¡Ya me irá bien, Australia!

Fotografía: Mariana Yazbek

Leticia Huijara

Año(s) de premiación: 1998

Edición(es) del Ariel: XL

Personaje(s): Margarita

Película(s): Por si no te vuelvo a ver

Dirección: Juan Pablo Villaseñor

Año(s): 1997

 

Leticia Huijara nació en 1967, en Acapulco, Guerrero. Actriz reconocida por su participación en las películas La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999), Ciudades oscuras (Fernando Sariñana, 2002), Sexo por compasión (Laura Mañá, 2000), Dos crímenes (Roberto Sneider, 1995), Cilantro y Perejil (Rafael Montero, 1995) y Lola (María Novaro, 1989).

Ha sido nominada al Ariel en tres ocasiones: dos en la categoría de Mejor Coactuación Femenina; una en la categoría de Mejor Actriz. En 1998 ganó el Ariel a Mejor Actriz, por la película Por si no te vuelvo a ver, de Juan Pablo Villaseñor, comedia musical que se llevó el premio a Mejor Película, en el mismo año.

Filmografía

  • 1989 Barroco (Paul Leduc)
  • 1989 Lola (María Novaro)
  • 1995 Cilantro y Perejil (Rafael Montero)
  • 1995 Dos crímenes (Roberto Sneider)
  • 1997 Por si no te vuelvo a ver (Juan Pablo Villaseñor)
  • 1997 Alta tensión (Rodolfo de Anda)
  • 1998 Luces de la noche (Sergio Muñoz Güemes)
  • 1999 La ley de Herodes (Luis Estrada)
  • 2000 Sexo por compasión (Laura Mañá)
  • 2002 Ciudades oscuras (Fernando Sariñana)
  • 2012 La cebra (Fernando Javier León Rodríguez)
¿Quiénes serán los #NominadosAriel2019? Faltan 3 días para averiguarlo... #Ariel61 https://t.co/gfpfgQ5gD6
Mood vacacional: Club sándwich (Fernando Eimbcke, 2013). ☀️💦🌴 https://t.co/8c1wqFLJ8Z
En 4 días descubriremos juntos la lista de #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/IstiXE8SOF
El director Sebastián del Amo (nominado al Ariel 2013 a mejor ópera prima por El fantástico mundo de Juan Orol) est… https://t.co/5V1xW3syid
En 5 días conoceremos a los #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/c0xuhJPbGJ
#Cannes2019 El mexicano, @alfonsocuaron, ganador del Oscar, asistirá al 72º @Festival_Cannes para presentar la ver… https://t.co/kPTJLPTzw6
▬▬▬.◙.▬▬▬ ═▂▄▄▓▄▄▂ ◢◤ █▀▀████▄▄▄▄◢◤ █▄ █ █▄ ███▀▀▀▀▀▀▀╬ ◥█████◤ ══╩══╩═ ╬═╬ ╬═╬ ╬═╬ sólo bajo a decirte ╬═╬… https://t.co/UoarKhvUHp
En el #DíaMundialDelArte nos gustaría saber cómo nació su amor por el cine. Los leemos 👇 https://t.co/MAOnCoKCOF
El ídolo de Guamuchil obtuvo el premio Ariel 1956 a mejor actor por La vida no vale nada, en la que interpretó a un… https://t.co/H0t1qUNHAK
Cuando te enteras que #PedroInfante no ganó el premio Ariel por su papel en Pepe el Toro, película por la que estuv… https://t.co/i1RnGdhiCo
Esta mañana iniciamos con éxito la Clínica intensiva de distribución digital, impartida por la especialista Paula G… https://t.co/iR96UOKfJW
Hoy comienza la #66Muestra de la @CinetecaMexico y la película que definitivamente no se deben perder es LA CAMARIS… https://t.co/hCp6jp9z3Y
Dentro del foro HABLEMOS DE POLÍTICAS PARA FORTALECER EL CINE EN LA CDMX, participa el cineasta Roberto Fiesco en r… https://t.co/9n8HcEnSGs
Un fenómeno inusual en el cine mexicano son las segundas partes; sin embargo, @marthahigareda y @OMARCHAPARRO han d… https://t.co/bXtB146f0A