¡Mátate!

Fotografía: Mariana Yazbek

Lucía Muñoz

Año(s) de premiación: 1994

Edición(es) del Ariel: XXXVI

Personaje(s): Mireya Botero

Película(s): Principio y fin

Dirección: Arturo Ripstein

Año(s): 1993

 

Lucía Muñoz es una actriz naturalizada mexicana, reconocida por su trabajo en películas como Sangre de los inocentes (Rafael Baledón, 1995), La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999) Noticias Lejanas (Ricardo Benet, 2005) y, sobre todo, por su actuación en la película Principio y Fin (Arturo Ripstein, 1993), papel que la hizo acreedora del Ariel a Mejor Actriz en 1994. Trabajó en series y cortos; actualmente trabaja en programas televisivos.

Filmografía

  • 1993 Principio y fin (Arturo Ripstein)
  • 1993 Perseguido (Roberto Schlosser)
  • 1995 La sangre de los inocentes (Rafael Baledón)
  • 1998 El regreso de la bestia (Homero Guadarrama)
  • 1999 La ley de Herodes (Luis Estrada)
  • 2005 Noticias lejanas (Ricardo Benet)
¿Quiénes serán los #NominadosAriel2019? Faltan 3 días para averiguarlo... #Ariel61 https://t.co/gfpfgQ5gD6
Mood vacacional: Club sándwich (Fernando Eimbcke, 2013). ☀️💦🌴 https://t.co/8c1wqFLJ8Z
En 4 días descubriremos juntos la lista de #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/IstiXE8SOF
El director Sebastián del Amo (nominado al Ariel 2013 a mejor ópera prima por El fantástico mundo de Juan Orol) est… https://t.co/5V1xW3syid
En 5 días conoceremos a los #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/c0xuhJPbGJ
#Cannes2019 El mexicano, @alfonsocuaron, ganador del Oscar, asistirá al 72º @Festival_Cannes para presentar la ver… https://t.co/kPTJLPTzw6
▬▬▬.◙.▬▬▬ ═▂▄▄▓▄▄▂ ◢◤ █▀▀████▄▄▄▄◢◤ █▄ █ █▄ ███▀▀▀▀▀▀▀╬ ◥█████◤ ══╩══╩═ ╬═╬ ╬═╬ ╬═╬ sólo bajo a decirte ╬═╬… https://t.co/UoarKhvUHp
En el #DíaMundialDelArte nos gustaría saber cómo nació su amor por el cine. Los leemos 👇 https://t.co/MAOnCoKCOF
El ídolo de Guamuchil obtuvo el premio Ariel 1956 a mejor actor por La vida no vale nada, en la que interpretó a un… https://t.co/H0t1qUNHAK
Cuando te enteras que #PedroInfante no ganó el premio Ariel por su papel en Pepe el Toro, película por la que estuv… https://t.co/i1RnGdhiCo
Esta mañana iniciamos con éxito la Clínica intensiva de distribución digital, impartida por la especialista Paula G… https://t.co/iR96UOKfJW
Hoy comienza la #66Muestra de la @CinetecaMexico y la película que definitivamente no se deben perder es LA CAMARIS… https://t.co/hCp6jp9z3Y
Dentro del foro HABLEMOS DE POLÍTICAS PARA FORTALECER EL CINE EN LA CDMX, participa el cineasta Roberto Fiesco en r… https://t.co/9n8HcEnSGs
Un fenómeno inusual en el cine mexicano son las segundas partes; sin embargo, @marthahigareda y @OMARCHAPARRO han d… https://t.co/bXtB146f0A