¿Me ayudas o te ayudo?

Fotografía: Mariana Yazbek

Elizabeth Cervantes

Año(s) de premiación: 2007

Edición(es) del Ariel: XLIX

Personaje(s): Emilia

Película(s): Más que a nada en el mundo

Dirección: Andrés León Becker, Javier Solar

Año(s): 2006

 

Elizabeth Cervantes nació el 1 de agosto de 1975, en Londres, Inglaterra. Es egresada del Centro de Formación Actoral.

Comenzó su carrera artística con la película Volverás (Antonio Chavarrías, 2003), interpretando el papel estelar. Posteriormente trabajó en el filme español Febrer (2004), dirigido por Sílvia Quer. En el 2007 recibió el Ariel a Mejor Actriz por su actuación en la película Más que nada en el mundo, de Andrés León y Javier Solar (2006).

Es reconocida por películas como De la Infancia (Carlos Carrera, 2009) y El infierno (Luis Estrada, 2010).

Filmografía

  • 2003 Volverás (Antonio Chavarrías)
  • 2004 Febrer (Sílvia Quer)
  • 2006 Fuera del cielo (Javier Fox Patrón)
  • 2006 Más que nada en el mundo (Andrés León Becker, Javier Solar)
  • 2007 Borderland (Zev Berman)
  • 2009 De la infancia (Carlos Carrera)
  • 2010 Oscura seducción (Walter Doehner)
  • 2010 El infierno (Luis Estrada)
  • 2013 Ciudadano Buelna (Felipe Cazals)
¿Quiénes serán los #NominadosAriel2019? Faltan 3 días para averiguarlo... #Ariel61 https://t.co/gfpfgQ5gD6
Mood vacacional: Club sándwich (Fernando Eimbcke, 2013). ☀️💦🌴 https://t.co/8c1wqFLJ8Z
En 4 días descubriremos juntos la lista de #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/IstiXE8SOF
El director Sebastián del Amo (nominado al Ariel 2013 a mejor ópera prima por El fantástico mundo de Juan Orol) est… https://t.co/5V1xW3syid
En 5 días conoceremos a los #NominadosAriel2019. 👁 #Ariel61 https://t.co/c0xuhJPbGJ
#Cannes2019 El mexicano, @alfonsocuaron, ganador del Oscar, asistirá al 72º @Festival_Cannes para presentar la ver… https://t.co/kPTJLPTzw6
▬▬▬.◙.▬▬▬ ═▂▄▄▓▄▄▂ ◢◤ █▀▀████▄▄▄▄◢◤ █▄ █ █▄ ███▀▀▀▀▀▀▀╬ ◥█████◤ ══╩══╩═ ╬═╬ ╬═╬ ╬═╬ sólo bajo a decirte ╬═╬… https://t.co/UoarKhvUHp
En el #DíaMundialDelArte nos gustaría saber cómo nació su amor por el cine. Los leemos 👇 https://t.co/MAOnCoKCOF
El ídolo de Guamuchil obtuvo el premio Ariel 1956 a mejor actor por La vida no vale nada, en la que interpretó a un… https://t.co/H0t1qUNHAK
Cuando te enteras que #PedroInfante no ganó el premio Ariel por su papel en Pepe el Toro, película por la que estuv… https://t.co/i1RnGdhiCo
Esta mañana iniciamos con éxito la Clínica intensiva de distribución digital, impartida por la especialista Paula G… https://t.co/iR96UOKfJW
Hoy comienza la #66Muestra de la @CinetecaMexico y la película que definitivamente no se deben perder es LA CAMARIS… https://t.co/hCp6jp9z3Y
Dentro del foro HABLEMOS DE POLÍTICAS PARA FORTALECER EL CINE EN LA CDMX, participa el cineasta Roberto Fiesco en r… https://t.co/9n8HcEnSGs
Un fenómeno inusual en el cine mexicano son las segundas partes; sin embargo, @marthahigareda y @OMARCHAPARRO han d… https://t.co/bXtB146f0A