Descubro y encuentro amor

Fotografía: Mariana Yazbek

Carmen Beato

Año(s) de premiación: 2003

Edición(es) del Ariel: XLV

Personaje(s): Hermana Carmen

Película(s): Aro Tolbukhin (En la mente del asesino)

Dirección: Agustí Villaronga, Lydia Zimmermann, Isaac P. Racine

Año(s): 2002

 

Carmen Beato es una actriz mexicana reconocida por su trabajo en películas como Aquí entre nos (Patricia Martínez de Velasco, 2012).

En el 2002 trabajó en Aro Tolbukhin. En la mente del asesino (2002), dirigida por Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga. Su interpretación en este filme le valió el Ariel a Mejor Actriz.

Carmen debutó en la película Mi querido Tom Mix, de 1992, dirigida por Carlos García Agraz. Esta película le permitió presentarse ante el mundo del cine y participar en Antes que anochezca (Julián Schabel, 2000).  Posteriormente participó en varios proyectos y cortometrajes, su última película ha sido Los parecidos (Isaac Ezban, 2015), que habla sobre ocho personajes que experimentan un fenómeno extraño.

Filmografía

  • 1992 Mi querido Tom Mix (Carlos García Agraz)
  • 2000 Antes que anochezca (Julián Scnabel)
  • 2002 Aro Tolbukhin (En la mente del asesino) (Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga)
  • 2010 Somos lo que hay (Jorge Michel Grau)
  • 2011 Bacalar (Patricia Arriaga-Jordán)
  • 2012 Después de Lucía (Michel Franco)
  • 2015 Los parecidos (Isaac Ezban)
.@MauOchmann, presentador oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/Qcf53LsjL5
.@mikyroda, presentador oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/OJopqDshg5
Blanca Guerra, presentadora oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto Styling: Ángela Patiño. Vestido: Adolfo… https://t.co/ORRBL92LNC
.@LuisGerardoM, presentador oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/rFsdegoD25
.@LaMZapata, presentadora oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto Styling: Ángela Patiño. Vestido: Guiller… https://t.co/TEOYTPeRHu
.@IreneAzuela, presentadora oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/hfbyCYmlX9
Ganadores del #Ariel2019. 📸: Abraham Esli https://t.co/kCab0p4Hzm
Celebra el 20º aniversario de @EFD_int con las actividades que ha preparado entorno a la cinefotografìa. La… https://t.co/yYmdUgczAq