Descubro y encuentro amor

Fotografía: Mariana Yazbek

Carmen Beato

Año(s) de premiación: 2003

Edición(es) del Ariel: XLV

Personaje(s): Hermana Carmen

Película(s): Aro Tolbukhin (En la mente del asesino)

Dirección: Agustí Villaronga, Lydia Zimmermann, Isaac P. Racine

Año(s): 2002

 

Carmen Beato es una actriz mexicana reconocida por su trabajo en películas como Aquí entre nos (Patricia Martínez de Velasco, 2012).

En el 2002 trabajó en Aro Tolbukhin. En la mente del asesino (2002), dirigida por Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga. Su interpretación en este filme le valió el Ariel a Mejor Actriz.

Carmen debutó en la película Mi querido Tom Mix, de 1992, dirigida por Carlos García Agraz. Esta película le permitió presentarse ante el mundo del cine y participar en Antes que anochezca (Julián Schabel, 2000).  Posteriormente participó en varios proyectos y cortometrajes, su última película ha sido Los parecidos (Isaac Ezban, 2015), que habla sobre ocho personajes que experimentan un fenómeno extraño.

Filmografía

  • 1992 Mi querido Tom Mix (Carlos García Agraz)
  • 2000 Antes que anochezca (Julián Scnabel)
  • 2002 Aro Tolbukhin (En la mente del asesino) (Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga)
  • 2010 Somos lo que hay (Jorge Michel Grau)
  • 2011 Bacalar (Patricia Arriaga-Jordán)
  • 2012 Después de Lucía (Michel Franco)
  • 2015 Los parecidos (Isaac Ezban)
Conoce las 11 películas mexicanas que buscan representar a nuestro país en los premios Oscar y Goya 2020 👉… https://t.co/n5Oc9h0p8d
Además de trabajar en cine, Laura Astorga es activista en derechos humanos y feminismos, y será la responsable de i… https://t.co/t9z2BkWYe1
¿Fans del cine de terror? Hoy comienza @MacabroFICH, el festival del género con más tradición en México. Descubre… https://t.co/P9y45dOf3P
¿Cómo se expresan las narrativas sexistas en los medios de comunicación? 🗣 Descúbrelo en nuestro curso… https://t.co/EYeWjc6XMH
Hasta el 15 de septiembre podrás disfrutar en @cine_villa nuestra exposición “Dirigida por”, un homenaje a las dire… https://t.co/p1g4iwaeSD
Sigamos celebrando al cine mexicano con los estrenos de esta semana. Abrimos hilo con la oferta. 👇
¡Compártenos cuál sería tu crew! 🤔#DíaNacionalDelCineMexicano https://t.co/2SfKzgzkyk
Recuerden que hoy tenemos una cita en @Canal22 para ver el programa especial sobre la importancia de la preservaci… https://t.co/VgCBVWq9tT
Únete a los festejos del #DíaNacionalDelCineMexicano con con nuestra exposición "Dirigida por. Directoras y directo… https://t.co/ivPkWNzgVQ