Coleccionando instantes

Fotografía: Mariana Yazbek

Susana Zabaleta

Año(s) de premiación: 2000

Edición(es) del Ariel: XLII

Personaje(s): Ana

Película(s): Sexo, pudor y lágrimas

Dirección: Antonio Serrano

Año(s): 1999

 

Susana Zabaleta nació el 30 de septiembre de 1964, en Monclova, Coahuila. En 1996 inició su carrera cinematográfica con la película Sobrenatural (1996), bajo la dirección de Daniel Gruener. Con películas como Elisa antes del fin del mundo (Juan Antonio de la Riva, 1997), Crónica de un desayuno (Benjamín Cann, 1999) y Vivir mata (Nicolás Echevarría, 2001) se desarrolló como actriz y artista.

Ha tenido diversos reconocimientos como actriz y cantante mexicana. En el año 2000 ganó el Premio Ariel a Mejor Actriz por su trabajo en la película Sexo, pudor y lágrimas (2000) de Antonio Serrano, película reconocida por ser un retrato de la clase media emergente y del concepto de amor y las relaciones en la actualidad.

Filmografía

  • 1996 Sobrenatural (Daniel Gruener)
  • 1997 Elisa antes del fin del mundo (Juan Antonio de la Riva)
  • 1999 Sexo, pudor y lágrimas (Antonio Serrano)
  • 1999 Crónica de un desayuno (Benjamín Cann)
  • 2001 Vivir mata (Nicolás Echevarría)
¿Quiénes serán los #NominadosAriel2019? Faltan 3 días para averiguarlo... #Ariel61 https://t.co/gfpfgQ5gD6
Mood vacacional: Club sándwich (Fernando Eimbcke, 2013). ☀️💦🌴 https://t.co/8c1wqFLJ8Z
En 4 días descubriremos juntos la lista de #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/IstiXE8SOF
El director Sebastián del Amo (nominado al Ariel 2013 a mejor ópera prima por El fantástico mundo de Juan Orol) est… https://t.co/5V1xW3syid
En 5 días conoceremos a los #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/c0xuhJPbGJ
#Cannes2019 El mexicano, @alfonsocuaron, ganador del Oscar, asistirá al 72º @Festival_Cannes para presentar la ver… https://t.co/kPTJLPTzw6
▬▬▬.◙.▬▬▬ ═▂▄▄▓▄▄▂ ◢◤ █▀▀████▄▄▄▄◢◤ █▄ █ █▄ ███▀▀▀▀▀▀▀╬ ◥█████◤ ══╩══╩═ ╬═╬ ╬═╬ ╬═╬ sólo bajo a decirte ╬═╬… https://t.co/UoarKhvUHp
En el #DíaMundialDelArte nos gustaría saber cómo nació su amor por el cine. Los leemos 👇 https://t.co/MAOnCoKCOF
El ídolo de Guamuchil obtuvo el premio Ariel 1956 a mejor actor por La vida no vale nada, en la que interpretó a un… https://t.co/H0t1qUNHAK
Cuando te enteras que #PedroInfante no ganó el premio Ariel por su papel en Pepe el Toro, película por la que estuv… https://t.co/i1RnGdhiCo
Esta mañana iniciamos con éxito la Clínica intensiva de distribución digital, impartida por la especialista Paula G… https://t.co/iR96UOKfJW
Hoy comienza la #66Muestra de la @CinetecaMexico y la película que definitivamente no se deben perder es LA CAMARIS… https://t.co/hCp6jp9z3Y
Dentro del foro HABLEMOS DE POLÍTICAS PARA FORTALECER EL CINE EN LA CDMX, participa el cineasta Roberto Fiesco en r… https://t.co/9n8HcEnSGs
Un fenómeno inusual en el cine mexicano son las segundas partes; sin embargo, @marthahigareda y @OMARCHAPARRO han d… https://t.co/bXtB146f0A