Hay que tener inteligencia para ser inteligente, ¿no?

Fotografía: Mariana Yazbek

Danny Perea

Año(s) de premiación: 2005

Edición(es) del Ariel: XLVII

Personaje(s): Rita

Película(s): Temporada de patos

Dirección: Fernando Eimbcke

Año(s): 2004

 

Silvia Daniela Gutiérrez Perea nació el 1 de abril de 1986, en Dinamarca. Ha destacado por su participación en películas como Viaje de generación (Alejandro Gamboa, 2012), Los inquilinos (Chava Cartas, 2016), Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno, 2007) y Temporada de patos (Fernando Eimbcke, 2004). Ésta última la hizo ganadora del Ariel a Mejor Actriz en el año 2005. Actualmente sigue trabajando en cine y televisión.

Filmografía

  • 2003 Zurdo (Carlos Salcés)
  • 2004 Temporada de patos (Fernando Eimbcke)
  • 2007 Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno)
  • 2009 The Kid Chamaco (Miguel Necoechea)
  • 2011 Al acecho del leopardo (Enrique Rentería)
  • 2012 Viaje de generación (Alejandro Gamboa)
  • 2016 Los inquilinos (Chava Cartas)
Hoy se presentó oficialmente al nuevo Comité Cordinador de la Academia Mexicana de Cine, liderado por la productora… https://t.co/v2vhvFFisk
Esta gestión se concentrará en analizar las nuevas formas de consumo a través de las plataformas digitales así como… https://t.co/EYyNzkJgqR
"Parte del trabajo medular de la Academia son las actividades que llevan a la reflexión, sobre temas actuales y pun… https://t.co/kkFQejC8G9
El nuevo Comité trabajará en mejorar la difusión y por lo tanto el acceso del cine mexicano al público nacional. https://t.co/EC5zOI3ffe
La nueva gestión reitera su compromiso de continuar trabajando en las diversas actividades de difusión y promoción… https://t.co/InkQ3etKmI
El Comité Coordinador 2019 - 2021 está conformado por Marina Stavenhagen como Vicepresidenta; Flavio González Mello… https://t.co/llCDe5vhLb
Desde el 1° de noviembre la productora Mónica Lozano, inició su gestión como Presidenta de la Academia Mexicana de… https://t.co/lvu6yr1FQ4
Esta mañana, Mónica Lozano, presidenta de la AMACC, presentará a su Comité Coordinador para el periodo 2019 - 2021. https://t.co/D7J1Om6SSY