Coleccionando instantes

Fotografía: Mariana Yazbek

Susana Zabaleta

Año(s) de premiación: 2000

Edición(es) del Ariel: XLII

Personaje(s): Ana

Película(s): Sexo, pudor y lágrimas

Dirección: Antonio Serrano

Año(s): 1999

 

Susana Zabaleta nació el 30 de septiembre de 1964, en Monclova, Coahuila. En 1996 inició su carrera cinematográfica con la película Sobrenatural (1996), bajo la dirección de Daniel Gruener. Con películas como Elisa antes del fin del mundo (Juan Antonio de la Riva, 1997), Crónica de un desayuno (Benjamín Cann, 1999) y Vivir mata (Nicolás Echevarría, 2001) se desarrolló como actriz y artista.

Ha tenido diversos reconocimientos como actriz y cantante mexicana. En el año 2000 ganó el Premio Ariel a Mejor Actriz por su trabajo en la película Sexo, pudor y lágrimas (2000) de Antonio Serrano, película reconocida por ser un retrato de la clase media emergente y del concepto de amor y las relaciones en la actualidad.

Filmografía

  • 1996 Sobrenatural (Daniel Gruener)
  • 1997 Elisa antes del fin del mundo (Juan Antonio de la Riva)
  • 1999 Sexo, pudor y lágrimas (Antonio Serrano)
  • 1999 Crónica de un desayuno (Benjamín Cann)
  • 2001 Vivir mata (Nicolás Echevarría)
Te compartimos el estreno mexicano de esta semana: LOS AÑOS AZULES, nominada al Ariel 2018 a Mejor Ópera Prima. https://t.co/1NXevnp0g1
¡Hoy cerramos inscripciones para el #Ariel2019! https://t.co/WixkeJsd9o https://t.co/2y95QQ9c4h
El premio Ariel también ha cambiado. #10YearChallenge https://t.co/GBQp1bd0lr
La Academia Mexicana de Cine se une a la celebración del 45 aniversario de la @CinetecaMexico, un espacio invaluabl… https://t.co/Cw2eonaImJ
Ganadora de 5 premios Ariel, incluyendo Mejor Película y Dirección para Luis Alcoriza. #GanadorasDelAriel https://t.co/uX9mneeE4h
La Academia Mexicana de Cine recuerda en su aniversario natal a Katy Jurado, ganadora de 4 premios Ariel, incluyend… https://t.co/uymoZuvqRL
El #10yearchallenge que amarás si eres fan de Guillermo del Toro (@RealGDT) y @alfonsocuaron .💕 https://t.co/hqqDSVdAb6
Thelma Tixou destacó en el cine mexicano con películas como Santa sangre, de Alejandro Jodorowski. La Academia Mexi… https://t.co/SRDN5e5qMl
La actriz Maty Huitrón participó en las películas Mi papá tuvo la culpa y Cuarto de Hotel (premio Ariel a mejor act… https://t.co/B1Wdo182rp
Felicitamos en su cumpleaños a Don Ignacio López Tarso, ganador del Ariel de Oro en 2007 por su enorme y destacada… https://t.co/hMtYb95l0F
En el aniversario de su nacimiento, hoy recordamos al director Alejandro Galindo, ganador de 9 premios Ariel por pe… https://t.co/TonI4gYXbg
Este año son 24 categorías las que se premiarán con el Ariel, el máximo galardón del cine mexicano. ¡Recuerda que é… https://t.co/2ob10tIVIA
¡México triunfa! ROMA obtiene el galardón a la mejor película en los #CriticsChoiceAwards. ¡Bravo, @alfonsocuaron! https://t.co/M1nQ91Qhw3
¡Tercer premio para ROMA! El galardón a mejor director es para el mexicano @alfonsocuaron. ¡Muchas felicidades!… https://t.co/1BqkslhfD1
La cinta mexicana ROMA obtiene un segundo premio en los #CriticsChoiceAwards: mejor fotografía. ¡Felicidades! https://t.co/BZ0e6xLpbb
La mexicana ROMA gana en los #CriticsChoiceAwards como mejor película extranjera. ¡Enhorabuena a @alfonsocuaron! https://t.co/B1yU7owbze
Hoy son los #CriticsChoiceAwards, donde @ROMACuaron tiene 8 nominaciones, incluyendo mejor actriz para… https://t.co/JCpIfWP30Q
El primer estreno mexicano del año es BELZEBUTH, una historia de terror protagonizada por Joaquín Cosío. Ve a verla… https://t.co/JCmx765OG5