¿Me ayudas o te ayudo?

Fotografía: Mariana Yazbek

Elizabeth Cervantes

Año(s) de premiación: 2007

Edición(es) del Ariel: XLIX

Personaje(s): Emilia

Película(s): Más que a nada en el mundo

Dirección: Andrés León Becker, Javier Solar

Año(s): 2006

 

Elizabeth Cervantes nació el 1 de agosto de 1975, en Londres, Inglaterra. Es egresada del Centro de Formación Actoral.

Comenzó su carrera artística con la película Volverás (Antonio Chavarrías, 2003), interpretando el papel estelar. Posteriormente trabajó en el filme español Febrer (2004), dirigido por Sílvia Quer. En el 2007 recibió el Ariel a Mejor Actriz por su actuación en la película Más que nada en el mundo, de Andrés León y Javier Solar (2006).

Es reconocida por películas como De la Infancia (Carlos Carrera, 2009) y El infierno (Luis Estrada, 2010).

Filmografía

  • 2003 Volverás (Antonio Chavarrías)
  • 2004 Febrer (Sílvia Quer)
  • 2006 Fuera del cielo (Javier Fox Patrón)
  • 2006 Más que nada en el mundo (Andrés León Becker, Javier Solar)
  • 2007 Borderland (Zev Berman)
  • 2009 De la infancia (Carlos Carrera)
  • 2010 Oscura seducción (Walter Doehner)
  • 2010 El infierno (Luis Estrada)
  • 2013 Ciudadano Buelna (Felipe Cazals)
Conoce las 11 películas mexicanas que buscan representar a nuestro país en los premios Oscar y Goya 2020 👉… https://t.co/n5Oc9h0p8d
Además de trabajar en cine, Laura Astorga es activista en derechos humanos y feminismos, y será la responsable de i… https://t.co/t9z2BkWYe1
¿Fans del cine de terror? Hoy comienza @MacabroFICH, el festival del género con más tradición en México. Descubre… https://t.co/P9y45dOf3P
¿Cómo se expresan las narrativas sexistas en los medios de comunicación? 🗣 Descúbrelo en nuestro curso… https://t.co/EYeWjc6XMH
Hasta el 15 de septiembre podrás disfrutar en @cine_villa nuestra exposición “Dirigida por”, un homenaje a las dire… https://t.co/p1g4iwaeSD
Sigamos celebrando al cine mexicano con los estrenos de esta semana. Abrimos hilo con la oferta. 👇
¡Compártenos cuál sería tu crew! 🤔#DíaNacionalDelCineMexicano https://t.co/2SfKzgzkyk
Recuerden que hoy tenemos una cita en @Canal22 para ver el programa especial sobre la importancia de la preservaci… https://t.co/VgCBVWq9tT
Únete a los festejos del #DíaNacionalDelCineMexicano con con nuestra exposición "Dirigida por. Directoras y directo… https://t.co/ivPkWNzgVQ