Se aplican inyecciones de 7 a 10 pm

Fotografía: Mariana Yazbek

Regina Orozco

Año(s) de premiación: 1997

Edición(es) del Ariel: XXXIX

Personaje(s): Coral Fabre

Película(s): Profundo carmesí

Dirección: Arturo Ripstein

Año(s): 1996

 

Regina Orozco nació en 1984 en la Ciudad de México. Es cantante soprano y actriz. Debutó en el cine mexicano con la película Sólo con tu pareja, de Alfonso Cuarón.

Ha participado en obras de teatro, series y montajes. Entre las películas más destacadas de su carrera se encuentran: Perdita Durango (Alex de la Iglesia, 1997), Santitos (Alejandro Springall, 1999), Efectos secundarios (Issa López, 2006), Paradas continuas (Gustavo Loza, 2009), No eres tú, soy yo (Alejandro Springall, 2010), entre otras.

En 1996 participó en la película Profundo carmesí, dirigida por Arturo Ripstein. Su papel como Coral Fabre la hizo ganadora del Premio Ariel a Mejor Actriz, en la edición 39º del año 1997. Actualmente sigue trabajando en cine y televisión además de su carrera musical.

Filmografía

  • 1991 Sólo con tu pareja (Alfonso Cuarón)
  • 1992 Objetos perdidos (Eva López Sánchez)
  • 1993 Dama de noche (Eva López Sánchez)
  • 1993 La vida conyugal (Carlos Carrera)
  • 1995 Mujeres insumisas (Alberto Isaac)
  • 1996 De tripas, corazón (Antonio Urrutia)
  • 1996 Cosi fan tutte: o la escuela de los amantes (Jesusa Rodríguez)
  • 1996 Medias mentiras (Ximena Cuevas)
  • 1996 El amor de tu vida S.A. (Leticia Venzor)
  • 1996 Profundo carmesí (Arturo Ripstein)
  • 1997 Perdita Durango (Álex de la Iglesia)
  • 1998 La venganza de Desdemona (Celia Varona)
  • 1999 Santitos (Alejandro Springall)
  • 2001 Circosis (Celia Varona)
  • 2003 Zurdo (Carlos Salcés)
  • 2004 A Silent Love (Federico Hidalgo)
  • 2005 Hasta que la muerte los separe (Alex Volovich)
  • 2005 25 días de lluvia y sol (Laura Isabel Pino y Alejandro Zuno)
  • 2006 Los pajarracos (Héctor Hernández y Horacio Rivera)
  • 2006 Efectos secundarios (Issa López)
  • 2007 Calles amarillas (Isaac D. Quesada)
  • 2007 Entre caníbales (Rodrigo González)
  • 2007 Juárez: the city where women are disposable (Alex Flores)
  • 2009 Crónicas chilangas (Carlos Enderle)
  • 2009 Paradas continuas (Gustavo Loza)
  • 2009 Nikté (Ricardo Arnaíz)
  • 2009 Más allá del muro (Luis Eduardo Reyes)
  • 2010 No eres tú, soy yo (Alejandro Springall)
  • 2012 Get the Gringo (Adrian Grunberg)
  • 2012 El Santos contra la Tetona Mendoza (Jis y Trino)
  • 2013 Tercera llamada (Francisco Franco Alba)
  • 2013 La peor señora del mundo (Felipe Haro Poniatowski)
  • 2014 ¿Qué le dijiste a Dios? (Teresa Suárez)
  • 2015 Ana y Bruno (Carlos Carrera)
Además de participar en el mercado de #Cannes2022, México se ve representado por un largometraje y un corto en Sele… https://t.co/jwDwYWvDmt
Ayer se estrenó "TE NOMBRÉ EN EL SILENCIO", ópera prima de José María Espinosa de los Monteros, una celebración ale… https://t.co/4k6DMokRsm
Este fin de semana llega a la cartelera "#NUDOMIXTECO", ópera prima de la cineasta ganadora del Ariel, Ángeles Cruz… https://t.co/U0k19fKNi9
Mañana no te pierdas la mesa redonda "Diseño de Vestuario en México", participan las ganadoras del Ariel y miembros… https://t.co/dQ70MDHbS3
LA CARGA es una de las películas que integran nuestro ciclo 3: 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Consulta la… https://t.co/4EoyMh8RNq
La Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas lamenta la sensible pérdida del documentalista Gregorio R… https://t.co/Q4MLAuOzdK
EPITAFIO es una de las películas que integran nuestro ciclo 3: 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Consulta la… https://t.co/sBYHSfgn8Z
ERÉNDIRA IKIKUNARI es una de las películas que integran nuestro ciclo 3: 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Co… https://t.co/SptujHtDox
CABEZA DE VACA es una de las películas que integran nuestro ciclo 3:  𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝗼𝗻𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗲́𝘅𝗶𝗰𝗼. ¡Consu… https://t.co/mtUgCitspU
Disfruta del 12 de mayo al 12 de junio nuestro Ciclo 3: 𝐌𝐢𝐫𝐚𝐝𝐚𝐬 𝐬𝐨𝐛𝐫𝐞 𝐥𝐚 𝐂𝐨𝐧𝐪𝐮𝐢𝐬𝐭𝐚 𝐝𝐞 𝐌𝐞́𝐱𝐢𝐜𝐨. Consulta la program… https://t.co/LlvCx4Hyob
Les invitamos a seguir disfrutando nuestro ciclo Voces y temas del ci e mexicano". Consulta la programación… https://t.co/AydNm1A7jp
¡Estamos #EnVivo por #FacebookLive! Únete a la charla: https://t.co/PVriBtPhGt https://t.co/rsABHgiOpG