Descubro y encuentro amor

Fotografía: Mariana Yazbek

Carmen Beato

Año(s) de premiación: 2003

Edición(es) del Ariel: XLV

Personaje(s): Hermana Carmen

Película(s): Aro Tolbukhin (En la mente del asesino)

Dirección: Agustí Villaronga, Lydia Zimmermann, Isaac P. Racine

Año(s): 2002

 

Carmen Beato es una actriz mexicana reconocida por su trabajo en películas como Aquí entre nos (Patricia Martínez de Velasco, 2012).

En el 2002 trabajó en Aro Tolbukhin. En la mente del asesino (2002), dirigida por Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga. Su interpretación en este filme le valió el Ariel a Mejor Actriz.

Carmen debutó en la película Mi querido Tom Mix, de 1992, dirigida por Carlos García Agraz. Esta película le permitió presentarse ante el mundo del cine y participar en Antes que anochezca (Julián Schabel, 2000).  Posteriormente participó en varios proyectos y cortometrajes, su última película ha sido Los parecidos (Isaac Ezban, 2015), que habla sobre ocho personajes que experimentan un fenómeno extraño.

Filmografía

  • 1992 Mi querido Tom Mix (Carlos García Agraz)
  • 2000 Antes que anochezca (Julián Scnabel)
  • 2002 Aro Tolbukhin (En la mente del asesino) (Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga)
  • 2010 Somos lo que hay (Jorge Michel Grau)
  • 2011 Bacalar (Patricia Arriaga-Jordán)
  • 2012 Después de Lucía (Michel Franco)
  • 2015 Los parecidos (Isaac Ezban)
Hoy se presentó oficialmente al nuevo Comité Cordinador de la Academia Mexicana de Cine, liderado por la productora… https://t.co/v2vhvFFisk
Esta gestión se concentrará en analizar las nuevas formas de consumo a través de las plataformas digitales así como… https://t.co/EYyNzkJgqR
"Parte del trabajo medular de la Academia son las actividades que llevan a la reflexión, sobre temas actuales y pun… https://t.co/kkFQejC8G9
El nuevo Comité trabajará en mejorar la difusión y por lo tanto el acceso del cine mexicano al público nacional. https://t.co/EC5zOI3ffe
La nueva gestión reitera su compromiso de continuar trabajando en las diversas actividades de difusión y promoción… https://t.co/InkQ3etKmI
El Comité Coordinador 2019 - 2021 está conformado por Marina Stavenhagen como Vicepresidenta; Flavio González Mello… https://t.co/llCDe5vhLb
Desde el 1° de noviembre la productora Mónica Lozano, inició su gestión como Presidenta de la Academia Mexicana de… https://t.co/lvu6yr1FQ4
Esta mañana, Mónica Lozano, presidenta de la AMACC, presentará a su Comité Coordinador para el periodo 2019 - 2021. https://t.co/D7J1Om6SSY