Descubro y encuentro amor

Fotografía: Mariana Yazbek

Carmen Beato

Año(s) de premiación: 2003

Edición(es) del Ariel: XLV

Personaje(s): Hermana Carmen

Película(s): Aro Tolbukhin (En la mente del asesino)

Dirección: Agustí Villaronga, Lydia Zimmermann, Isaac P. Racine

Año(s): 2002

 

Carmen Beato es una actriz mexicana reconocida por su trabajo en películas como Aquí entre nos (Patricia Martínez de Velasco, 2012).

En el 2002 trabajó en Aro Tolbukhin. En la mente del asesino (2002), dirigida por Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga. Su interpretación en este filme le valió el Ariel a Mejor Actriz.

Carmen debutó en la película Mi querido Tom Mix, de 1992, dirigida por Carlos García Agraz. Esta película le permitió presentarse ante el mundo del cine y participar en Antes que anochezca (Julián Schabel, 2000).  Posteriormente participó en varios proyectos y cortometrajes, su última película ha sido Los parecidos (Isaac Ezban, 2015), que habla sobre ocho personajes que experimentan un fenómeno extraño.

Filmografía

  • 1992 Mi querido Tom Mix (Carlos García Agraz)
  • 2000 Antes que anochezca (Julián Scnabel)
  • 2002 Aro Tolbukhin (En la mente del asesino) (Isaac Pierre Racine y Agustí Villaronga)
  • 2010 Somos lo que hay (Jorge Michel Grau)
  • 2011 Bacalar (Patricia Arriaga-Jordán)
  • 2012 Después de Lucía (Michel Franco)
  • 2015 Los parecidos (Isaac Ezban)
La AMACC lamenta el fallecimiento del primer actor Alonso Echánove, quien deja un gran legado en nuestra cinematogr… https://t.co/h6bOrLNKgl
#yoapoyoalaamacc https://t.co/QmvAeq6EK2
¡#MéxicoEnElGoya! 🇲🇽 Celebramos que NOCHE DE FUEGO, de Tatiana Huezo, ha sido nominada a los @PremiosGoya como Mejo… https://t.co/jRh1W2Ui3N
#yoapoyoalaamacc https://t.co/X5j3zCDmzt
#yoapoyoalaamacc https://t.co/xTWb2q3xxx
Comunicado: La situación actual de la AMACC. https://t.co/1s6mmwPuzi
Entre los textos de la Academia, y a propósito de su Ariel de Oro, destacamos la trayectoria del actor Héctor Bonil… https://t.co/P4Uqw3VEWB
La AMACC lamenta profundamente la muerte del enorme actor y ser humano Héctor Bonilla, primer actor de cine, teatro… https://t.co/TtTYdbFsIb
Comunicado: La AMACC anuncia oficialmente que se ha decidido suspender tanto la convocatoria como los procesos de… https://t.co/YLDplQxAcv