Hay que tener inteligencia para ser inteligente, ¿no?

Fotografía: Mariana Yazbek

Danny Perea

Año(s) de premiación: 2005

Edición(es) del Ariel: XLVII

Personaje(s): Rita

Película(s): Temporada de patos

Dirección: Fernando Eimbcke

Año(s): 2004

 

Silvia Daniela Gutiérrez Perea nació el 1 de abril de 1986, en Dinamarca. Ha destacado por su participación en películas como Viaje de generación (Alejandro Gamboa, 2012), Los inquilinos (Chava Cartas, 2016), Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno, 2007) y Temporada de patos (Fernando Eimbcke, 2004). Ésta última la hizo ganadora del Ariel a Mejor Actriz en el año 2005. Actualmente sigue trabajando en cine y televisión.

Filmografía

  • 2003 Zurdo (Carlos Salcés)
  • 2004 Temporada de patos (Fernando Eimbcke)
  • 2007 Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno)
  • 2009 The Kid Chamaco (Miguel Necoechea)
  • 2011 Al acecho del leopardo (Enrique Rentería)
  • 2012 Viaje de generación (Alejandro Gamboa)
  • 2016 Los inquilinos (Chava Cartas)
.@MauOchmann, presentador oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/Qcf53LsjL5
.@mikyroda, presentador oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/OJopqDshg5
Blanca Guerra, presentadora oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto Styling: Ángela Patiño. Vestido: Adolfo… https://t.co/ORRBL92LNC
.@LuisGerardoM, presentador oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/rFsdegoD25
.@LaMZapata, presentadora oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto Styling: Ángela Patiño. Vestido: Guiller… https://t.co/TEOYTPeRHu
.@IreneAzuela, presentadora oficial del #Ariel2019. 📸: @ECalderonFoto https://t.co/hfbyCYmlX9
Ganadores del #Ariel2019. 📸: Abraham Esli https://t.co/kCab0p4Hzm
Celebra el 20º aniversario de @EFD_int con las actividades que ha preparado entorno a la cinefotografìa. La… https://t.co/yYmdUgczAq