¡Ya me irá bien, Australia!

Fotografía: Mariana Yazbek

Leticia Huijara

Año(s) de premiación: 1998

Edición(es) del Ariel: XL

Personaje(s): Margarita

Película(s): Por si no te vuelvo a ver

Dirección: Juan Pablo Villaseñor

Año(s): 1997

 

Leticia Huijara nació en 1967, en Acapulco, Guerrero. Actriz reconocida por su participación en las películas La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999), Ciudades oscuras (Fernando Sariñana, 2002), Sexo por compasión (Laura Mañá, 2000), Dos crímenes (Roberto Sneider, 1995), Cilantro y Perejil (Rafael Montero, 1995) y Lola (María Novaro, 1989).

Ha sido nominada al Ariel en tres ocasiones: dos en la categoría de Mejor Coactuación Femenina; una en la categoría de Mejor Actriz. En 1998 ganó el Ariel a Mejor Actriz, por la película Por si no te vuelvo a ver, de Juan Pablo Villaseñor, comedia musical que se llevó el premio a Mejor Película, en el mismo año.

Filmografía

  • 1989 Barroco (Paul Leduc)
  • 1989 Lola (María Novaro)
  • 1995 Cilantro y Perejil (Rafael Montero)
  • 1995 Dos crímenes (Roberto Sneider)
  • 1997 Por si no te vuelvo a ver (Juan Pablo Villaseñor)
  • 1997 Alta tensión (Rodolfo de Anda)
  • 1998 Luces de la noche (Sergio Muñoz Güemes)
  • 1999 La ley de Herodes (Luis Estrada)
  • 2000 Sexo por compasión (Laura Mañá)
  • 2002 Ciudades oscuras (Fernando Sariñana)
  • 2012 La cebra (Fernando Javier León Rodríguez)
Te compartimos el estreno mexicano de esta semana: LOS AÑOS AZULES, nominada al Ariel 2018 a Mejor Ópera Prima. https://t.co/1NXevnp0g1
¡Hoy cerramos inscripciones para el #Ariel2019! https://t.co/WixkeJsd9o https://t.co/2y95QQ9c4h
El premio Ariel también ha cambiado. #10YearChallenge https://t.co/GBQp1bd0lr
La Academia Mexicana de Cine se une a la celebración del 45 aniversario de la @CinetecaMexico, un espacio invaluabl… https://t.co/Cw2eonaImJ
Ganadora de 5 premios Ariel, incluyendo Mejor Película y Dirección para Luis Alcoriza. #GanadorasDelAriel https://t.co/uX9mneeE4h
La Academia Mexicana de Cine recuerda en su aniversario natal a Katy Jurado, ganadora de 4 premios Ariel, incluyend… https://t.co/uymoZuvqRL
El #10yearchallenge que amarás si eres fan de Guillermo del Toro (@RealGDT) y @alfonsocuaron .💕 https://t.co/hqqDSVdAb6
Thelma Tixou destacó en el cine mexicano con películas como Santa sangre, de Alejandro Jodorowski. La Academia Mexi… https://t.co/SRDN5e5qMl
La actriz Maty Huitrón participó en las películas Mi papá tuvo la culpa y Cuarto de Hotel (premio Ariel a mejor act… https://t.co/B1Wdo182rp
Felicitamos en su cumpleaños a Don Ignacio López Tarso, ganador del Ariel de Oro en 2007 por su enorme y destacada… https://t.co/hMtYb95l0F
En el aniversario de su nacimiento, hoy recordamos al director Alejandro Galindo, ganador de 9 premios Ariel por pe… https://t.co/TonI4gYXbg
Este año son 24 categorías las que se premiarán con el Ariel, el máximo galardón del cine mexicano. ¡Recuerda que é… https://t.co/2ob10tIVIA
¡México triunfa! ROMA obtiene el galardón a la mejor película en los #CriticsChoiceAwards. ¡Bravo, @alfonsocuaron! https://t.co/M1nQ91Qhw3
¡Tercer premio para ROMA! El galardón a mejor director es para el mexicano @alfonsocuaron. ¡Muchas felicidades!… https://t.co/1BqkslhfD1
La cinta mexicana ROMA obtiene un segundo premio en los #CriticsChoiceAwards: mejor fotografía. ¡Felicidades! https://t.co/BZ0e6xLpbb
La mexicana ROMA gana en los #CriticsChoiceAwards como mejor película extranjera. ¡Enhorabuena a @alfonsocuaron! https://t.co/B1yU7owbze
Hoy son los #CriticsChoiceAwards, donde @ROMACuaron tiene 8 nominaciones, incluyendo mejor actriz para… https://t.co/JCpIfWP30Q
El primer estreno mexicano del año es BELZEBUTH, una historia de terror protagonizada por Joaquín Cosío. Ve a verla… https://t.co/JCmx765OG5