Descubro y encuentro amor

Fotografía: Mariana Yazbek

Carmen Beato

Año(s) de premiación: 2003

Edición(es) del Ariel: XLV

Personaje(s): Hermana Carmen

Película(s): Aro Tolbukhin (En la mente del asesino)

Dirección: Agustí Villaronga, Lydia Zimmermann, Isaac P. Racine

Año(s): 2002

 

Carmen Beato es una actriz mexicana reconocida por su trabajo en películas como Aquí entre nos (Patricia Martínez de Velasco, 2012).

En el 2002 trabajó en Aro Tolbukhin. En la mente del asesino (2002), dirigida por Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga. Su interpretación en este filme le valió el Ariel a Mejor Actriz.

Carmen debutó en la película Mi querido Tom Mix, de 1992, dirigida por Carlos García Agraz. Esta película le permitió presentarse ante el mundo del cine y participar en Antes que anochezca (Julián Schabel, 2000).  Posteriormente participó en varios proyectos y cortometrajes, su última película ha sido Los parecidos (Isaac Ezban, 2015), que habla sobre ocho personajes que experimentan un fenómeno extraño.

Filmografía

  • 1992 Mi querido Tom Mix (Carlos García Agraz)
  • 2000 Antes que anochezca (Julián Scnabel)
  • 2002 Aro Tolbukhin (En la mente del asesino) (Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga)
  • 2010 Somos lo que hay (Jorge Michel Grau)
  • 2011 Bacalar (Patricia Arriaga-Jordán)
  • 2012 Después de Lucía (Michel Franco)
  • 2015 Los parecidos (Isaac Ezban)
Un galardón más a la lista: @ROMACuaron se alza con el premio a la mejor película internacional de los… https://t.co/MLGX1bNyCN
Presentan en la @FILMineria el cuaderno 1 de restauración dedicado a Tepeyac (1917), película silente restaurada en… https://t.co/cTuYu6mqbC
El presidente de la Academia Mexicana de Cine @ErContreras y @luciagaja, secretaria, durante la fiesta que celebra… https://t.co/XibEP0qPMP
La casa en México en la que vivió el cineasta #LuisBuñuel se convirtió desde 2017 en la sede de la Academia Mexican… https://t.co/gSdQj1T8HD
En el #DíaDeLaLenguaMaterna recordamos que la hoy nominada a los premios #Oscars @MarDeTavira anunció el ganador de… https://t.co/fsFKcNZDCl
Hoy el cine mexicano se une a la celebración del #DíaDeLaLenguaMaterna con la proyección en distintos puntos del pa… https://t.co/biedSFpvTn
Agradecemos la invitación de @TheAcademy a los #Oscars2019. Nuestro presidente @ErContreras y @luciagaja, secretari… https://t.co/J8SEFlVKYc
La película TEPEYAC (Carlos E. González, 1918) fue restaurada por la Academia Mexicana de Cine, en colaboración con… https://t.co/BnyCz4tWJD
.@ErContreras, presidente de la AMACC, se reunió con estudiantes de bachillerato del CCH Oriente y de la Academia d… https://t.co/jGmLLVyzQo
La Academia de Cine Italiano ha reconocido a @ROMACuaron con el @PremiDavid –el galardón cinematográfico más presti… https://t.co/XQzdJGpLIX