¡Mátate!

Fotografía: Mariana Yazbek

Lucía Muñoz

Año(s) de premiación: 1994

Edición(es) del Ariel: XXXVI

Personaje(s): Mireya Botero

Película(s): Principio y fin

Dirección: Arturo Ripstein

Año(s): 1993

 

Lucía Muñoz es una actriz naturalizada mexicana, reconocida por su trabajo en películas como Sangre de los inocentes (Rafael Baledón, 1995), La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999) Noticias Lejanas (Ricardo Benet, 2005) y, sobre todo, por su actuación en la película Principio y Fin (Arturo Ripstein, 1993), papel que la hizo acreedora del Ariel a Mejor Actriz en 1994. Trabajó en series y cortos; actualmente trabaja en programas televisivos.

Filmografía

  • 1993 Principio y fin (Arturo Ripstein)
  • 1993 Perseguido (Roberto Schlosser)
  • 1995 La sangre de los inocentes (Rafael Baledón)
  • 1998 El regreso de la bestia (Homero Guadarrama)
  • 1999 La ley de Herodes (Luis Estrada)
  • 2005 Noticias lejanas (Ricardo Benet)
Un galardón más a la lista: @ROMACuaron se alza con el premio a la mejor película internacional de los… https://t.co/MLGX1bNyCN
Presentan en la @FILMineria el cuaderno 1 de restauración dedicado a Tepeyac (1917), película silente restaurada en… https://t.co/cTuYu6mqbC
El presidente de la Academia Mexicana de Cine @ErContreras y @luciagaja, secretaria, durante la fiesta que celebra… https://t.co/XibEP0qPMP
La casa en México en la que vivió el cineasta #LuisBuñuel se convirtió desde 2017 en la sede de la Academia Mexican… https://t.co/gSdQj1T8HD
En el #DíaDeLaLenguaMaterna recordamos que la hoy nominada a los premios #Oscars @MarDeTavira anunció el ganador de… https://t.co/fsFKcNZDCl
Hoy el cine mexicano se une a la celebración del #DíaDeLaLenguaMaterna con la proyección en distintos puntos del pa… https://t.co/biedSFpvTn
Agradecemos la invitación de @TheAcademy a los #Oscars2019. Nuestro presidente @ErContreras y @luciagaja, secretari… https://t.co/J8SEFlVKYc
La película TEPEYAC (Carlos E. González, 1918) fue restaurada por la Academia Mexicana de Cine, en colaboración con… https://t.co/BnyCz4tWJD
.@ErContreras, presidente de la AMACC, se reunió con estudiantes de bachillerato del CCH Oriente y de la Academia d… https://t.co/jGmLLVyzQo
La Academia de Cine Italiano ha reconocido a @ROMACuaron con el @PremiDavid –el galardón cinematográfico más presti… https://t.co/XQzdJGpLIX