¡Ya me irá bien, Australia!

Fotografía: Mariana Yazbek

Leticia Huijara

Año(s) de premiación: 1998

Edición(es) del Ariel: XL

Personaje(s): Margarita

Película(s): Por si no te vuelvo a ver

Dirección: Juan Pablo Villaseñor

Año(s): 1997

 

Leticia Huijara nació en 1967, en Acapulco, Guerrero. Actriz reconocida por su participación en las películas La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999), Ciudades oscuras (Fernando Sariñana, 2002), Sexo por compasión (Laura Mañá, 2000), Dos crímenes (Roberto Sneider, 1995), Cilantro y Perejil (Rafael Montero, 1995) y Lola (María Novaro, 1989).

Ha sido nominada al Ariel en tres ocasiones: dos en la categoría de Mejor Coactuación Femenina; una en la categoría de Mejor Actriz. En 1998 ganó el Ariel a Mejor Actriz, por la película Por si no te vuelvo a ver, de Juan Pablo Villaseñor, comedia musical que se llevó el premio a Mejor Película, en el mismo año.

Filmografía

  • 1989 Barroco (Paul Leduc)
  • 1989 Lola (María Novaro)
  • 1995 Cilantro y Perejil (Rafael Montero)
  • 1995 Dos crímenes (Roberto Sneider)
  • 1997 Por si no te vuelvo a ver (Juan Pablo Villaseñor)
  • 1997 Alta tensión (Rodolfo de Anda)
  • 1998 Luces de la noche (Sergio Muñoz Güemes)
  • 1999 La ley de Herodes (Luis Estrada)
  • 2000 Sexo por compasión (Laura Mañá)
  • 2002 Ciudades oscuras (Fernando Sariñana)
  • 2012 La cebra (Fernando Javier León Rodríguez)
Un galardón más a la lista: @ROMACuaron se alza con el premio a la mejor película internacional de los… https://t.co/MLGX1bNyCN
Presentan en la @FILMineria el cuaderno 1 de restauración dedicado a Tepeyac (1917), película silente restaurada en… https://t.co/cTuYu6mqbC
El presidente de la Academia Mexicana de Cine @ErContreras y @luciagaja, secretaria, durante la fiesta que celebra… https://t.co/XibEP0qPMP
La casa en México en la que vivió el cineasta #LuisBuñuel se convirtió desde 2017 en la sede de la Academia Mexican… https://t.co/gSdQj1T8HD
En el #DíaDeLaLenguaMaterna recordamos que la hoy nominada a los premios #Oscars @MarDeTavira anunció el ganador de… https://t.co/fsFKcNZDCl
Hoy el cine mexicano se une a la celebración del #DíaDeLaLenguaMaterna con la proyección en distintos puntos del pa… https://t.co/biedSFpvTn
Agradecemos la invitación de @TheAcademy a los #Oscars2019. Nuestro presidente @ErContreras y @luciagaja, secretari… https://t.co/J8SEFlVKYc
La película TEPEYAC (Carlos E. González, 1918) fue restaurada por la Academia Mexicana de Cine, en colaboración con… https://t.co/BnyCz4tWJD
.@ErContreras, presidente de la AMACC, se reunió con estudiantes de bachillerato del CCH Oriente y de la Academia d… https://t.co/jGmLLVyzQo
La Academia de Cine Italiano ha reconocido a @ROMACuaron con el @PremiDavid –el galardón cinematográfico más presti… https://t.co/XQzdJGpLIX