¡Ya me irá bien, Australia!

Fotografía: Mariana Yazbek

Leticia Huijara

Año(s) de premiación: 1998

Edición(es) del Ariel: XL

Personaje(s): Margarita

Película(s): Por si no te vuelvo a ver

Dirección: Juan Pablo Villaseñor

Año(s): 1997

 

Leticia Huijara nació en 1967, en Acapulco, Guerrero. Actriz reconocida por su participación en las películas La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999), Ciudades oscuras (Fernando Sariñana, 2002), Sexo por compasión (Laura Mañá, 2000), Dos crímenes (Roberto Sneider, 1995), Cilantro y Perejil (Rafael Montero, 1995) y Lola (María Novaro, 1989).

Ha sido nominada al Ariel en tres ocasiones: dos en la categoría de Mejor Coactuación Femenina; una en la categoría de Mejor Actriz. En 1998 ganó el Ariel a Mejor Actriz, por la película Por si no te vuelvo a ver, de Juan Pablo Villaseñor, comedia musical que se llevó el premio a Mejor Película, en el mismo año.

Filmografía

  • 1989 Barroco (Paul Leduc)
  • 1989 Lola (María Novaro)
  • 1995 Cilantro y Perejil (Rafael Montero)
  • 1995 Dos crímenes (Roberto Sneider)
  • 1997 Por si no te vuelvo a ver (Juan Pablo Villaseñor)
  • 1997 Alta tensión (Rodolfo de Anda)
  • 1998 Luces de la noche (Sergio Muñoz Güemes)
  • 1999 La ley de Herodes (Luis Estrada)
  • 2000 Sexo por compasión (Laura Mañá)
  • 2002 Ciudades oscuras (Fernando Sariñana)
  • 2012 La cebra (Fernando Javier León Rodríguez)
La AMACC lamenta el fallecimiento del primer actor Alonso Echánove, quien deja un gran legado en nuestra cinematogr… https://t.co/h6bOrLNKgl
#yoapoyoalaamacc https://t.co/QmvAeq6EK2
¡#MéxicoEnElGoya! 🇲🇽 Celebramos que NOCHE DE FUEGO, de Tatiana Huezo, ha sido nominada a los @PremiosGoya como Mejo… https://t.co/jRh1W2Ui3N
#yoapoyoalaamacc https://t.co/X5j3zCDmzt
#yoapoyoalaamacc https://t.co/xTWb2q3xxx
Comunicado: La situación actual de la AMACC. https://t.co/1s6mmwPuzi
Entre los textos de la Academia, y a propósito de su Ariel de Oro, destacamos la trayectoria del actor Héctor Bonil… https://t.co/P4Uqw3VEWB
La AMACC lamenta profundamente la muerte del enorme actor y ser humano Héctor Bonilla, primer actor de cine, teatro… https://t.co/TtTYdbFsIb
Comunicado: La AMACC anuncia oficialmente que se ha decidido suspender tanto la convocatoria como los procesos de… https://t.co/YLDplQxAcv