Coleccionando instantes

Fotografía: Mariana Yazbek

Susana Zabaleta

Año(s) de premiación: 2000

Edición(es) del Ariel: XLII

Personaje(s): Ana

Película(s): Sexo, pudor y lágrimas

Dirección: Antonio Serrano

Año(s): 1999

 

Susana Zabaleta nació el 30 de septiembre de 1964, en Monclova, Coahuila. En 1996 inició su carrera cinematográfica con la película Sobrenatural (1996), bajo la dirección de Daniel Gruener. Con películas como Elisa antes del fin del mundo (Juan Antonio de la Riva, 1997), Crónica de un desayuno (Benjamín Cann, 1999) y Vivir mata (Nicolás Echevarría, 2001) se desarrolló como actriz y artista.

Ha tenido diversos reconocimientos como actriz y cantante mexicana. En el año 2000 ganó el Premio Ariel a Mejor Actriz por su trabajo en la película Sexo, pudor y lágrimas (2000) de Antonio Serrano, película reconocida por ser un retrato de la clase media emergente y del concepto de amor y las relaciones en la actualidad.

Filmografía

  • 1996 Sobrenatural (Daniel Gruener)
  • 1997 Elisa antes del fin del mundo (Juan Antonio de la Riva)
  • 1999 Sexo, pudor y lágrimas (Antonio Serrano)
  • 1999 Crónica de un desayuno (Benjamín Cann)
  • 2001 Vivir mata (Nicolás Echevarría)
¡Es hoy, es hoy! Los esperamos en la @FILMineria para descubrir todos los detalles del proceso de restauración de l… https://t.co/1JYSGEMAdn
¿Sabías que se estima que solo ha perdurado el 2% del cine silente producido en todo el mundo? En México se han pod… https://t.co/fYGE891HwW
El estreno mexicano de esta semana es #DosVecesTú de @saloask, una película qué transita entre la comedia romántica… https://t.co/YpnuvRCKc8
Hoy, a 120 años de su nacimiento, recordamos al cineasta Luis Buñuel, el genio surrealista que encontró en México u… https://t.co/HWfw00mXIA