Se aplican inyecciones de 7 a 10 pm

Fotografía: Mariana Yazbek

Regina Orozco

Año(s) de premiación: 1997

Edición(es) del Ariel: XXXIX

Personaje(s): Coral Fabre

Película(s): Profundo carmesí

Dirección: Arturo Ripstein

Año(s): 1996

 

Regina Orozco nació en 1984 en la Ciudad de México. Es cantante soprano y actriz. Debutó en el cine mexicano con la película Sólo con tu pareja, de Alfonso Cuarón.

Ha participado en obras de teatro, series y montajes. Entre las películas más destacadas de su carrera se encuentran: Perdita Durango (Alex de la Iglesia, 1997), Santitos (Alejandro Springall, 1999), Efectos secundarios (Issa López, 2006), Paradas continuas (Gustavo Loza, 2009), No eres tú, soy yo (Alejandro Springall, 2010), entre otras.

En 1996 participó en la película Profundo carmesí, dirigida por Arturo Ripstein. Su papel como Coral Fabre la hizo ganadora del Premio Ariel a Mejor Actriz, en la edición 39º del año 1997. Actualmente sigue trabajando en cine y televisión además de su carrera musical.

Filmografía

  • 1991 Sólo con tu pareja (Alfonso Cuarón)
  • 1992 Objetos perdidos (Eva López Sánchez)
  • 1993 Dama de noche (Eva López Sánchez)
  • 1993 La vida conyugal (Carlos Carrera)
  • 1995 Mujeres insumisas (Alberto Isaac)
  • 1996 De tripas, corazón (Antonio Urrutia)
  • 1996 Cosi fan tutte: o la escuela de los amantes (Jesusa Rodríguez)
  • 1996 Medias mentiras (Ximena Cuevas)
  • 1996 El amor de tu vida S.A. (Leticia Venzor)
  • 1996 Profundo carmesí (Arturo Ripstein)
  • 1997 Perdita Durango (Álex de la Iglesia)
  • 1998 La venganza de Desdemona (Celia Varona)
  • 1999 Santitos (Alejandro Springall)
  • 2001 Circosis (Celia Varona)
  • 2003 Zurdo (Carlos Salcés)
  • 2004 A Silent Love (Federico Hidalgo)
  • 2005 Hasta que la muerte los separe (Alex Volovich)
  • 2005 25 días de lluvia y sol (Laura Isabel Pino y Alejandro Zuno)
  • 2006 Los pajarracos (Héctor Hernández y Horacio Rivera)
  • 2006 Efectos secundarios (Issa López)
  • 2007 Calles amarillas (Isaac D. Quesada)
  • 2007 Entre caníbales (Rodrigo González)
  • 2007 Juárez: the city where women are disposable (Alex Flores)
  • 2009 Crónicas chilangas (Carlos Enderle)
  • 2009 Paradas continuas (Gustavo Loza)
  • 2009 Nikté (Ricardo Arnaíz)
  • 2009 Más allá del muro (Luis Eduardo Reyes)
  • 2010 No eres tú, soy yo (Alejandro Springall)
  • 2012 Get the Gringo (Adrian Grunberg)
  • 2012 El Santos contra la Tetona Mendoza (Jis y Trino)
  • 2013 Tercera llamada (Francisco Franco Alba)
  • 2013 La peor señora del mundo (Felipe Haro Poniatowski)
  • 2014 ¿Qué le dijiste a Dios? (Teresa Suárez)
  • 2015 Ana y Bruno (Carlos Carrera)
El documental HASTA LOS DIENTES de @asarnaut fue inscrito para su nominación a los premios #Ariel2019. Hoy se lleva… https://t.co/Xs0r2kbaFA
El cortometraje es parte fundamental en la formación de muchos cineastas mexicanos. Participa con tu historia breve… https://t.co/k3Zw72o7Vw
El cine de Roberto Gavaldón, ganador de 4 premios Ariel, llegará al @MuseumModernArt @MoMAFilm, en Nueva York. https://t.co/kzk4N0U6kf
¡Felicidades a los ganadores que representaron a México en el @FICGoficial! 🙌🇲🇽 https://t.co/697OyYCU13
Él es Cruz Antonio Contreras, uno de los mexicanos que trabajaron en la animación de la premiada Spider-Man: Into t… https://t.co/0I7lSIJubR
Otra comedia mexicana que se estrena esta semana es EN LAS BUENAS Y EN LAS MALAS, protagonizada por @AlbertoGuerraRhttps://t.co/Pl0SVfs5Wo
Uno de los estrenos mexicanos de esta semana es la comedia COMO NOVIO DE PUEBLO, protagonizada por @JMdeTavira y… https://t.co/bgsH6FfvsM
Está por comenzar la rueda de prensa para anunciar el palmarés @FICGoficial 2019. ¡Mucho éxito a las y los realizad… https://t.co/Ib2NUQv5di