¡Mátate!

Fotografía: Mariana Yazbek

Lucía Muñoz

Año(s) de premiación: 1994

Edición(es) del Ariel: XXXVI

Personaje(s): Mireya Botero

Película(s): Principio y fin

Dirección: Arturo Ripstein

Año(s): 1993

 

Lucía Muñoz es una actriz naturalizada mexicana, reconocida por su trabajo en películas como Sangre de los inocentes (Rafael Baledón, 1995), La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999) Noticias Lejanas (Ricardo Benet, 2005) y, sobre todo, por su actuación en la película Principio y Fin (Arturo Ripstein, 1993), papel que la hizo acreedora del Ariel a Mejor Actriz en 1994. Trabajó en series y cortos; actualmente trabaja en programas televisivos.

Filmografía

  • 1993 Principio y fin (Arturo Ripstein)
  • 1993 Perseguido (Roberto Schlosser)
  • 1995 La sangre de los inocentes (Rafael Baledón)
  • 1998 El regreso de la bestia (Homero Guadarrama)
  • 1999 La ley de Herodes (Luis Estrada)
  • 2005 Noticias lejanas (Ricardo Benet)
.@MauOchmann, presentador oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/Qcf53LsjL5
.@mikyroda, presentador oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/OJopqDshg5
Blanca Guerra, presentadora oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto Styling: Ángela Patiño. Vestido: Adolfo… https://t.co/ORRBL92LNC
.@LuisGerardoM, presentador oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/rFsdegoD25
.@LaMZapata, presentadora oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto Styling: Ángela Patiño. Vestido: Guiller… https://t.co/TEOYTPeRHu
.@IreneAzuela, presentadora oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/hfbyCYmlX9
Ganadores del #Ariel2019. 📸: Abraham Esli https://t.co/kCab0p4Hzm
Celebra el 20º aniversario de @EFD_int con las actividades que ha preparado entorno a la cinefotografìa. La… https://t.co/yYmdUgczAq