio para ROMA! El galardón a mejor director es para el mexicano @alfonsocuaron. ¡Muchas felicidades!… https://t.co/1BqkslhfD1
La cinta mexicana ROMA obtiene un segundo premio en los #CriticsChoiceAwards: mejor fotografía. ¡Felicidades! https://t.co/BZ0e6xLpbb
La mexicana ROMA gana en los #CriticsChoiceAwards como mejor película extranjera. ¡Enhorabuena a @alfonsocuaron! https://t.co/B1yU7owbze
Hoy son los #CriticsChoiceAwards, donde @ROMACuaron tiene 8 nominaciones, incluyendo mejor actriz para… https://t.co/JCpIfWP30Q
El primer estreno mexicano del año es BELZEBUTH, una historia de terror protagonizada por Joaquín Cosío. Ve a verla… https://t.co/JCmx765OG5