Coleccionando instantes

Fotografía: Mariana Yazbek

Susana Zabaleta

Año(s) de premiación: 2000

Edición(es) del Ariel: XLII

Personaje(s): Ana

Película(s): Sexo, pudor y lágrimas

Dirección: Antonio Serrano

Año(s): 1999

 

Susana Zabaleta nació el 30 de septiembre de 1964, en Monclova, Coahuila. En 1996 inició su carrera cinematográfica con la película Sobrenatural (1996), bajo la dirección de Daniel Gruener. Con películas como Elisa antes del fin del mundo (Juan Antonio de la Riva, 1997), Crónica de un desayuno (Benjamín Cann, 1999) y Vivir mata (Nicolás Echevarría, 2001) se desarrolló como actriz y artista.

Ha tenido diversos reconocimientos como actriz y cantante mexicana. En el año 2000 ganó el Premio Ariel a Mejor Actriz por su trabajo en la película Sexo, pudor y lágrimas (2000) de Antonio Serrano, película reconocida por ser un retrato de la clase media emergente y del concepto de amor y las relaciones en la actualidad.

Filmografía

  • 1996 Sobrenatural (Daniel Gruener)
  • 1997 Elisa antes del fin del mundo (Juan Antonio de la Riva)
  • 1999 Sexo, pudor y lágrimas (Antonio Serrano)
  • 1999 Crónica de un desayuno (Benjamín Cann)
  • 2001 Vivir mata (Nicolás Echevarría)
Un galardón más a la lista: @ROMACuaron se alza con el premio a la mejor película internacional de los… https://t.co/MLGX1bNyCN
Presentan en la @FILMineria el cuaderno 1 de restauración dedicado a Tepeyac (1917), película silente restaurada en… https://t.co/cTuYu6mqbC
El presidente de la Academia Mexicana de Cine @ErContreras y @luciagaja, secretaria, durante la fiesta que celebra… https://t.co/XibEP0qPMP
La casa en México en la que vivió el cineasta #LuisBuñuel se convirtió desde 2017 en la sede de la Academia Mexican… https://t.co/gSdQj1T8HD
En el #DíaDeLaLenguaMaterna recordamos que la hoy nominada a los premios #Oscars @MarDeTavira anunció el ganador de… https://t.co/fsFKcNZDCl
Hoy el cine mexicano se une a la celebración del #DíaDeLaLenguaMaterna con la proyección en distintos puntos del pa… https://t.co/biedSFpvTn
Agradecemos la invitación de @TheAcademy a los #Oscars2019. Nuestro presidente @ErContreras y @luciagaja, secretari… https://t.co/J8SEFlVKYc
La película TEPEYAC (Carlos E. González, 1918) fue restaurada por la Academia Mexicana de Cine, en colaboración con… https://t.co/BnyCz4tWJD
.@ErContreras, presidente de la AMACC, se reunió con estudiantes de bachillerato del CCH Oriente y de la Academia d… https://t.co/jGmLLVyzQo
La Academia de Cine Italiano ha reconocido a @ROMACuaron con el @PremiDavid –el galardón cinematográfico más presti… https://t.co/XQzdJGpLIX