¿Me ayudas o te ayudo?

Fotografía: Mariana Yazbek

Elizabeth Cervantes

Año(s) de premiación: 2007

Edición(es) del Ariel: XLIX

Personaje(s): Emilia

Película(s): Más que a nada en el mundo

Dirección: Andrés León Becker, Javier Solar

Año(s): 2006

 

Elizabeth Cervantes nació el 1 de agosto de 1975, en Londres, Inglaterra. Es egresada del Centro de Formación Actoral.

Comenzó su carrera artística con la película Volverás (Antonio Chavarrías, 2003), interpretando el papel estelar. Posteriormente trabajó en el filme español Febrer (2004), dirigido por Sílvia Quer. En el 2007 recibió el Ariel a Mejor Actriz por su actuación en la película Más que nada en el mundo, de Andrés León y Javier Solar (2006).

Es reconocida por películas como De la Infancia (Carlos Carrera, 2009) y El infierno (Luis Estrada, 2010).

Filmografía

  • 2003 Volverás (Antonio Chavarrías)
  • 2004 Febrer (Sílvia Quer)
  • 2006 Fuera del cielo (Javier Fox Patrón)
  • 2006 Más que nada en el mundo (Andrés León Becker, Javier Solar)
  • 2007 Borderland (Zev Berman)
  • 2009 De la infancia (Carlos Carrera)
  • 2010 Oscura seducción (Walter Doehner)
  • 2010 El infierno (Luis Estrada)
  • 2013 Ciudadano Buelna (Felipe Cazals)
Un galardón más a la lista: @ROMACuaron se alza con el premio a la mejor película internacional de los… https://t.co/MLGX1bNyCN
Presentan en la @FILMineria el cuaderno 1 de restauración dedicado a Tepeyac (1917), película silente restaurada en… https://t.co/cTuYu6mqbC
El presidente de la Academia Mexicana de Cine @ErContreras y @luciagaja, secretaria, durante la fiesta que celebra… https://t.co/XibEP0qPMP
La casa en México en la que vivió el cineasta #LuisBuñuel se convirtió desde 2017 en la sede de la Academia Mexican… https://t.co/gSdQj1T8HD
En el #DíaDeLaLenguaMaterna recordamos que la hoy nominada a los premios #Oscars @MarDeTavira anunció el ganador de… https://t.co/fsFKcNZDCl
Hoy el cine mexicano se une a la celebración del #DíaDeLaLenguaMaterna con la proyección en distintos puntos del pa… https://t.co/biedSFpvTn
Agradecemos la invitación de @TheAcademy a los #Oscars2019. Nuestro presidente @ErContreras y @luciagaja, secretari… https://t.co/J8SEFlVKYc
La película TEPEYAC (Carlos E. González, 1918) fue restaurada por la Academia Mexicana de Cine, en colaboración con… https://t.co/BnyCz4tWJD
.@ErContreras, presidente de la AMACC, se reunió con estudiantes de bachillerato del CCH Oriente y de la Academia d… https://t.co/jGmLLVyzQo
La Academia de Cine Italiano ha reconocido a @ROMACuaron con el @PremiDavid –el galardón cinematográfico más presti… https://t.co/XQzdJGpLIX