Se aplican inyecciones de 7 a 10 pm

Fotografía: Mariana Yazbek

Regina Orozco

Año(s) de premiación: 1997

Edición(es) del Ariel: XXXIX

Personaje(s): Coral Fabre

Película(s): Profundo carmesí

Dirección: Arturo Ripstein

Año(s): 1996

 

Regina Orozco nació en 1984 en la Ciudad de México. Es cantante soprano y actriz. Debutó en el cine mexicano con la película Sólo con tu pareja, de Alfonso Cuarón.

Ha participado en obras de teatro, series y montajes. Entre las películas más destacadas de su carrera se encuentran: Perdita Durango (Alex de la Iglesia, 1997), Santitos (Alejandro Springall, 1999), Efectos secundarios (Issa López, 2006), Paradas continuas (Gustavo Loza, 2009), No eres tú, soy yo (Alejandro Springall, 2010), entre otras.

En 1996 participó en la película Profundo carmesí, dirigida por Arturo Ripstein. Su papel como Coral Fabre la hizo ganadora del Premio Ariel a Mejor Actriz, en la edición 39º del año 1997. Actualmente sigue trabajando en cine y televisión además de su carrera musical.

Filmografía

  • 1991 Sólo con tu pareja (Alfonso Cuarón)
  • 1992 Objetos perdidos (Eva López Sánchez)
  • 1993 Dama de noche (Eva López Sánchez)
  • 1993 La vida conyugal (Carlos Carrera)
  • 1995 Mujeres insumisas (Alberto Isaac)
  • 1996 De tripas, corazón (Antonio Urrutia)
  • 1996 Cosi fan tutte: o la escuela de los amantes (Jesusa Rodríguez)
  • 1996 Medias mentiras (Ximena Cuevas)
  • 1996 El amor de tu vida S.A. (Leticia Venzor)
  • 1996 Profundo carmesí (Arturo Ripstein)
  • 1997 Perdita Durango (Álex de la Iglesia)
  • 1998 La venganza de Desdemona (Celia Varona)
  • 1999 Santitos (Alejandro Springall)
  • 2001 Circosis (Celia Varona)
  • 2003 Zurdo (Carlos Salcés)
  • 2004 A Silent Love (Federico Hidalgo)
  • 2005 Hasta que la muerte los separe (Alex Volovich)
  • 2005 25 días de lluvia y sol (Laura Isabel Pino y Alejandro Zuno)
  • 2006 Los pajarracos (Héctor Hernández y Horacio Rivera)
  • 2006 Efectos secundarios (Issa López)
  • 2007 Calles amarillas (Isaac D. Quesada)
  • 2007 Entre caníbales (Rodrigo González)
  • 2007 Juárez: the city where women are disposable (Alex Flores)
  • 2009 Crónicas chilangas (Carlos Enderle)
  • 2009 Paradas continuas (Gustavo Loza)
  • 2009 Nikté (Ricardo Arnaíz)
  • 2009 Más allá del muro (Luis Eduardo Reyes)
  • 2010 No eres tú, soy yo (Alejandro Springall)
  • 2012 Get the Gringo (Adrian Grunberg)
  • 2012 El Santos contra la Tetona Mendoza (Jis y Trino)
  • 2013 Tercera llamada (Francisco Franco Alba)
  • 2013 La peor señora del mundo (Felipe Haro Poniatowski)
  • 2014 ¿Qué le dijiste a Dios? (Teresa Suárez)
  • 2015 Ana y Bruno (Carlos Carrera)
.@AndreaLegarreta protagoniza la comedia #MamáSeFueDeViaje, el estreno mexicano de esta semana. ¿La irás a ver? https://t.co/YGyg0bqjiI
La representante de México a los Oscar y Goya 2020 continúa en la @CinetecaMexico. 😉 https://t.co/OgTUGwa3Ue