Hay que tener inteligencia para ser inteligente, ¿no?

Fotografía: Mariana Yazbek

Danny Perea

Año(s) de premiación: 2005

Edición(es) del Ariel: XLVII

Personaje(s): Rita

Película(s): Temporada de patos

Dirección: Fernando Eimbcke

Año(s): 2004

 

Silvia Daniela Gutiérrez Perea nació el 1 de abril de 1986, en Dinamarca. Ha destacado por su participación en películas como Viaje de generación (Alejandro Gamboa, 2012), Los inquilinos (Chava Cartas, 2016), Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno, 2007) y Temporada de patos (Fernando Eimbcke, 2004). Ésta última la hizo ganadora del Ariel a Mejor Actriz en el año 2005. Actualmente sigue trabajando en cine y televisión.

Filmografía

  • 2003 Zurdo (Carlos Salcés)
  • 2004 Temporada de patos (Fernando Eimbcke)
  • 2007 Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno)
  • 2009 The Kid Chamaco (Miguel Necoechea)
  • 2011 Al acecho del leopardo (Enrique Rentería)
  • 2012 Viaje de generación (Alejandro Gamboa)
  • 2016 Los inquilinos (Chava Cartas)
La AMACC lamenta el fallecimiento del primer actor Alonso Echánove, quien deja un gran legado en nuestra cinematogr… https://t.co/h6bOrLNKgl
#yoapoyoalaamacc https://t.co/QmvAeq6EK2
¡#MéxicoEnElGoya! 🇲🇽 Celebramos que NOCHE DE FUEGO, de Tatiana Huezo, ha sido nominada a los @PremiosGoya como Mejo… https://t.co/jRh1W2Ui3N
#yoapoyoalaamacc https://t.co/X5j3zCDmzt
#yoapoyoalaamacc https://t.co/xTWb2q3xxx
Comunicado: La situación actual de la AMACC. https://t.co/1s6mmwPuzi
Entre los textos de la Academia, y a propósito de su Ariel de Oro, destacamos la trayectoria del actor Héctor Bonil… https://t.co/P4Uqw3VEWB
La AMACC lamenta profundamente la muerte del enorme actor y ser humano Héctor Bonilla, primer actor de cine, teatro… https://t.co/TtTYdbFsIb
Comunicado: La AMACC anuncia oficialmente que se ha decidido suspender tanto la convocatoria como los procesos de… https://t.co/YLDplQxAcv