¡Ya me irá bien, Australia!

Fotografía: Mariana Yazbek

Leticia Huijara

Año(s) de premiación: 1998

Edición(es) del Ariel: XL

Personaje(s): Margarita

Película(s): Por si no te vuelvo a ver

Dirección: Juan Pablo Villaseñor

Año(s): 1997

 

Leticia Huijara nació en 1967, en Acapulco, Guerrero. Actriz reconocida por su participación en las películas La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999), Ciudades oscuras (Fernando Sariñana, 2002), Sexo por compasión (Laura Mañá, 2000), Dos crímenes (Roberto Sneider, 1995), Cilantro y Perejil (Rafael Montero, 1995) y Lola (María Novaro, 1989).

Ha sido nominada al Ariel en tres ocasiones: dos en la categoría de Mejor Coactuación Femenina; una en la categoría de Mejor Actriz. En 1998 ganó el Ariel a Mejor Actriz, por la película Por si no te vuelvo a ver, de Juan Pablo Villaseñor, comedia musical que se llevó el premio a Mejor Película, en el mismo año.

Filmografía

  • 1989 Barroco (Paul Leduc)
  • 1989 Lola (María Novaro)
  • 1995 Cilantro y Perejil (Rafael Montero)
  • 1995 Dos crímenes (Roberto Sneider)
  • 1997 Por si no te vuelvo a ver (Juan Pablo Villaseñor)
  • 1997 Alta tensión (Rodolfo de Anda)
  • 1998 Luces de la noche (Sergio Muñoz Güemes)
  • 1999 La ley de Herodes (Luis Estrada)
  • 2000 Sexo por compasión (Laura Mañá)
  • 2002 Ciudades oscuras (Fernando Sariñana)
  • 2012 La cebra (Fernando Javier León Rodríguez)
Conoce las 11 películas mexicanas que buscan representar a nuestro país en los premios Oscar y Goya 2020 👉… https://t.co/n5Oc9h0p8d
Además de trabajar en cine, Laura Astorga es activista en derechos humanos y feminismos, y será la responsable de i… https://t.co/t9z2BkWYe1
¿Fans del cine de terror? Hoy comienza @MacabroFICH, el festival del género con más tradición en México. Descubre… https://t.co/P9y45dOf3P
¿Cómo se expresan las narrativas sexistas en los medios de comunicación? 🗣 Descúbrelo en nuestro curso… https://t.co/EYeWjc6XMH
Hasta el 15 de septiembre podrás disfrutar en @cine_villa nuestra exposición “Dirigida por”, un homenaje a las dire… https://t.co/p1g4iwaeSD
Sigamos celebrando al cine mexicano con los estrenos de esta semana. Abrimos hilo con la oferta. 👇
¡Compártenos cuál sería tu crew! 🤔#DíaNacionalDelCineMexicano https://t.co/2SfKzgzkyk
Recuerden que hoy tenemos una cita en @Canal22 para ver el programa especial sobre la importancia de la preservaci… https://t.co/VgCBVWq9tT
Únete a los festejos del #DíaNacionalDelCineMexicano con con nuestra exposición "Dirigida por. Directoras y directo… https://t.co/ivPkWNzgVQ