Descubro y encuentro amor

Fotografía: Mariana Yazbek

Carmen Beato

Año(s) de premiación: 2003

Edición(es) del Ariel: XLV

Personaje(s): Hermana Carmen

Película(s): Aro Tolbukhin (En la mente del asesino)

Dirección: Agustí Villaronga, Lydia Zimmermann, Isaac P. Racine

Año(s): 2002

 

Carmen Beato es una actriz mexicana reconocida por su trabajo en películas como Aquí entre nos (Patricia Martínez de Velasco, 2012).

En el 2002 trabajó en Aro Tolbukhin. En la mente del asesino (2002), dirigida por Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga. Su interpretación en este filme le valió el Ariel a Mejor Actriz.

Carmen debutó en la película Mi querido Tom Mix, de 1992, dirigida por Carlos García Agraz. Esta película le permitió presentarse ante el mundo del cine y participar en Antes que anochezca (Julián Schabel, 2000).  Posteriormente participó en varios proyectos y cortometrajes, su última película ha sido Los parecidos (Isaac Ezban, 2015), que habla sobre ocho personajes que experimentan un fenómeno extraño.

Filmografía

  • 1992 Mi querido Tom Mix (Carlos García Agraz)
  • 2000 Antes que anochezca (Julián Scnabel)
  • 2002 Aro Tolbukhin (En la mente del asesino) (Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga)
  • 2010 Somos lo que hay (Jorge Michel Grau)
  • 2011 Bacalar (Patricia Arriaga-Jordán)
  • 2012 Después de Lucía (Michel Franco)
  • 2015 Los parecidos (Isaac Ezban)
¿Quiénes serán los #NominadosAriel2019? Faltan 3 días para averiguarlo... #Ariel61 https://t.co/gfpfgQ5gD6
Mood vacacional: Club sándwich (Fernando Eimbcke, 2013). ☀️💦🌴 https://t.co/8c1wqFLJ8Z
En 4 días descubriremos juntos la lista de #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/IstiXE8SOF
El director Sebastián del Amo (nominado al Ariel 2013 a mejor ópera prima por El fantástico mundo de Juan Orol) est… https://t.co/5V1xW3syid
En 5 días conoceremos a los #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/c0xuhJPbGJ
#Cannes2019 El mexicano, @alfonsocuaron, ganador del Oscar, asistirá al 72º @Festival_Cannes para presentar la ver… https://t.co/kPTJLPTzw6
▬▬▬.◙.▬▬▬ ═▂▄▄▓▄▄▂ ◢◤ █▀▀████▄▄▄▄◢◤ █▄ █ █▄ ███▀▀▀▀▀▀▀╬ ◥█████◤ ══╩══╩═ ╬═╬ ╬═╬ ╬═╬ sólo bajo a decirte ╬═╬… https://t.co/UoarKhvUHp
En el #DíaMundialDelArte nos gustaría saber cómo nació su amor por el cine. Los leemos 👇 https://t.co/MAOnCoKCOF
El ídolo de Guamuchil obtuvo el premio Ariel 1956 a mejor actor por La vida no vale nada, en la que interpretó a un… https://t.co/H0t1qUNHAK
Cuando te enteras que #PedroInfante no ganó el premio Ariel por su papel en Pepe el Toro, película por la que estuv… https://t.co/i1RnGdhiCo
Esta mañana iniciamos con éxito la Clínica intensiva de distribución digital, impartida por la especialista Paula G… https://t.co/iR96UOKfJW
Hoy comienza la #66Muestra de la @CinetecaMexico y la película que definitivamente no se deben perder es LA CAMARIS… https://t.co/hCp6jp9z3Y
Dentro del foro HABLEMOS DE POLÍTICAS PARA FORTALECER EL CINE EN LA CDMX, participa el cineasta Roberto Fiesco en r… https://t.co/9n8HcEnSGs
Un fenómeno inusual en el cine mexicano son las segundas partes; sin embargo, @marthahigareda y @OMARCHAPARRO han d… https://t.co/bXtB146f0A