¿Me ayudas o te ayudo?

Fotografía: Mariana Yazbek

Elizabeth Cervantes

Año(s) de premiación: 2007

Edición(es) del Ariel: XLIX

Personaje(s): Emilia

Película(s): Más que a nada en el mundo

Dirección: Andrés León Becker, Javier Solar

Año(s): 2006

 

Elizabeth Cervantes nació el 1 de agosto de 1975, en Londres, Inglaterra. Es egresada del Centro de Formación Actoral.

Comenzó su carrera artística con la película Volverás (Antonio Chavarrías, 2003), interpretando el papel estelar. Posteriormente trabajó en el filme español Febrer (2004), dirigido por Sílvia Quer. En el 2007 recibió el Ariel a Mejor Actriz por su actuación en la película Más que nada en el mundo, de Andrés León y Javier Solar (2006).

Es reconocida por películas como De la Infancia (Carlos Carrera, 2009) y El infierno (Luis Estrada, 2010).

Filmografía

  • 2003 Volverás (Antonio Chavarrías)
  • 2004 Febrer (Sílvia Quer)
  • 2006 Fuera del cielo (Javier Fox Patrón)
  • 2006 Más que nada en el mundo (Andrés León Becker, Javier Solar)
  • 2007 Borderland (Zev Berman)
  • 2009 De la infancia (Carlos Carrera)
  • 2010 Oscura seducción (Walter Doehner)
  • 2010 El infierno (Luis Estrada)
  • 2013 Ciudadano Buelna (Felipe Cazals)
La AMACC lamenta el fallecimiento de Fernando Becerril, actor que formó parte de reconocidas producciones como El c… https://t.co/wS6KT3bfDc
Como parte de su 13ª edición, el @FICUNAM impulsa lo más radical de la producción cinematográfica nacional mediante… https://t.co/4pSVOvSa4N
Películas mexicanas que formarán parte de la programación del Festival Internacional de Cine de Berlín 2023.… https://t.co/l3nRHarxX9
El festival @MacabroFICH abre su convocatoria para la edición 2023, que se llevará a cabo del 17 al 27 de agosto d… https://t.co/Ask4uQbRp1
Recordamos a todos nuestros miembros, que el periodo de recepción de cuotas se mantiene abierto. https://t.co/4BjHL8eZYP
Pinocchio, de Guillermo del Toro (@RealGDT ), compite en la categoría de Mejor Película Animada en los Premios… https://t.co/Uo3jrmneVM
Alfonso Cuarón regresa a competir en los #Oscars95 de @TheAcademy, esta vez en el rubro de cortometraje con "Le Pup… https://t.co/l4LCHNMR3t
La representante de México en los #Oscars95, Bardo, falsa crónica de unas cuantas verdades de Alejandro G. Iñárritu… https://t.co/RsI3jV3U12
Tras el éxito de su ópera prima, Mano de Obra (2020), David Zonana (@DavidZonana) regresa a los festivales con su… https://t.co/xb4u5Ha8Od
Continúan las nominaciones a #Pinocchio de Guillermo del Toro (@RealGDT ), nominada a Mejor Película de Animación y… https://t.co/cJVcXjH6KV
!Feliz aniversario a la @CinetecaMexico por sus 49 años¡ Celebramos su labor y compromiso con la cultura cinematog… https://t.co/ApCbHLQHgy