Hay que tener inteligencia para ser inteligente, ¿no?

Fotografía: Mariana Yazbek

Danny Perea

Año(s) de premiación: 2005

Edición(es) del Ariel: XLVII

Personaje(s): Rita

Película(s): Temporada de patos

Dirección: Fernando Eimbcke

Año(s): 2004

 

Silvia Daniela Gutiérrez Perea nació el 1 de abril de 1986, en Dinamarca. Ha destacado por su participación en películas como Viaje de generación (Alejandro Gamboa, 2012), Los inquilinos (Chava Cartas, 2016), Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno, 2007) y Temporada de patos (Fernando Eimbcke, 2004). Ésta última la hizo ganadora del Ariel a Mejor Actriz en el año 2005. Actualmente sigue trabajando en cine y televisión.

Filmografía

  • 2003 Zurdo (Carlos Salcés)
  • 2004 Temporada de patos (Fernando Eimbcke)
  • 2007 Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno)
  • 2009 The Kid Chamaco (Miguel Necoechea)
  • 2011 Al acecho del leopardo (Enrique Rentería)
  • 2012 Viaje de generación (Alejandro Gamboa)
  • 2016 Los inquilinos (Chava Cartas)
Un galardón más a la lista: @ROMACuaron se alza con el premio a la mejor película internacional de los… https://t.co/MLGX1bNyCN
Presentan en la @FILMineria el cuaderno 1 de restauración dedicado a Tepeyac (1917), película silente restaurada en… https://t.co/cTuYu6mqbC
El presidente de la Academia Mexicana de Cine @ErContreras y @luciagaja, secretaria, durante la fiesta que celebra… https://t.co/XibEP0qPMP
La casa en México en la que vivió el cineasta #LuisBuñuel se convirtió desde 2017 en la sede de la Academia Mexican… https://t.co/gSdQj1T8HD
En el #DíaDeLaLenguaMaterna recordamos que la hoy nominada a los premios #Oscars @MarDeTavira anunció el ganador de… https://t.co/fsFKcNZDCl
Hoy el cine mexicano se une a la celebración del #DíaDeLaLenguaMaterna con la proyección en distintos puntos del pa… https://t.co/biedSFpvTn
Agradecemos la invitación de @TheAcademy a los #Oscars2019. Nuestro presidente @ErContreras y @luciagaja, secretari… https://t.co/J8SEFlVKYc
La película TEPEYAC (Carlos E. González, 1918) fue restaurada por la Academia Mexicana de Cine, en colaboración con… https://t.co/BnyCz4tWJD
.@ErContreras, presidente de la AMACC, se reunió con estudiantes de bachillerato del CCH Oriente y de la Academia d… https://t.co/jGmLLVyzQo
La Academia de Cine Italiano ha reconocido a @ROMACuaron con el @PremiDavid –el galardón cinematográfico más presti… https://t.co/XQzdJGpLIX