Hay que tener inteligencia para ser inteligente, ¿no?

Fotografía: Mariana Yazbek

Danny Perea

Año(s) de premiación: 2005

Edición(es) del Ariel: XLVII

Personaje(s): Rita

Película(s): Temporada de patos

Dirección: Fernando Eimbcke

Año(s): 2004

 

Silvia Daniela Gutiérrez Perea nació el 1 de abril de 1986, en Dinamarca. Ha destacado por su participación en películas como Viaje de generación (Alejandro Gamboa, 2012), Los inquilinos (Chava Cartas, 2016), Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno, 2007) y Temporada de patos (Fernando Eimbcke, 2004). Ésta última la hizo ganadora del Ariel a Mejor Actriz en el año 2005. Actualmente sigue trabajando en cine y televisión.

Filmografía

  • 2003 Zurdo (Carlos Salcés)
  • 2004 Temporada de patos (Fernando Eimbcke)
  • 2007 Hasta el viento tiene miedo (Gustavo Moheno)
  • 2009 The Kid Chamaco (Miguel Necoechea)
  • 2011 Al acecho del leopardo (Enrique Rentería)
  • 2012 Viaje de generación (Alejandro Gamboa)
  • 2016 Los inquilinos (Chava Cartas)
Conoce las 11 películas mexicanas que buscan representar a nuestro país en los premios Oscar y Goya 2020 👉… https://t.co/n5Oc9h0p8d
Además de trabajar en cine, Laura Astorga es activista en derechos humanos y feminismos, y será la responsable de i… https://t.co/t9z2BkWYe1
¿Fans del cine de terror? Hoy comienza @MacabroFICH, el festival del género con más tradición en México. Descubre… https://t.co/P9y45dOf3P
¿Cómo se expresan las narrativas sexistas en los medios de comunicación? 🗣 Descúbrelo en nuestro curso… https://t.co/EYeWjc6XMH
Hasta el 15 de septiembre podrás disfrutar en @cine_villa nuestra exposición “Dirigida por”, un homenaje a las dire… https://t.co/p1g4iwaeSD
Sigamos celebrando al cine mexicano con los estrenos de esta semana. Abrimos hilo con la oferta. 👇
¡Compártenos cuál sería tu crew! 🤔#DíaNacionalDelCineMexicano https://t.co/2SfKzgzkyk
Recuerden que hoy tenemos una cita en @Canal22 para ver el programa especial sobre la importancia de la preservaci… https://t.co/VgCBVWq9tT
Únete a los festejos del #DíaNacionalDelCineMexicano con con nuestra exposición "Dirigida por. Directoras y directo… https://t.co/ivPkWNzgVQ