¿Me ayudas o te ayudo?

Fotografía: Mariana Yazbek

Elizabeth Cervantes

Año(s) de premiación: 2007

Edición(es) del Ariel: XLIX

Personaje(s): Emilia

Película(s): Más que a nada en el mundo

Dirección: Andrés León Becker, Javier Solar

Año(s): 2006

 

Elizabeth Cervantes nació el 1 de agosto de 1975, en Londres, Inglaterra. Es egresada del Centro de Formación Actoral.

Comenzó su carrera artística con la película Volverás (Antonio Chavarrías, 2003), interpretando el papel estelar. Posteriormente trabajó en el filme español Febrer (2004), dirigido por Sílvia Quer. En el 2007 recibió el Ariel a Mejor Actriz por su actuación en la película Más que nada en el mundo, de Andrés León y Javier Solar (2006).

Es reconocida por películas como De la Infancia (Carlos Carrera, 2009) y El infierno (Luis Estrada, 2010).

Filmografía

  • 2003 Volverás (Antonio Chavarrías)
  • 2004 Febrer (Sílvia Quer)
  • 2006 Fuera del cielo (Javier Fox Patrón)
  • 2006 Más que nada en el mundo (Andrés León Becker, Javier Solar)
  • 2007 Borderland (Zev Berman)
  • 2009 De la infancia (Carlos Carrera)
  • 2010 Oscura seducción (Walter Doehner)
  • 2010 El infierno (Luis Estrada)
  • 2013 Ciudadano Buelna (Felipe Cazals)
Te compartimos el estreno mexicano de esta semana: LOS AÑOS AZULES, nominada al Ariel 2018 a Mejor Ópera Prima. https://t.co/1NXevnp0g1
¡Hoy cerramos inscripciones para el #Ariel2019! https://t.co/WixkeJsd9o https://t.co/2y95QQ9c4h
El premio Ariel también ha cambiado. #10YearChallenge https://t.co/GBQp1bd0lr
La Academia Mexicana de Cine se une a la celebración del 45 aniversario de la @CinetecaMexico, un espacio invaluabl… https://t.co/Cw2eonaImJ
Ganadora de 5 premios Ariel, incluyendo Mejor Película y Dirección para Luis Alcoriza. #GanadorasDelAriel https://t.co/uX9mneeE4h
La Academia Mexicana de Cine recuerda en su aniversario natal a Katy Jurado, ganadora de 4 premios Ariel, incluyend… https://t.co/uymoZuvqRL
El #10yearchallenge que amarás si eres fan de Guillermo del Toro (@RealGDT) y @alfonsocuaron .💕 https://t.co/hqqDSVdAb6
Thelma Tixou destacó en el cine mexicano con películas como Santa sangre, de Alejandro Jodorowski. La Academia Mexi… https://t.co/SRDN5e5qMl
La actriz Maty Huitrón participó en las películas Mi papá tuvo la culpa y Cuarto de Hotel (premio Ariel a mejor act… https://t.co/B1Wdo182rp
Felicitamos en su cumpleaños a Don Ignacio López Tarso, ganador del Ariel de Oro en 2007 por su enorme y destacada… https://t.co/hMtYb95l0F
En el aniversario de su nacimiento, hoy recordamos al director Alejandro Galindo, ganador de 9 premios Ariel por pe… https://t.co/TonI4gYXbg
Este año son 24 categorías las que se premiarán con el Ariel, el máximo galardón del cine mexicano. ¡Recuerda que é… https://t.co/2ob10tIVIA
¡México triunfa! ROMA obtiene el galardón a la mejor película en los #CriticsChoiceAwards. ¡Bravo, @alfonsocuaron! https://t.co/M1nQ91Qhw3
¡Tercer premio para ROMA! El galardón a mejor director es para el mexicano @alfonsocuaron. ¡Muchas felicidades!… https://t.co/1BqkslhfD1
La cinta mexicana ROMA obtiene un segundo premio en los #CriticsChoiceAwards: mejor fotografía. ¡Felicidades! https://t.co/BZ0e6xLpbb
La mexicana ROMA gana en los #CriticsChoiceAwards como mejor película extranjera. ¡Enhorabuena a @alfonsocuaron! https://t.co/B1yU7owbze
Hoy son los #CriticsChoiceAwards, donde @ROMACuaron tiene 8 nominaciones, incluyendo mejor actriz para… https://t.co/JCpIfWP30Q
El primer estreno mexicano del año es BELZEBUTH, una historia de terror protagonizada por Joaquín Cosío. Ve a verla… https://t.co/JCmx765OG5