¡Mátate!

Fotografía: Mariana Yazbek

Lucía Muñoz

Año(s) de premiación: 1994

Edición(es) del Ariel: XXXVI

Personaje(s): Mireya Botero

Película(s): Principio y fin

Dirección: Arturo Ripstein

Año(s): 1993

 

Lucía Muñoz es una actriz naturalizada mexicana, reconocida por su trabajo en películas como Sangre de los inocentes (Rafael Baledón, 1995), La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999) Noticias Lejanas (Ricardo Benet, 2005) y, sobre todo, por su actuación en la película Principio y Fin (Arturo Ripstein, 1993), papel que la hizo acreedora del Ariel a Mejor Actriz en 1994. Trabajó en series y cortos; actualmente trabaja en programas televisivos.

Filmografía

  • 1993 Principio y fin (Arturo Ripstein)
  • 1993 Perseguido (Roberto Schlosser)
  • 1995 La sangre de los inocentes (Rafael Baledón)
  • 1998 El regreso de la bestia (Homero Guadarrama)
  • 1999 La ley de Herodes (Luis Estrada)
  • 2005 Noticias lejanas (Ricardo Benet)
Conoce las 11 películas mexicanas que buscan representar a nuestro país en los premios Oscar y Goya 2020 👉… https://t.co/n5Oc9h0p8d
Además de trabajar en cine, Laura Astorga es activista en derechos humanos y feminismos, y será la responsable de i… https://t.co/t9z2BkWYe1
¿Fans del cine de terror? Hoy comienza @MacabroFICH, el festival del género con más tradición en México. Descubre… https://t.co/P9y45dOf3P
¿Cómo se expresan las narrativas sexistas en los medios de comunicación? 🗣 Descúbrelo en nuestro curso… https://t.co/EYeWjc6XMH
Hasta el 15 de septiembre podrás disfrutar en @cine_villa nuestra exposición “Dirigida por”, un homenaje a las dire… https://t.co/p1g4iwaeSD
Sigamos celebrando al cine mexicano con los estrenos de esta semana. Abrimos hilo con la oferta. 👇
¡Compártenos cuál sería tu crew! 🤔#DíaNacionalDelCineMexicano https://t.co/2SfKzgzkyk
Recuerden que hoy tenemos una cita en @Canal22 para ver el programa especial sobre la importancia de la preservaci… https://t.co/VgCBVWq9tT
Únete a los festejos del #DíaNacionalDelCineMexicano con con nuestra exposición "Dirigida por. Directoras y directo… https://t.co/ivPkWNzgVQ