En mi soledad me divierto

Fotografía: S/I – Mil Nubes-foto (Roberto Fiesco)

Beatriz Sheridan

Año(s) de premiación: 1983

Edición(es) del Ariel: XXV

Personaje(s): Adela

Película(s): Confidencias

Dirección: Jaime Humberto Hermosillo

Año(s): 1982

 

Elizabeth Ann Sheridan Scarbrough nació el 25 de junio de 1934, en la Ciudad de México.  Fue actriz de cine y televisión, además de directora de telenovelas.

Debutó en la actuación en 1963 con el papel de Cassandra en Las troyanas (Sergio Véjar). Participó en películas como Tajimara (Juan José Gurrola, 1965), Pedro Páramo (Carlos Velo, 1967), La generala (Juan Ibáñez, 1971) y Misterio (Marcela Fernández Violante, 1980).

En 1982 trabajó en la película Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo); por su papel en esta cinta obtuvo el Ariel a Mejor Actriz en 1983.

Beatriz murió el 30 de abril de 2006, dejando un legado actuaciones y dirección escénica.

Filmografía

  • 1963 Las troyanas (Sergio Véjar)
  • 1965 Tajimara (Juan José Gurrola)
  • 1967 Pedro Páramo (Carlos Velo)
  • 1967 La otra ciudad (Sergio Véjar)
  • 1969 Los recuerdos del porvenir (Arturo Ripstein)
  • 1970 Narda o el verano (Juan Guerrero)
  • 1970 La mentira (Emilio Gómez Muriel)
  • 1971 La generala (Juan Ibáñez)
  • 1972 Victoria (José Luis Ibáñez)
  • 1978 Cananea (Marcela Fernández Violante)
  • 1980 Misterio (Marcela Fernández Violante)
  • 1982 Confidencias (Jaime Humberto Hermosillo)
  • 1984 Historia de una mujer escandalosa (Gustavo Alatriste)
  • 1987 Gaby, una historia verdadera (Luis Mandoki)
Hoy nos reunimos en Tlaxcala, sede de la Secretaría de @cultura_mx, con @maria_novaro, @alefrausto y @labespalova p… https://t.co/hvWge6fNKu
La AMACC lamenta el fallecimiento del primer actor Alonso Echánove, quien deja un gran legado en nuestra cinematogr… https://t.co/h6bOrLNKgl
#yoapoyoalaamacc https://t.co/QmvAeq6EK2
¡#MéxicoEnElGoya! 🇲🇽 Celebramos que NOCHE DE FUEGO, de Tatiana Huezo, ha sido nominada a los @PremiosGoya como Mejo… https://t.co/jRh1W2Ui3N
#yoapoyoalaamacc https://t.co/X5j3zCDmzt
#yoapoyoalaamacc https://t.co/xTWb2q3xxx
Comunicado: La situación actual de la AMACC. https://t.co/1s6mmwPuzi